Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
22 ноября 2006 15:23 | Alina
Zdravstvujte! Mne 22 goda. U menja kleptomanija, ja ne mogu dejstvitelno sebja kontrolirovat', ne mogu skazat' Net. Chasto ja vozvraschau eti veschi obratno v magain, 2-3 dnja posle. . . Menja ugasno muchaet sovest' i chuvstvo straha, chto ob etom kto-to uznaut, ili chto menja spojmaut. . . No kak to v etot samij moment ja perestau dumat'. Ja iz ochen' blagopoluchnoj i visoko obrazovannoj sem'i, no pogovorit' s sem'ej ne mogu ob etom. Ja pereehala 1, 5 goda nazad v Germaniu sovershenno odna, rabotat' uchit' jazik. Sejchas gotovlus k postupleniu v universlitet. Do etogo ja uchilas v universitete v Rossii. U menja chasto suchautsja depressii i ja iumenu nizkuju samoozenku. Zdes vse usugubilos: druzej ne tak ug i mnogo, a sozialnaja pozicija namnogo nige chem bila doma. God nazad vse eto nachalos. . . . i vse nikak ne ostanovitsja. Pomogite pogalujsta! Men strashno za svoe buduschee. Ved' esli menja kak to obnarugat to ob uchebe dage ne mechtat'. Spasibo za vnimanie.
Клептомания - болезненное или навязчивое стремление совершать кражи без корыстной цели. Клептоман понимает, что его поступок предосудителен, и, будучи уличен в краже, обычно испытывает смущение или раскаяние, но в то же время чувствует, что не в состоянии себя контролировать, и не знает, почему это происходит. Воровство у клептоманов, не способ решать свои психологические проблемы и не способ обогащения за счет других. Для клептомана важен сам акт воровства, который является агентом эмоциональной зависимости и способом снять дискомфорт и внутреннее напряжение. Для клептомана важно само воровство, которое сопровождает особый психо-эмоциональный комплекс. Украденные вещи им не нужны. Они их просто складывают. Истинные болезненные причины спрятаны глубоко в подсознании, обычно формируются еще в раннем детстве. Сразу скажу: излечение возможно! Современная психологическая практика уже позволяет во многих случаях надеяться на позитивное решение проблемы. Сейчас наработан огромный опыт в реальной практической помощи людям, страдающих различными навязчивыми состояниями. Поскольку программа клептоманического поведения формируется в раннем детстве, то для переформирования этой программы нужна работа со своим подсознанием. Из всех психологических направлений и техник в этой области достигло хороших результатов нейро-лингвистическое программирование, поведенческая психотерапия. Психологическая работа, основанная на взаимном доверии и понимании всегда приносит желанные плоды. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную и стационарную квалифицированную, комплексную помощь в области психиатрии и психологии. www.depressia.com
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=7840
Навязчивый невроз
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=7864
Депрессия
Некоторые психические болезни, раз начавшись, протекают хронически до конца жизни больных; это непрерывное, процессуальное, прогредиентное течение. Однако внутри этой формы развитие психического заболевания неодинаково. У одной группы больных патологический процесс с самого начала развивается катастрофически и быстро приводит к выраженному психическому распаду.
Если взять на себя смелость назвать загадочным заболеванием эпилепсию, то шизофрения загадочна в кубе, если не в тридцатой степени. Наверное, иначе и быть не может, если речь идет о психическом заболевании. Ведь оно касается самого сложного, что существует в этом мире, - душевной жизни человека. Эпилепсия, пусть медленно, но все же открывает медикам свои тайны.
Ходить во сне ребенок может в любое время ночи: после засыпания, ближе к полуночи, на рассвете перед пробуждением. При этом он может сесть в постели, может встать, пойти в другую комнату, совершать какие-то привычные действия: собрать портфель, залезть в холодильник.
Паническое расстройство - наиболее часто встречающееся в клинической практике тяжелое тревожное расстройство. Оно характеризуется возникновением неожиданных и беспричинных приступов тревоги. Каждый приступ сочетает в себе как когнитивные (тревога, страх), так и соматические симптомы (одышка, сердцебиение).
Шизофрения представляет собой тяжелое и распространенное психическое заболевание. В настоящее время только в Соединенных Штатах Америки шизофренией страдают около 2х миллионов человек. Хотя с шизофренией связано большое число предрассудков и страхов, но при правильном лечении с симптомами этой болезни можно довольно успешно бороться.
Необходимо иметь в виду, что у таких людей есть некоторые скрытые нужды, которые, как правило, связаны с прошлыми потерями и разочарованиями, и они удовлетворяют их таким образом. Например, сверхагрессивный человек своей агрессивностью пытается подавить малодушие и пугливость.
Болезнь эта тесно связана с врождёнными особенностями характера. Она является у лиц, с детства неуживчивых, наклонных к ссоре. Как только они вступают в отношения с другими людьми, у них сами собой являются поводы для столкновения и ссор. В школе они ссорятся с товарищами, жалуются на них, обвиняют их в дурном поведении. В более развитом возрасте они ссорятся с большинством людей, с которыми судьба их столкнула.
Вопрос о взаимоотношениях темперамента и характера ставился многими психологами.
Все имеющиеся высказывания по проблеме взаимоотношений темперамента и характера крайне разнообразны, но при тщательном анализе их можно объединить в четыре следующие основные группы: 1) отождествление темперамента и характера, 2) противопоставление темперамента характеру, установление антагонистических отношений между ними, 3) признание темперамента элементом характера, 4) признание темперамента основной природой характера.
В официальную классифиацию болезней медицины синдром Ретта внесен лишь в 1983 году, хотя психиатрия знала о его существовании гораздо реньше. Характеризуется оно развитием у больных умственной отсталости, затрудненой походки, судорог и потери контроля над движением рук. В настоящее время болезнь не имеет радикальной терапии.
