Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
07 декабря 2010 16:15   |   Анюта
Здравствуйте, молодому человеку поставили диагноз (точнее для отмазки в армию)когда он проходил медосмотр, специально лежал около месяца в больнице психиатрической, и поставили ему диагноз \"Психотические и непсихотические растройства в следствии органического поражения головного мозга, при умеренно выраженных психических нарушениях\". ВОПРОС: Для устройства на работу по такому диагнозу будут ли ограничения и можно ли ему работать будет вообще например по специальности инженер, т. е. допустят ли его с таким дигнозом до работы. Спасибо.
Данными вопросами занимаются юристы, обращайтесь за консультацией по компетенции.


Полезные статьи
11 октября 2006  |  01:10
Конфликтная личность
Каждому из нас приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями. Как образно заметил американский психолог Б. Вул, “жизнь - процесс решения бесконечного количества конфликтов. Человек не может избежать их. Он может только решить, участвовать в выработке решений или оставить это другим”. Поэтому каждому человеку, особенно в деловом общении, необходимо иметь хотя бы элементарные представления о конфликтах, способах поведения при их возникновении.
29 сентября 2004  |  12:09
Диагноз – интернет-зависимость
Сравнение Интернета с наркотиком кажется многим отчасти правомерным, но все равно забавным, особенно у нас в России. Однако последнее время все чаще можно слышать от людей, что они “подсели” на Unreal Tournament, какой-нибудь чат, или ушли с головой в некий “клан”. Про порно-серфинг и эротическую переписку мало кто распространяется, но посещаемость соответствующих ресурсов говорит сама за себя.
14 апреля 2005  |  11:04
Определение и классификация мышления
Мышление - высшая ступень человеческого познания. Позволяет получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях реального мира, которые не могут быть непосредственно восприняты на чувственной ступени познания. Формы и законы мышления изучаются логикой, механизмы его протекания психологией и нейрофизиологией.
24 марта 2008  |  00:03
Искусство красивой смерти от депрессии
В наших больших городах все больше и больше открывается новых и интересных супер-маркетов. В Москве сегодня можно найти практически все, что душе угодно, от огромных магазинов до элитных бутиков. И большинство посетителей магазинов женщины, которые нуждаются в тепле, заботе и жизненной новизне.
27 декабря 2005  |  00:12
Избавьтесь от бессоницы
Бессонница может проявляться по-разному. Одни не могут заснуть из-за неотступных мыслей, постоянной боли или чашки крепкого кофе на ночь, другие просыпаются посреди ночи, например, с переполненным мочевым пузырем.
16 марта 2009  |  09:03
Страх - понять и обезвредить!
Не бывает дыма без огня и нет бывает следствия без причины. Эти простые и понятные всем законы нашего бытия, также обязательны к исполнению, как и закон всемирного тяготения. И как следствие этих законов, любая наша эмоция обязательно чем-то обусловлена. И если смех, даже если он без причины, продлевает нашу жизнь, то отрицательные эмоции, например, страх, способен существенно ее не только сократить, но и сделать так, что мы по поводу ее сокращения даже не расстроимся...
02 декабря 2003  |  11:12
Неврастения: «Силы мои на исходе!»
Неврастения - это состояние, которое развивается вследствие нагрузок, превышающих возможности нашей психики. Накапливающееся переутомление приводит к тому, что отдых уже не помогает, а в голове начинается сплошное мыслительное головокружение - опасения, беспокойство, суетливость, тревога и т. Как это ни покажется странным, психологические нагрузки по затратам энергии для организма — проблема не меньшая, а в ряде случаев даже и большая, чем тяжелый физический труд.
17 ноября 2006  |  20:11
Когда человек боится всех
Под социофобией понимают упорную иррациональную боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т.п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).
17 февраля 2003  |  15:02
Преодоление эмоционального стресса подростками, воспитывающимися в семье и в детском доме
Стрессогенные факторы весьма часты в подростковом возрасте. От того, как личность подростка справится с ними, зависит эффективность ее развития. Подростковый возраст рассматривается как период, во время которого активно формируются новые формы адаптации к среде, новые формы развития и новые механизмы преодоления стресса. Ответы личности на требования среды, «копинг», т. е. «совладание», влияющие на исходы развития индивидуума, могут быть конструктивными, если они соответствуют индивидуальному адаптивному потенциалу, и деструктивными, когда индивидуальный адаптивный потенциал превышен, а личностно-средовые ресурсы недостаточны для преодоления стресса.
30 мая 2003  |  14:05
Ароматы бодрости.
Ароматерапия — использование эфирных масел в лечебных целях. Она известна с IV тысячелетия до н.э. Уже в то время на Востоке существовали технологии прессования, кипячения и вымачивания растений для получения пахучих эссенций. Сегодня технологии получения эфирных масел существенно изменились, но использование их для лечения практикуется и по сей день.
29 ноября 2004  |  08:11
Психотерапия – для кого она?
