Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
21 декабря 2006 22:53   |   Екатерина
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 25 лет! Я работаю консультантом в магазине! Со всеми покупателями я вежлива и приветлива, но одну категорию населения не воспринимаю-это беременные женщины! Когда начинаю их обслуживать, помогать примерять им товар, у меня внутри возникает очень сильная агрессия, до такой степени, что хочется начать кричать на них и бить! Но потом ловлю себя на мысли, что какая-то чушь лезет мне в голову, гоню её прочь и всё проходит! Может быть это связано с тем, что очень давно мечтаю о ребёнке и в этом году я пережила очень существенный для меня стресс-я рассталась с молодым человеком, который был первым и единственным мужчиной в моей жизни! мы прожили 6лет-он отказался расставаться со свободой и обзаводиться детьми и я решила с ним расстаться! Я боюсь не развилось ли на фоне стресса у меня какое-либо психическое заболевание! К психологу идти стыдно! Но чувствую по себе, что я ещё нахожусь в том стрессовом состоянии, хотя прошло уже 8 месяцев, пью успокоительные, но всё безрезультатно! Помогите, пожалуйста!
Не надо стыдиться посещения врача, Ваша проблема встречается часто, и она вполне разрешима. Нужна психологическая коррекция. На нашем сайте ведет прием психолог, обратитесь к нему за консультацией.


Полезные статьи
11 февраля 2003  |  16:02
Терпимость: единство среди различий. Роль психиатров
Двадцать пять лет тому назад Гордон Оллпорт написал книгу «Природа предрассудков». Он определил предрассудок как «отрицательную оценку других людей без достаточного основания». В словаре Вебстера терпимость определена как «способность признавать, уважать мнение, обычаи или поведение других людей и реализация этого на практике». Дискриминация является следствием предрассудков и нетерпимости и той формой поведения, которая часто может вызвать и нередко приводит к психологическому вреду для всех участников: как жертвы дискриминации, так и лицу, осуществляющему дискриминацию.
06 июля 2011  |  10:07
Помешательство на здоровом питании
В последние годы специалисты в психиатрии все чаще сталкиваются с неадекватным стремлением правильно питаться, которое принимает характер настоящей одержимости. Предполагается, что таким расстройством может страдать чуть ли не треть населения европейских стран. Подробнее о нем рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
17 ноября 2003  |  09:11
Женщины - самоубийцы
Самоубийство — этот феномен, так близко стоящий к преступности по своим вариациям, наблюдается, в общем, у женщин в четыре и даже пять раз реже, чем у мужчин.
13 февраля 2003  |  16:02
Сон как метод диагностики
Впервые мысль о возможности использовать сновидения для диагностических целей была высказана Галеном. Великий врач древности посвятил этому вопросу специальный трактат. В нем он, в частности, описывает случай, когда больному приснилось, что нога у него каменная, а через некоторое время наступил паралич ноги. Примеров такого рода немало. Сам Гален подразделял сновидения на три категории: кроме сновидений, зависящих от «мысли» и от «тела», он допускал еще и пророческие сны.
30 июня 2008  |  00:06
Если рядом псих…
Иногда жизненная ситуация складывается так, что в поле нашего жизненного пространства, появляется человек, имеющий психиатрический диагноз. Реакция на это событие редко бывает адекватной.
05 декабря 2003  |  12:12
Сон - целитель
Помните, что сон-целитель — символический мост между сознанием и подсознанием. Он поможет вам установить связь с вашим глубинным «Я» и спросить совета о тех шагах, которые вам следует предпринять для улучшения своего физического здоровья.
06 августа 2010  |  12:08
Жестокость к животным – тревожный сигнал.
Несмотря на откровенную жестокость, нередко акты насилия и издевательства над животными со стороны детей и подростков в большинстве случае остаются без должного внимания взрослых. Тем не менее, как считают специалисты в медицине и психиатрии, к ним нужно быть очень внимательным.
18 августа 2005  |  09:08
Разрыв любовных отношений
Нетрудно убедиться в том, что многие любовные отношения рано или поздно подходят к концу. Означает ли это, что выбор пал на неподходящего партнера?
13 мая 2003  |  12:05
Как победить усталость и бороться со стрессом
Человечество давно страдает от стресса. Ему дано множество определений, которые сводятся к тому, что стресс — это физиологическая реакция организма на экстремальные воздействия. Такая реакция выражается в состоянии напряжения, подавленности и упадка сил.
27 ноября 2002  |  08:11
Психостимуляторы
Препараты со стимулирующим действием по химическому строению неоднородны. В психиатрической практике они имеют ограниченное применение, поскольку основой всех психических расстройств является не усиление функциональной способности нервных клеток, а их ослабление.
03 июля 2003  |  16:07
Параметры психотерапевтического процесса и результаты терапии
Значительная часть поведения психотерапевта в ходе психотерапии все еще остается недостаточно операционализованной и относительно недоступной для объективной оценки. Это объясняет высказываемую иногда точку зрения о том, что психотерапия является скорее искусством, чем наукой.
29 августа 2008  |  00:08
Как становятся невротиками?
Неврозы всегда возникают под действием психотравмирующих факторов. Конечно, существует и генетическая предрасположенность. Причинами могут быть осложненная беременность, тяжелые роды, нервно-психическое и физическое перенапряжение.
