Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
22 июня 2007 21:55 | Оксана
Здравствуйте! У моего знакомого синдром навязчивых движений. Диагноз был поставлен в детстве (а сейчас ему 36 лет), и как-то особенно не лечился. В детстве по назначению врача принимал препарат триоксозин (могу ошибиться в точном названии), состоял на учете в психо-неврологическом диспансере. Сейчас (как и в детстве) внешне болезнь проявляется в виде непроизвольных поворотов(подергиваний) головой, чаще - во время волнения, например, разговора. Похоже на заикание (кстати, заикание тоже присутствует, но малозаметно). Или когда просто волнуется (во время работы). В остальных случаях реже, но движения головой бывают постоянно. Его это мало тревожит, а вот меня. . . Его ребенок от первого брака (ему 11 лет) здоров (пока?! ). От отца унаследовал любовь к музыке. Мой знакомый по профессии музыкант, по характеру очень чувствительный и эмоциональный. На обиду может отреагировать слезами (что, мне кажется, мужчинам не совсем свойственно). В остальном - человек спокойный. Настораживает меня и тот факт, что у сестры знакомого в детстве была задержка умственного развития (рекомендовали класс коррекции).
Мой вопрос в том, насколько отразится диагноз моего знакомого на здоровье будущего ребенка (теперь уже второго), не унаследует ли он склонность к психическим заболеваниям? И возможно ли вообще в таком случае рождение полноценного ребенка(если мать здорова)? Если риск рождения больного ребенка все же существует, то возможно ли при помощи пренатальной диагностики или метода преимплантационной генетической диагностики как-то изменить наследственность будущего ребенка? И куда в таком случае обратиться?
Вам нужно обратиться с таким вопросом к специалистам генетического центра, так как только после обследования на хромосомном уровне можно будет высказаться о будущей предрасположенности к заболеваниям. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны.
Сегодня в Америке самые популярные наркотики, не считая чая, кофе и сигарет, это антидепрессанты. Об этом пишет в своей колонке о здоровье на сайте MSNBC Джонел Алессия. Она утверждает, что многие американцы запросто могли бы решить все свои эмоциональные проблемы, отдав предпочтение такой терапии, как путешествие в какую-нибудь страну или даже поход в тренажерный зал
Биполярное расстройство — проблема, привлекающая внимание специалистов всего мира. Данная патология является одним из наиболее тяжелых заболеваний и представляет даже для опытных врачей сложную диагностическую и терапевтическую задачу.
Болезнь эта тесно связана с врождёнными особенностями характера. Она является у лиц, с детства неуживчивых, наклонных к ссоре. Как только они вступают в отношения с другими людьми, у них сами собой являются поводы для столкновения и ссор. В школе они ссорятся с товарищами, жалуются на них, обвиняют их в дурном поведении. В более развитом возрасте они ссорятся с большинством людей, с которыми судьба их столкнула.
Предполагается, что человек, обращающийся за консультацией, формулирует свой запрос (в котором отражена его основная проблематика и пожелания, связанные с тем, чего он хотел бы достичь в ходе работы). Форма и содержание запроса бывают разнообразными, однако работать аналитически можно не с любым запросом. Прежде всего, сложность представляют запросы, предполагающие магическое разрешение внутренней или внешней ситуации.
Мы зависим от оценки других людей. Когда нас оценивают хорошо, мы возносимся, становимся большими, красивыми, умными, мы приняты собой, потому что судим о себе с чужих слов. А когда нас чернят, говоря, что мы плохие, нехорошие, топают на нас ногой, покрикивают – немедленно возникает испуг и наше «я» внутренне сотрясается. Оказывается, мы не соответствуем чьим-то представлениям.
Давно известно, что определенные типы личностей предрасположены к определенным заболеваниям, конкретные психологические проблемы провоцируют возникновение определенных физических недомоганий, являющихся признаками соматизированной депрессии. Более сложная маскировка душевных проблем в теле - так называемая их морфологизации.
Нет дыма без огня. Нет следствия без причины. Любая наша эмоция, и страх в том числе, обязательно чем-то обусловлена. Поэтому для того, чтобы эффективно бороться со страхами, мешающими нам жить, необходимо ответить на вопрос: «Почему я боюсь?». Сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд.
Как это ни прискорбно, но любовные чувства, могут быть болезненными, приобретая характер невротической зависимости. Впрочем, все здесь не однозначно, однако в каких-то случаях о любви действительно нужно говорить, как о болезни, а в каких-то - как о высшем благе. Если это все-таки болезнь, то какова ее природа?
Любой честолюбивый человек, борющийся за высокие должности и карьеру, в определенной мере является самым настоящим психопатом, то есть человеком с так называемым "пограничным" состоянием психики. По словам американских специалистов, у большинства людей, занимающих высокие должности в крупных компаниях и пробившихся к ним благодаря собственным качествам, рано или поздно выявляются определенные признаки психических расстройств.
В происхождении пограничных форм нервно-психических расстройств социальные факторы, взаимоотношения людей играют несравненно большую роль, чем при всех других заболеваниях. Диапазон переживаний, приводящий к невротическим расстройствам, очень широк и во многом отличается у разных людей.
