Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
04 августа 2007 18:33   |   Катя
Здравствуйте! Меня зовут катя, мне 20 лет. Я встречаюсь с молодым человеком уже 5 лет. Он очень ревнивый, постоянно меня проверяет, унижает, иногда бьёт и говорит что я это заслужила, что сама виновата. Я постоянно пытаюсь ему угодить и одновременно не вызывать его недовольство и не провоцировать вспышки ревности, мне приходится следить буквально за каждым своим словом и шагом. Мне приходится ограничивать свой круг общения, вплоть до прекращения контактов с однокурсниками, учителями и друзьями. Однако, чаще всего ему невозможно угодить. Он меня избивает, а потом говорит что не делал этого. Постоянно утверждает, что я больная, что всё это придумала, якобы он меня не бил и это моя больная фантазия. Он запрещает мне работать, гулять с друзьями, иметь хобби, читает все мои смс и почту. На людях, он будто другой, показывает себя идеальным и хорошим, он кричит на меня из-за одежды, из-за взглядов на меня, из-за того что я куда то посмотрела. Если я его прогоняю, он не уходит, когда он доводит меня до истерики, резко меняется и начинает извеняться, что повысил голос или тронул меня, что был не прав, но при этом продолжает говорить, что я и сама виновата. Моя жизнь - ад. Помогите пожалуйста мне. Посоветуйте хотябы что-нибудь. Может это лечится???
Ревнивец не может измениться сам - это заложено в его характере. Поэтому он продолжает тонуть в пучине своих подозрений, которые, словно маня и завлекая, ведут все дальше, не подтверждаясь и не отвергаясь. Иногда ревность вспыхивает внезапно у совершенно не склонного к этому человека; она может быть кратковременной, и иногда настолько живучей, что переживает и саму любовь. Ревность не считается ни с законами, ни со здравым смыслом: можно ревновать к давно умершему или еще не встреченному; ревновать безупречного человека по явному навету; отвергать доказательства верности и хвататься за мельчайшие намеки на измену. Попробуйте разобраться, что это за ревность - управляемая или совершенно неподвластная доводам разума, можно ли обойтись лестью или логикой, объяснениями посторонних или родных. Если не получается, то надо опасаться ревнивца. Но ни в коем случае не позволяйте угрожать вам, а тем более бить! Безнаказанность развращает и в следующий раз ревнивец может дать себе больше воли.


Полезные статьи
27 августа 2002  |  17:08
Артериосклероз сосудов головного мозга (ARTERIOSCLEROSIS CEREBRI)
Сущность патологического процесса состоит в том, что кро­веносные сосуды, питающие головной мозг, изменяются: они становятся узкими, стенки их уплотняются (склерозируются). Это нарушает питание мозговых клеток и снабжение их кис­лородом, что приводит к расстройствам функций головного мозга.
05 июля 2002  |  00:07
Судебно-медицинское значение гипноза
Судебно-медицинское значение гипноза и внушения является предметом многочисленных исследований, предпринимающихся как врачами, так и юристами. Судебно-уголовная практика ставит перед врачами такие вопросы: можно ли с помощью гипнотического внушения заставить субъекта в состоянии гипноза совершить преступление? Может ли сам гипнотизер совершить преступление над личностью усыпленного, не рискуя быть разоблаченным в дальнейшем?
22 августа 2002  |  12:08
Психические расстройства и творчество
Среди психических нарушений, в известной мере активирующих творческую деятельность, особое место занимают маниакальные состояния. Повышенная в этот период работоспособность, своего рода «бурление» и в то же время неприятие горестных событий, отсутствие соответствующих реакций на них — все это усиливает жизненный тонус любого, но в значительной степени — потенциально одаренного человека.
19 июня 2006  |  12:06
Что такое булимия?
Часто люди страдающие булимией самостоятельно вызывают у себя рвоту, применяют слабительные, используют разнообразные лекарства для похудания.