В нашем общественном сознании существует такое мнение, что сильная личность – это тот, кто может справиться со всеми своими психологическими проблемами самостоятельно. Вероятно – это большое заблуждение, поскольку сильная личность может и должна осознавать свои сильные и слабые стороны и понимать, что каждый из нас не всемогущ, что что-то мы можем делать хорошо, что-то удовлетворительно, а что-то и вообще не можем.
26 августа 2004  |  08:08
Психология больного
Больной - сложная личность, которая очень сильно отличается от нормальной и требует особого подхода как от врача, так и от членов его семьи. Во многом взаимоотношения в системе больной-семья, больной-врач зависят от того, как сам больной относится к своему заболеванию. Это отношение к болезни становиться "призмой", через которую больной смотрит на мир.
17 марта 2009  |  11:03
Обзор средств выхода из стрессовых ситуаций
Стрессовые ситуации редко бывают там, где совершенно ясно, как, что и зачем делать. Факторов срыва нет - всё предусмотрено. А там, где знаний не достаёт, есть сомнения, неуверенность, как правило, что-нибудь, да случается. Следом идёт эмоциональная реакция: нетерпимость, возмущение, недовольство, отчаяние, уныние, которые усугубляют дело.
10 ноября 2008  |  00:11
К чему приводит ипохондрия
Ипохондрия - это убежденность человека в наличии у него тяжелого заболевания вопреки заверениям врачей и отрицательным результатам всех обследований. Как и в случае соматизированного расстройства, больные ипохондрией не ладят с врачами, так как считают, что их неправильно обследуют и лечат.
30 августа 2005  |  12:08
Путеводитель по мужским секретам
Необязательно встречаться с мужчиной полгода, чтобы понять, кто он на самом деле. С помощью наших советов, вы сможете узнать все его секреты за очень короткое время.
28 июня 2004  |  12:06
Рискованный брак
Как еще до свадьбы узнать, нет ли у вашего будущего супруга или супруги серьезных вредных привычек, которые могут потом поломать всю жизнь? С этими деликатными вопросами мы обратились к психиатру московского медицинского центра "Экология и здоровье" Андрею ШНЫРЕВУ
27 ноября 2007  |  00:11
Большая депрессия
Большая депрессия (или клиническая депрессия), в отличие от обычной депрессии, которой называют практически любое плохое или подавленное, тоскливое настроение, — это не только и даже не столько плохое настроение, а целый комплекс симптомов. Более того, большая депрессия может вообще не сопровождаться плохим настроением, подавленностью или тоской — так называемая депрессия без депрессии.
01 ноября 2006  |  00:11
Невротическая потребность в любви
Тема, которую мы хотим здесь обсудить это невротическая потребность в любви. Речь идет о хорошо знакомой каждому психотерапевту преувеличенной потребности некоторых пациентов в эмоциональной привязанности, позитивной оценке со стороны окружающих, их советах и поддержке, также как и в преувеличенном страдании, если эта потребность не удовлетворяется.
19 сентября 2003  |  10:09
Труд и трудоголики.
Что уж никак не может быть невротическим поведением, так это труд! Данное утверждение столь же правильно, сколь и глубоко ошибочно. На самом деле, весь вопрос в том, чем этот труд мотивируется, что лежит в основе нашей неустанной деятельности?
14 июня 2006  |  10:06
Неврозы
При лечении неврозов, в первую очередь, следует учитывать состояние внутренних органов человека, и функциональные возможности систем организма (сердечно–сосудистой, пищеварительной).


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, мне 36 лет 14 ноября у меня был скачок давления 140\\100, это произошло на работе. Но немного по другому произошло и 16 ноября(дрожь, сильное сердцебиение).
Анализы, ЭКГ в норме. Незначительно...
Людмила
Медицина - наука точная и каждая подробность Вашего обследования может играть решающую роль в постановке диагноза и подборе лечения. Поэтому вопросы диагноза рассматриваются......
подробнее
Добрый день! я в 2001г. был коммисован по статье попытка суицида. В военном билете стоит категория В и запись переосведетельствованию не подлежит. как можно снять эту статью?и какие документы нужно...
Павел
Мы неоднократно отвечали, то такие вопросы решают юристы. Обратитесь за консультацией по компетенции....
подробнее
Здравствуйте. Ребёнку 5, 5 лет диагноз общее недоразвитие речи 3 уровня (поставил логопед). Нам сказали пройти коммисию психолого-медико-педагогическую чтобы нас отправили в логопедический садик. Мы...
Марина
Обратитесь в независимую комиссию детских врачей, если не согласны с диагнозом. Это правовой вопрос, его решают либо эксперты, либо юристы....
подробнее
Моя дочь наблюдается у частногт психотерапевта с момента заболевания - с 15 лет. Она в этом возрасте переболела гриппом и попала в обычную больницу. Там находится она не могла, сразу же замыканулась...
Вера
Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями......
подробнее
Здраствуйте, посоветуйте пожалуйста что мне можно предприянть в такой достатчоно сложной ситуации, которая длится у меня почти 30 лет. Дело вот в чем в детстве, после удаления в 10 летнем возрасте...
Маша
Лечение должно быть комплексным и индивидуально ориентированным. Необходимо, провести анализ психотравмирующей ситуации и по возможности избавить Вас от пребывания в ней......
подробнее