Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
26 февраля 2006 10:48 | Людмила
Здравствуйте, ! Я незнаю как реагировать на вредность своего сына, ему 2, 7. Он совершенно никого не слушается, ему говоришь а он как не слышит, я начинаю кричать, так он языки показывает, и в итоге всё заканчивается наказанием и слезами. Я вроде бы себя стараюсь сдерживать, чтобы не кричать, но терпению приходит конец и так каждый день. И вот я незнаю, что же лучше, т. е как воспитывать с наказанием, или же стараться по хорошему? Спасибо!
Здравствуйте, хочу обратить Ваше внимание на то, что в настоящее время у Вашего ребенка идет активное формирование характера. И каким он будет, во многом зависит от Ваших с ним отношений. Тем более, как правило, тип нервной системы наследуется сыном от матери.
Вы пишите, что не знаете как реагировать на «вредность» сына, и «вроде бы стараюсь сдерживаться, …но терпению приходит конец и так каждый день». Честно спросите себя, а нет ли и у Вас признаков такой же «вредности»? И если Вы будете честны с самой собой, то увидите, что, несмотря на взрослость, жизненный опыт, сдерживаться и управлять своими «вредными» чувствами Вам тоже сложно. Так представьте, как трудно сдержаться Вашему маленькому сыну, у которого нет Ваших преимуществ - взрослого осмысленного подхода к жизненным ситуациям.
И теперь как взрослого и ответственного человека призываю Вас изменить отношение к ребенку, ведь тот подход, которого Вы придерживались до сих пор, потерпел полное фиаско. Ребенок «не слушается», как бы «не слышит» - это признаки, защиты от некомфортной психологической обстановки. И здесь, как правило, действует тенденция - при нарастании психологического дискомфорта, защита только усиливается.
Что же делать? А Вы пробовали понять и выяснять, почему Ваш ребенок поступает тем или иным образом? Вы пробовали почувствовать какие эмоции у Вашего ребенка в разных ситуациях? И наконец, Вы пробовали договариваться и объяснять ему, почему стоит что-то делать, и что Вы будете чувствовать, если он поступит «неправильно».
Я рекомендую Вам полностью поменять стратегию отношений с ребенком - отказаться от стратегии тотального принуждения и перейти к стратегии понимания чувств и поступков друг друга. Стратегия понимания проигрывает в своей скорости и действенности, но есть у нее глобальное преимущество – преимущество вырастить здорового и счастливого ребенка, а не агрессивное или сломленное существо!
С пожеланиями мудрости и гармонии
Психолог Екимова Жанна (www.osipova.biz)
Внимание – это произвольная или непроизвольная направленность и сосредоточенность психической деятельности на каком-либо объекте восприятия. Оно не обнаруживается в «чистом» виде, функционально внимание направлено к чему-либо.
По данным специалистов в психологии, почти половина россиян даже в отпуске не в состоянии отключиться от проблем, связанных с работой. Да и подготовка к отпуску для многих из нас — серьезный стресс. Приближается отпуск. Как использоваться его с максимальной выгодой для здоровья? Об этом ведут разговор специалисты Посольства медицины.
Каждый живет, как хочет. Никаких бигудей и пузырей на трениках. Все стерильно и цивильно. Никаких «погуляй с собакой», «вымой посуду» или «сходи за продуктами». Не рутина и суета сует, а «праздник, который не всегда с тобой».
Весьма сомнительная истина! Часто ревность не имеет отношения к любви. Зато всегда связана с сексом. Ревность - чувство эротическое. И многокрасочное, как зависть. Давайте условно присвоим видам ревности подходящую окраску. Как белый цвет вбирает в себя все тона спектра, так и нормальная, то есть белая.
Итак, вы стали мамой. Отшумели восторги родственников, давно завяли цветы, с которыми счастливый папа встретил вас из роддома. Начались суровые будни, заполненные до последней минуты детским плачем, стиркой, глажкой, уборкой и готовкой
Если вы страдаете близорукостью – вы не уверены в завтрашнем дне, так как ваши глаза словно боятся смотреть вдаль. Чтобы вернуть утраченное зрение, вам нужно обрести уверенность в себе, работать над своими личностными и профессиональными качествами, постоянно повышая свой авторитет, прежде всего в собственных глазах и, как следствие – в глазах окружающих.
Железный закон: уверенного в себе супермена (супервумен) могут воспитать только глубоко любящие и уважающие своего ребенка родители. Неуверенность в себе возникает, если с раннего детства мальчик или девочка подвергались слишком сильной критике, не были приняты родителями такими, как они есть.
Готовы сорваться на шефа? Выдохните и снова вдохните! Собираетесь набить морду коллеге? Сходите пообедать в ресторан! Думаете, что клиент хочет вашей смерти, а совсем не подписания договора? Так, пора вам в баню! Причем, мы не шутим. Девять незатейливых советов от Forbes действительно могут сделать мир вокруг вас ярче и интереснее.