12 марта 2003  |  15:03
Спите крепче
В начале XX века в Петербурге врачи неодобрительно писали о любителях «ночной жизни»: «И ведь не потому не спят, что спать не хочется, а потому, что модно нынче по ночам колобродить!» Насколько важен для человеческого существа сон, объяснять не нужно. Давно доказано, что здоровый сон жизненно важен для работы мозга.
08 февраля 2005  |  13:02
Лечение разговором
Психоанализ нередко называют «лечение разговором», потому что основное содержание регулярных встреч с аналитиком – это именно беседа обо всех Ваших чувствах, поступках, мечтах, фантазиях, сновидениях и переживаниях – в прошлом и настоящем. Психоанализ помогает нам прикоснуться к нашему бессознательному, к воспоминаниям, чувствам, желаниям и тайному смыслу сновидений, которые чаще всего скрыты от нашего осознания многочисленными психологическими защитами, включая забывание (вытеснение).
02 декабря 2004  |  08:12
О нервной (психической) анорексии
Нервная анорексия — патологическое состояние, возникающее в подростковом возрасте и проявляющееся в сознательном, упорном ограничении приема пищи вплоть до отказа от еды с целью похудания. Девушки заболевают чаще юношей; соотношение мужчин и женщин 1:10. Число больных увеличилось в последние десятилетия — «анорексический взрыв в популяции», относительно участились случаи заболевания среди мужчин.
09 июля 2004  |  10:07
Что мы знаем о памяти?
По самым приблизительным подсчетам, за сознательную жизнь человека его память накапливает количество информации, сравнимое со вместимостью сверхмощного компьютера - 10 тысяч мегабайт. Используется же лишь одна ее десятая часть
17 ноября 2006  |  20:11
Когда человек боится всех
Под социофобией понимают упорную иррациональную боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т.п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).
28 июля 2004  |  09:07
Интернет не делает людей психами и самоубийцами
Психологи Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге провели исследование, результаты которого в значительной мере реабилитируют Интернет, обвиняемый всеми в дурном влиянии на умственное и эмоциональное здоровье человечества.
11 ноября 2003  |  11:11
Абсентизм - профессиональное заболевание XXI века?
Рыночной экономике угрожают не только финансовые катастрофы - все чаще она становится заложницей пресловутого человеческого фактора. Ведь человек, как известно, существо слабое. И потому все чаще поддается искушению остаться дома под видом простуды, хотя настоящее название болезни - абсентизм.
31 января 2011  |  11:01
Женская депрессия - особенная
В последние годы специалисты в психиатрии все больше говорят о необходимости создания антидепрессивных препаратов с учетом особенностей женского организма и причин депрессии у них. Подробнее об этом рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
01 июня 2010  |  10:06
Вас пугает забывчивость?
Нередко бывает так: человек смотрит на какой-то предмет и не может вспомнить его название. В медицине это называется аномией. Люди, напуганные такой забывчивостью и опасающиеся того, что она может быть признаком надвигающейся деменции, часто появляются на приеме у специалистоа в психиатрии. Что означает появление этого симптома?
20 июня 2006  |  00:06
Синдром эмоционального выгорания
Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) - это реакция организма, возникающая вследствие продолжительного воздействия профессиональных стрессов средней интенсивности. СЭВ - это процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления.
30 мая 2003  |  14:05
Ароматы бодрости.
Ароматерапия — использование эфирных масел в лечебных целях. Она известна с IV тысячелетия до н.э. Уже в то время на Востоке существовали технологии прессования, кипячения и вымачивания растений для получения пахучих эссенций. Сегодня технологии получения эфирных масел существенно изменились, но использование их для лечения практикуется и по сей день.
05 апреля 2010  |  11:04
Синдром «счастливой марионетки». (Синдром Ангельмана).