Горе как эмоция, печаль или страдание - это обычные психологические реакции. Они знакомы всем и каждому, это первое от момента рождения пережитое нами эмоциональное состояние! Мы появляемся на свет, издавая пронзительный крик, сообщая миру о своем страдании. Негативные эмоциональные переживания являются естественными психологическими реакциями...
Всем понятно, что любой человек в первый трудовой день очень нервничает и волнуется, испытывает настоящий стресс. И все же надо постараться, несмотря на все трудности, оставаться спокойным. Понятное дело, что это будет совсем непросто. Но поскольку главная задача — произвести хорошее впечатление, то надо потрудиться.
Сеченов Иван Михайлович (1829—1905). Великий отечественный физиолог, основоположник учения о высшей нервной деятельности, показал возможность приложения физиологических знаний к явлениям психической деятельности. Им было установлено наличие электрической деятельности в мозгу, открыто центральное торможение, показана рефлекторная природа произвольных актов, описан «профессиональный делирий». Книга И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга» (1863) вошла в золотой фонд отечественной и мировой науки.
Журнал «Sleep» опубликовал данные самых последних исследований, посвященных недосыпанию. Как действует оно на наше здоровье? Каковы его последствия? Об этом ведут здесь разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
Такой прекрасный возраст! Ты полон сил и энергии, радуешься жизни, но вместе с тем тебе часто бывает трудно в ней разобраться. Все меняется вокруг тебя: еще вчера ты был ребенком, а сегодня тебе приходится осваивать новые социальные роли, привыкать к тем изменениям, которые происходят с твоим собственным телом.
То и дело приходится слышать: «живу в постоянном стрессе», «обрушился чудовищный стресс», «стрессы задавили». Говоря так, человек имеет в виду, что находится в эмоциональном напряжении, испытывает душевное потрясение, охвачен неприятными переживаниями. Обиходные упоминания о стрессе всегда носят негативный характер, однако в научном понимании стресс не является чем-то однозначно отрицательным.
Стрессогенные факторы весьма часты в подростковом возрасте. От того, как личность подростка справится с ними, зависит эффективность ее развития. Подростковый возраст рассматривается как период, во время которого активно формируются новые формы адаптации к среде, новые формы развития и новые механизмы преодоления стресса. Ответы личности на требования среды, «копинг», т. е. «совладание», влияющие на исходы развития индивидуума, могут быть конструктивными, если они соответствуют индивидуальному адаптивному потенциалу, и деструктивными, когда индивидуальный адаптивный потенциал превышен, а личностно-средовые ресурсы недостаточны для преодоления стресса.
Праздники и многочисленные застолья на Новый год далеко не всем по вкусу. И в этом нет ничего странного, как утверждают эксперты в психологии. Чтобы избежать новогодней депрессии, делайте в праздники то, что вам на самом деле хочется и избегайте рутины и монотонности в жизни.
Болезнь движения вовсе не болезнь, и этот термин не несет в себе патологического смысла. В данном случае рассматривается нормальная реакция организма на непривычное движение. Неприятные ощущения могут вызываться разными раздражителями.
Для любви не названа цена…! Просто все, хоть раз ее заплатившие, держат свой счет в большой тайне. Из всех живущих на Земле существ, только человека природа одарила совершенно необъяснимым, ни с точки зрения науки, ни с точки зрения рационального понимания, чувством, которым мы руководствуемся в выборе своего партнера.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мне 21 год. Я страдаю паническими атаками и уже несколько лет принимаю иглонил. Но вот решила завести ребенка. Но сама понимаю что прием таблеток и беременность вещи несовместимые. А...
Мария
Данный вопрос Вы можете решить вместе с акушер-гинекологом и психиатром на очном приеме. Необходимо выслушать мнение обоих специалистов, которые при рассмотрении Вашего состояния здоровья......
подробнее
Добрый день! Моей бабушке 88 лет , она сошла с ума , живет с моей мамой , которая за ней ухаживает , маме пд 70 и она гипертоник . Бабушка очень агрессивная, рвется уйти из дома, не дает спать по ночам...
Ирина
Вы можете обратиться к лечащему психиатру Вашей бабушки с рассмотрением вопроса о направлении на специализированное лечение в закрытом психиатрическом стационаре, можете также на нашем......
подробнее
Здравствуйте. В армии получил диагноз "параноидальная шизофрения". Коммиссовался, встал на учёт в ПНД, в котором не лежал ни разу. За психиатрической помощью не обращался уже 5-6 лет, инвалидности...
Александр
Ответы на электронный адреса врачи нашего сайта не высылают. О снятии с учета надо обсуждать вопрос с врачом, у которого состоите на учете. Возможно снятие при отсутствии заболевания. По всем спорным вопросам......
подробнее
Здравствуйте. . . у меня проблемы с самооценкой, и проявляющиеся по этому поводу комплексу. . я очень стесняюсь своего тела, просто я немного полновата, но мне кажется это очень ужасным. . я избегаю...
Марина
Важно прекратить ругать себя, обвинять себя, быть собой недовольным и т.п. Себя надо любить и всячески поддерживать. Почаще хвалить себя за любое маленькое движение по направлению к вашей цели, поощрять...
подробнее
какие препараты и в каком количестве нужно принять для смертельонго исхода?
...
саша
Эвтаназия в России запрещена, поэтому такой информации Вам никто из врачей не предоставит, ни виртуально, ни реально....
подробнее