Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 марта 2009 03:54 | jkmuf
Здравствуйте! Со мной случилось чтото странное: я хорошо жила, у меня было много друзей, но в один миг все изменилосЬ: Я в один день ПОЧЕМУТО решила собрать вещи и вернуться в родной город, я абсолютно была выбита из колеи, нискем необщалась, друзья стали меня искать, писать письма, я неотвечала, всяческое общение прекратилось. Ах да, это было в августе. . и до сих пор я тут, из всех живых людей общаюсь только с мамой, с которой и живу. Никакого желания возобновлять отношения со своими друзьями я нехочу, это странно но сейчас они кажутся мне чужими. Летом возвращаюсь в свой город -я люблю свой город! ! Но что мне там теперь делать, такое чувство что я еду туда в никуда и ник кому Как мне дальше жить?С кем дружить?(непойду же я на улицу знакомиться) А вдруг у моего организма стала такая политика - \"Ни с кем необщаться\" ОЛЯ, 25
Такая "политика" у организма появляется только тогда, когда к этому есть серьезные предпосылки. Просто так на пустом месте не возникает желания к глобальным переменам в общении м перемене места жительства, а тем более к прерыванию контактов. Обратитесь на прием к психологу, а по поводу новых знакомств - их не сложно найти, хотя бы в клубах, на работе, на форумах в Интернете.
Психическую норму нельзя рассматривать как что-то абстрактное и невыразительное. Посредственность, ни в коей мере не может быть принята за эталон. Каждый человек обладает строго индивидуальным набором психологических качеств, собственным уровнем развития различных способностей...
Большинство пациентов, обращающихся ко мне за помощью, в качестве одной из своих проблем называют чувство неуверенности. Этот словесный штамп описывает одновременно множество проблем человека.
Чаще всего термин "тревога" используется для описания неприятного по своей окраске эмоционального состояния или внутреннего условия, которое характеризуется субъективными ощущениями беспокойства, мрачных предчувствий, а с физиологической стороны - активацией автономной нервной системы.
Адаптогены - это вещества, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм и повышающие его устойчивость при больших физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях. К этой группе фармакологических восстановителей относят препараты на основе женьшеня, элеутерококка, левзеи, аралии, китайского лимонника, пантов оленя, мумиё и некоторые другие.
Несомненно, что раса (например, в латинской и греческой расе больше великих людей, чем в других), политические движения, свобода мысли и слова, богатство страны, наконец, близость литературных центров — все это оказывает большое влияние на появление гениальных людей, но, несомненно, также, что не меньшее значение имеют в этом отношении температура и климат.
Известно, что психические болезни существуют столь же долго, сколько биологический вид, именуемый "гомо сапиенс", то есть, "человек разумный". Наличие разума с необходимостью предполагает возможность возникновения его расстройств. Расшифровывая наскальные рисунки древних людей, нанесенные несколько тысяч лет назад".
Поведение проблемных людей может быть тяжелым для их близких и может вызывать у друзей или родственников плохое самочувствие и психологические расстройства, требущие подчас вмешательства медицины. Жизнь вместе с таким человеком может превратиться в настоящую пытку для других людей, которые вынуждены близко переживать его странное поведение и погружаться в его проблемы. По мнению экспертов психологии, эту нездоровую ситуацию можно преодолеть или во всяком случае, научиться легче это переносить, если изменить свое собственное отношение к этой проблеме.
Немаловажное значение имеют состояния психической слабости, появляющиеся после травматических повреждений (ушибов и ранений) черепа и сотрясений мозга.
Реактивные психозы — это состояния, возникающие в результате воздействия факторов, представляющих особую значимость для больного или угрожающих его жизни и благополучию. Один из главных признаков реактивных психозов — их временный и обратимый характер.
Невроз навязчивых состояний — расстройство невротического уровня и преимущественно психогенного происхождения с преобладанием в клинической картине навязчивых состояний (фобий, мыслей, действий, воспоминаний, воспроизводящих психогенно-травмирующую ситуацию) или навязчивой нетерпимости в отношении некоторых внешних воздействий.
Внимание - сосредоточенность и направленность психической деятельности на определенный объект. Различают внимание непроизвольное (пассивное) и произвольное (активное), когда выбор объекта внимания производится сознательно, преднамеренно.