В семейной медицине синдром Ангельмана часто называют синдромом «счастливой марионетки» из за своеобразного внешнего вида людей, страдающих им. Такие больные чаще всего находятся в сфере внимания специалистов в психиатрии, так как болезнь сопровождается той или иной степенью умственной отсталости.
29 апреля 2003  |  13:04
Первая помощь в стрессовой ситуации
Человечество давно страдает от стресса. Ему дано множество определений, которые сводятся к тому, что стресс — это физиологическая реакция организма на экстремальные воздействия. Такая реакция выражается в состоянии напряжения, подавленности и упадка сил. А вот что считать экстремальным? Стихийное бедствие или то, что домочадцы опять разбросали по всей квартире одежду? Все дело в том, что стресс — это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете. Это мысль Ганса Селье — Нобелевского лауреата, ученого, разработавшего теорию стресса.
05 сентября 2003  |  12:09
Эмоциональные нарушения психики.
Эмоции — необходимая и очень важная сторона психической деятельности человека. Каждый наш шаг обязательно эмоционально окрашен. Безразличных вещей нет. Если мы говорим, что «для меня это безразлично» или «мне все равно», то это никогда не соответствует истине вполне. Все на свете имеет приятную или неприятную эмоциональную окраску.
12 ноября 2002  |  21:11
Мир Я и внешний мир, дух и материя.
Душою мы называем непосредственное переживание. Душа есть все то, что было ощущаемо, воспринимаемо, чувствуемо, представляемо, желаемо. Душа есть, следовательно, например, дерево, тон, солнце, поскольку я рассматриваю их, как восприятие дерева, как представление солнца. Душа есть мир, как переживание. Сумма всех вещей, рассматриваемая с определенной точки зрения.
10 августа 2005  |  10:08
Сумасшедший доктор
Психиатры и психотерапевты не входят в число тех врачей к кому стремятся попасть на прием, а результаты визита обсуждают со знакомыми. Считается, что лечат они только сумасшедших, потому быть их пациентом позорно и допустимо в самом крайнем случае. Рекомендация обратиться к специалисту такого рода (включая психолога) воспринимается как жестокое оскорбление. В тоже время, вряд ли кто станет оспаривать, что совершенно здоровых людей крайне мало.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте уважаемый врач!
У моей жены из-за смерти дочери подруги произошло сильное нервное расстройство. Пришлось поместить ее в местную психбольницу. После двух месяцев лечения ее отпустили...
Александр
Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны....
подробнее
У меня из-за нервов появилась перхоть. Ни один шампунь не помогает. Подскажите как решить этот вопрос, может успокоительные таблетки пить и какие ?...
Алена
Перхоть бывает при любом типе волос - сухом, жирном, нормальном. Она возникает от целого комплекса причин, главная из которых - превращение доброго друга в злобного монстра. Речь идет о дрожжевом грибке......
подробнее
Здравствуйте, я вам писала 2 дня назад. О моем парне ревнивце. Его ревность "совершенно неподвластная доводам разума" и обсалютно беспочвенна, обойтись лестью или логикой не получается , если я...
Катя
Вы небезпомощны, если Вы позволяете так с собой обращаться, значит сами этого желаете, сознательно или подсознательно. Разберитесь в себе. Вам может помочь помощь правоохранительных органов......
подробнее
Здравствуйте, помогите советом. У мамы сосудистая деменция , находится на лечении в ПБ уже 2 года т. к. кроме меня некому ухаживать за ней, а дома одна она находится не может, не могу себе этого простить,...
Света
Этот вопрос мы за Вас решить не можем, так как не раполагаем никакими достоверными сведениями о состоянии здоровья Вашей матери, ни квалификацией лечебного учреждения, куда Вы хотите......
подробнее
как можно вылечить мужскую депрессию и раздражительность по любому поводу?...
кирилл
Выбор адекватной терапии лечения депрессий осуществляется в зависимости от характера невроза и с учетом характерологических особенностей. При проведении психотерапии лечения......
подробнее