15 марта 2010  |  10:03
Новые данные о шизофрении
Достижения медицины в развитии диагностических техник позволили сделать удивительные открытия в области ранее таинственной - в нейрофизиологии и психиатрии. Ученые все больше приближаются к ответу на вопросы, как устроен и работает человеческий мозг и в чем причина психических заболеваний?
17 января 2008  |  00:01
Строение психики человека
Желание узнать, как устроен мир, пробуждало в человеке интерес ко всему, что его окружало. Признавая себя творением природы, человек назвал себя хозяином Земли. На основе этого появилась наука, изучающая строение человеческой психики. Человек видел преимущество своего разума над животно-растительным миром.
26 февраля 2003  |  13:02
Причины психических болезней
Единой причины психических заболеваний нет. И настоящий уровень науки еще не всегда позволяет точно установить, отчего они возникают. Однако уже очень многое можно сказать. К психическим заболеваниям с установленной причиной, или, как говорят, этиологией, относятся так называемые органические поражения, вызванные, например, травмой мозга, атеросклерозом, старческими атрофиче-скими процессами, инфекционные. В этих случаях поражается само вещество мозга, его клетки и волокна, питающие его сосуды, его оболочки.
29 апреля 2003  |  13:04
Первая помощь в стрессовой ситуации
Человечество давно страдает от стресса. Ему дано множество определений, которые сводятся к тому, что стресс — это физиологическая реакция организма на экстремальные воздействия. Такая реакция выражается в состоянии напряжения, подавленности и упадка сил. А вот что считать экстремальным? Стихийное бедствие или то, что домочадцы опять разбросали по всей квартире одежду? Все дело в том, что стресс — это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете. Это мысль Ганса Селье — Нобелевского лауреата, ученого, разработавшего теорию стресса.
04 июля 2004  |  10:07
Навязчивый мотив
У каждого из нас, наверное, есть свой "пунктик". Кто-то упорно пересчитывает белые автомобили или старательно перешагивает трещинки на асфальте. А кто-то по сотне раз на дню моет руки. Что это - безобидная привычка или начало серьезного заболевания?
23 апреля 2013  |  08:04
Чем опасны панические атаки у женщин?
Впервые возникшая паническая атака заставляет женщину чувствовать себя потеряно, а некоторые из дам начинают ощущать себя так, словно они никому не нужны, и ни на что непригодны.
21 декабря 2006  |  00:12
Когда бывают галлюцинации?
Галлюцинация — это восприятие отсутствующего объекта. Больной видит то, чего нет, даже может осязать, чувствовать исходящий от отсутствующего объекта запах. Больной не в силах отличить такой объект от реальных вещей. Галлюцинации делятся на истинные и ложные (псевдогаллюцинации).
10 августа 2005  |  10:08
Сумасшедший доктор
Психиатры и психотерапевты не входят в число тех врачей к кому стремятся попасть на прием, а результаты визита обсуждают со знакомыми. Считается, что лечат они только сумасшедших, потому быть их пациентом позорно и допустимо в самом крайнем случае. Рекомендация обратиться к специалисту такого рода (включая психолога) воспринимается как жестокое оскорбление. В тоже время, вряд ли кто станет оспаривать, что совершенно здоровых людей крайне мало.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Моя жена очень много времени, если не все свободное уделяет играм типа тетрис и т. п. очень простым и требующим достижения определенного оценочного уровня. Отвлечение от них ее очень...
Андрей
Такие симптомы встречаются примерно у трети здоровых людей и не требуют лечения. Вашей жене нужно обратиться на прием к психологу или психиатру – только профессиональный врач сможет определить, есть ли......
подробнее
Добрый день! Я студент 2 курса ВУЗа, гуманитарий.
РОст 188см, вес 83 кг.
Я уже писал к вам на сайт нынешней весной(примерно в мае). Тогда мне казалось, что многие люди, просто прохожие, которые,...
иван
Ни один специалист не поставит Вам диагноз по Интернету и не назначит лечения без Вашего личного присутствия. Это НЕВОЗМОЖНО! Нужны полные данные всех обследований, проведенных лечений и не по Вашей......
подробнее
Мой любимый человек оказался болен копрофилией. Проявилось это не сразу и доверил он мне этот секрет спустя год. . . Ему это нравиться и отказываться от этого он не желает. Ищет партнера, считает проблема...
Ирина
Копрофилия является разновидностью ренифлекса, при которой обонятельным фетишем служит запах кала или его вид. Иногда данное сексуальное пристрастие может развиваться в копрофагию, поедание......
подробнее
Здравствуйте доктор! У меня развилась жуткая канцерофобия, началось где-то год назад, но я ходил к врачам проверял проблемные органы, которые болели мне говорили что ничего страшного и какое-то время...
AVL
У людей канцерофобия и вообще некритичное восприятие подобной информации возникает из-за недостаточной осведомленности. Канцерофобия возникает чаще психогенно. После гибели близкого человека от рака или......
подробнее
ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ 7-Б. . . что это?...
юрий
Обратитесь к участковому врачу. Кодирование заболеваний является врачебной тайной и Вам может ответить на этот вопрос только лечащий врач. ...
подробнее