Анализ литературных данных свидетельствует о значительной распространенности сочетания шизофрении и алкоголизма. Среди больных шизофренией пациенты с клиническими признаками алкоголизма составляют от 10 до 20%, а в среде злоупотребляющих алкоголем шизофрения диагностируется в 12,3% случаев.
В редакцию обратился практикующий врач-психиатр Кирилл К. (фамилию просил не называть). Он сразил своим заявлением: «Я настаиваю, что в Москве есть зомби, запрограммированные на слепое выполнение чужой воли. Один такой пациент наблюдается у меня». Доктор не производил впечатления душевнобольного, но то, что он говорил, было похоже на цитату из плохого боевика: «Кошмар, в который превратилась моя жизнь, могу связать только с одним – появлением среди моих пациентов зомби». Психиатр, заявил, что готов представить загадочного пациента журналистам и консилиуму ученых, но в обмен на гарантии собственной безопасности.
Технический и социальный прогресс современного общества увеличил продолжительность жизни человека. Этот радостный для всех долгоживущих факт сопряжен с появлением новых проблем со здоровьем и заболеваний, свойственных стареющему человеческому организму, с которыми врачи семейной медицины каждодневно встречаются на приемах.
Хорошо известно, что среди бизнесменов, представителей финансовой, масс-медийной и прочей "высоколобой" элиты повстречать индивидов "нервных" значительно проще, чем среди отдельно взятых домохозяек, разнорабочих и зоотехников (при всем моем уважении к последним).
Рыночной экономике угрожают не только финансовые катастрофы - все чаще она становится заложницей пресловутого человеческого фактора. Ведь человек, как известно, существо слабое. И потому все чаще поддается искушению остаться дома под видом простуды, хотя настоящее название болезни - абсентизм.
Основоположник психоанализа Freud (1856—1939) начал свою деятельность как невропатолог. Наблюдая больных истерией в клинике Сальпетриер (Париж) у Ж. Шарко, обнаружил ряд клинических фактов, которые явились предметом обсуждения в книге, написанной им совместно с венским врачом И. Брейером.
Человек по-разному пользуется своим дыханием в разных жизненных ситуациях, что не всегда предусмотрено физиологией. Дыхание является двигательным актом, оно выступает как средство выражения в сфере межличностных отношений и является выразителем внутреннего состояния человека...
Задержка психического развития - это понятие, которое говорит не о стойком и, по существу, необратимом психическом недоразвитии, а о замедлении его темпа, которое чаще обнаруживается при поступлении в школу и выражается в недостаточности общего запаса знаний, ограниченности представлений, незрелости мышления, малой интеллектуальной целенаправленности.
Представьте себе маленького черного быстрого со скользкими мохнатыми лапками паучка… Неужели у вас не лезут мурашки по коже от одного только представления этого создания? Исследования показали, что 80% населения всей планеты страдают арахнофобией – боязнью пауков. В жизни каждого человека бывают стрессовые ситуации.
Еще лет 10-15 назад проблема самоубийств не стояла так актуально, как сегодня. Если раньше большинство женщин, прибегнувших к суициду, имело возраст от 30 до 45 лет, то теперь от 15 до 80. Какие же причины? Это в первую очередь, самоубийства в силу наличия тяжелых психических заболеваний (шизофрения и т.п.), когда человек не контролирует свое поведение и не отвечает за свои действия.
Депрессия – это довольно опасное и распространённое в наше время расстройство. На данный момент депрессия стала, наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, главным недугом современного человека. В то же время, диагностика депрессии затруднена, так как многие ошибочно считают её не психическим заболеванием, а проявлением лени.
Другие вопросы раздела
Я далек от психиатрии, но заинтересовал такой факт - почему у больных различного вида растройствами развиты творческие способности? Я про рисунки - я, например, несмотря на *природные* творческие способности,...
Егор
В психопатологии нет, пожалуй, еще одной же столь увлекательной, как и малоизученной проблемы, как проблема гениальности и безумия. Глядя на биографии многих высокоодаренных личностей, воздвигших шедевры......
подробнее
Здравствуйте! Если можете заочно оценить мое состояние, то помогите мне советом, пожалуйста. Почти шесть лет назад трагически погиб муж. Осталась с 9-летним сыном и кучей проблем. Хотелось заснуть и не...
Елена
"Почему рядом со мной нет мужчины?" - с таким вопросом часто к нам обращаются женщины, приходящие на консультацию. Женщины разных возрастов, профессий, внешности, судеб... Но объединяют их похожие......
подробнее
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. У меня есть молодой человек, мы вместе уже 4 года. Дело в том, что у него очень тяжелый харрактер, к которому, в принципе, я подстроилась. Но главная проблема...
Аня
Мы неоднократно говорили о том, что назначить лечение можно только после обследования пациента. Не зная диагноза, и не располагая данными осмотра и результатами исследования, нельзя порекомендовать то...
подробнее
здраствуйте. я моного и часто нервничаю (по поводу и без повода), обижаюсь, психую, плачу . . . прочитав статью о невротиках, я поняла, что я невротик. что мне делать?...
Кира
"Невротик" вовсе не диагноз. "Невротик" - это стиль существования, образ жизни, особый (хотя и повсеместно распространенный) склад ума и мировидения. Достоверно поставить диагноз может только......
подробнее
zdravstvuite! y moego parnia psixo-somatichskaia zabolevanie , kak on sam govorit on vosprenemaet vsio na mikroskopicheskom ypovne i esli grubo prikasnutsa k ego nervom on teriaet soznanie. . . ne mojete...
m
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо знать точный диагноз и располагать всеми данными обследования и результатами проведенных лечений, если таковые были. ...
подробнее