В экономически сложные времена многие люди работают на износ. Однако чтобы здоровье не стало расплатой за успех, нужно находить время и для себя. «Люди считают, что они просто обязаны работать на пределе своих возможностей.
Дорогие женщины, знаете ли вы, как правильно оценивать свою силу и независимость? Нет-нет, силомер и кошелёк не понадобятся. Просто обнажитесь и вглядитесь в своё отражение в зеркале. На что похожа фигура?
В российском обществе необходимость грамотной и профессиональной помощи при появлении психологических проблем остается неосознанной в должной мере. Если расспросить россиян, то большинство из них скажет, что со всеми несчастьями они справятся одной только силой воли или обратятся за советом к друзьям и близким. С точки зрения экспертов Посольства медицины, это - в корне неверно.
Главное - определить в вашей жизни такого "экзаменатора" (а найти его среди своих знакомых порой не так-то легко, потому что вы привыкли к его командованию). И потом обязательно избавиться от его навязчивой опеки и постоянного давления – если не физически.
«Уникальное предложение!», «Тотальная праздничная распродажа!» – для многих подобные призывы не просто искушение. Поход по магазинам для них превращается в болезненную страсть.
Медицине давно знаком комплекс вины, который подсознательно возникает у многих людей и буквально лишает их собственной жизни. Они всегда кому- то обязаны и ставят интересы других во главу угла, забывая о своих. Мало того, чувство вины (подсознательное, неосознанное) вызывает столь же подсознательную рефлекторную реакцию наказания самого себя – еще большим самопожертвованием. Как разорвать этот порочный круг и стать более счастливым?
Новогодние праздники в некоторых семьях вместо положительных эмоций, вызванных долгожданной и радостной встречи с друзьями и родственниками, могут привести к обострению застарелых конфликтов или неожиданному появлению новых и трудноразрешимых. Помимо этого, как предупреждают эксперты в психологии от Посольства медицины, праздники могут вызывать и другие психологические расстройства.
Многие семейные пары, у которых имеются проблемы в личных отношениях, наивно рассчитывают на то, что совместное пребывание отпуске, поможет им их разрешить к лучшему, но чаще всего получается в точности наоборот. Лето и отпуск вместе нередко заканчивается разводом. Подробнее об этом рассказывают в этой статье эксперты психологии Посольства медицины.
Продукция окситоцина в головном моге человека после стимулов, приносящих удовольствие, таких как еда или секс, явление медицине давно известное. В последнем исследовании, проведенном голландскими экспертами в психологии и посвященном этому важному нейропередатчику, выяснилось что окситоцин заставляет быть альтруистом и мотивирует к сотрудничеству.
Обычно это происходит лет в одиннадцать. Девочка начинает вдруг закрывать дверь в свою комнату, подолгу сидит в задумчивости и вертит свои косички, рассказывает не все, о чем говорит с подружками. Это начинает настораживать - "с ребенком что-то не так, я теряю контакт".
Для чего человек ходит в школу? Чтобы научиться читать, писать, считать? Чтобы стать полноправным членом общества ? Что же, дело это - нужное и даже обязательное. А кто и где научит стать счастливым? Что думают и советуют по этому поводу специалисты в медицине и психологии?
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Я полюбила своего молодого человека и он меня тоже! Но я стала какойто капризной, вечно чем то недовольна и когда мы ссоримся я переживаю но он тоже не подарок! но в тоже время я хочу быть...
Анна
Анна, такое случается довольно часто - когда мы сближаемся с человеком, то становимся боле требовательными,капризными, эмоциональными......
подробнее
Здравствуйте! я встречаюсь с парнем, несколько месяцев. . ему постоянно звонит бывшая девушка(встечался с ней 3 года), говорит, что она ему просто подруга. Теперь он приглашает на своё день рожденья меня...
Юля
Уважаемая Юля, похоже, что без обсуждения этой темы с Вашим молодым человеком Вам не обойтись......
подробнее
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как полюбить себя?
Заранее спасибо! ...
ирина
Первый шаг к тому, чтобы полюбить себя - принять себя. Пример тому......
подробнее
Мой молодой человек говорит что любит меня, но часто поступает очень плохо по отношению ко мне, когда я начинаю ему все высказывает, говорит, что это нормально, и ничего плохого он не делает, и начинает...
Наташа
Здравствуйте, действительно ситуация требует внимательного и взвешенного отношения......
подробнее
В последнее время стал замечать, что очень многие люди боятся друг друга. Сам таким страдаю. Все стали какие то напряженные. И ладно бы это были посторонние (продавцы и т. д. ), возникает напряжение...
Павел
Здравствуйте, ситуация действительно не простая, но достаточна типична для нашего стрессогенного времени. Давайте разбираться вместе......
подробнее