В последнее время медики обратили внимание на то, что музыка обладает целебным действием, и с ее помощью можно лечить некоторые серьезные заболевания. Музыкотерапия - это совершенно новый метод лечения. Любое новшество в медицине имеет свою предысторию.
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
Сегодня многие жалуются на наш нервный век. Слово «стресс» прочно вошло в житейский обиход. Отчего же столь многие из нас подвержены стрессу? Результаты исследований американских ученых, опубликованные в журнале «Фэмили сёркл» («Семейный круг»), позволяют хотя бы отчасти ответить на этот вопрос. Интересно, что эти данные могли бы, вероятно, быть созвучны тем, которые были бы получены при изучении российских семей, если бы такое исследование проводилось.
Симптомы шизофрении зависят от стадии развития и формы течения заболевания. Выделяют три основные формы шизофрении: непрерывнотекущую, приступообразно-прогредиентную (шубообразную) и рекуррентную (периодическую). При непрерывнотекущвй шизофрении отмечается постепенное утяжеление болезненных проявлений.
Депрессия у многих пациентов с трудом поддается лечению. По данным специалистов в психиатрии добиться улучшения удается у 50 — 60% больных. О новых тенденциях в терапии этого заболевания рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
Больной - сложная личность, которая очень сильно отличается от нормальной и требует особого подхода как от врача, так и от членов его семьи. Во многом взаимоотношения в системе больной-семья, больной-врач зависят от того, как сам больной относится к своему заболеванию. Это отношение к болезни становиться "призмой", через которую больной смотрит на мир.
Застенчивому, стеснительному человеку общение нередко в тягость. Как это преодолеть? Вместо теоретизирования, врач-психотерапевт предлагает читателю несколько конкретных вопросов о его способности взаимодействовать с людьми и рекомендует своего рода «упражнения», помогающие развить эту способность.
Неотомизм (религия и психиатрия). Н. (греч. nеos — новый, Thomas — имя христианского богослова XIII в. Фомы Аквинского). Официальная философия католической церкви, главное течение неосхоластики, доктрина, соответствующая христианским догмам, идейная опора клерикализма — политического направления, широко использующего религию и церковь для усиления воздействия на все сферы общественной жизни.
В конце XIX и начале XX века из неврастении Beard были выделены в качестве самостоятельной формы психастения Janet и невроз страха. Последний впервые был описан Freud в 1892 г., т. е. за несколько лет до создания их психоанализа.
Другие вопросы раздела
здравствуйте. .
часто случается такое, что наступает слабость, головокружение, дрожь в мыслях и внезапная паника, страх, паранойя. . абсолютно внезапно, без всяких раздражителей и т. д.
что...
...
Без причины паники, как и страхов не наступает. Предпосылки есть всегда. Нужно их только выявить. Поможет в этом, а также назначит терапию после обследования......
подробнее
Здрасвуйте! Мне 25 лет. У меня уже 2-ой год возникают приступы: у меня резко подымается давление, сердце начинает колотиться, внутри как-будто всего скручивает, почти теряю сознание, такое ощущение будто...
Руслан
Из Вашего описапния непонятно чем вызван Ваш страх, то есть какими мыслями Вы его вызываете. Приходите на прием. Поможем разобраться с проблемой....
подробнее
Пишет Вам из Казахстана Коржова Галина Павловна.
Вопрос такой. Где можно провести экспертизу по амбулаторным картам умершего моего отца. чтобы прояснить состояние его на момент дачи завещания, которое...
Galinapavlovna
В отделе сложных экспертиз Бюро судебно-медицинской экспертизы, которое есть в каждом регионе....
подробнее
Какие существуют ограничения (статья 17б психиатрия). Дадут разрешение на оружие и разрешат ли иметь водительское удостоверение?...
aaaaa
Разрешение на оружие не дадут, а вопрос о водительских удостоверениях нужно решать по медицинским данным заболевания. С данными обследований болезни обратитесь к врачам комиссии....
подробнее
Моему брату 29 лет. После окончания института, ничем не занимается, все дни проводит дома, случаются приступы агрессии, запустил себя и квартиру, ни с кем не общается, спиртное не употребляет. ...
Юля
Так может проявляться депрессия, но вот причины вызвавшие ее можно установить только на приеме у врача. В России лечат добровольно, или по принудительному предписанию......
подробнее