Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
17 июля 2006 14:32   |   Елена 23 года
Здравствуйте!
Мы с молодым человеком встречаемся чуть больше года. С самого начала наших отношений я не скрывала, что очень хочу за него замуж, а он говорил, что ищет девушку для создания семьи в будущем, но в каком будущем, не уточнял. Я жутко переживала, доканывала его распросами. Я прекрасно понимаю, что это было лишним, моей ошибкой. Но я просто безумно люблю его, боюсь потерять, да и жизнь без него мне не интересна. Скажете, что нужно расслабиться и перестать бояться? Сейчас стало уже лучше, страх пропадает, испаряется, но желание быть именно с ним не только не пропало, но и усилилось, да и другие мужчины меня не интересуют.
В настоящий момент, у меня появилась возможность жить отдельно от родителей. Я чувствую, что настало время перехать, т. к. хочется создать свое гнездышко. Но есть проблема! Жить гражданским браком мне бы не хотелось, просто не мое это, да и неприятна неуверенность в отношениях. А жениться, мой молодой человек не хочет, т. к. считает, что я не готова и мне нужно время, чтобы дозреть. Он в принципе не против (по его же словам), но чуть позже, считает, что надо немного пожить вместе и определиться.
Знаете, мне и обидно и неприятно. Я ему верю, он не против брака, но что значит "я не готова"? Как он сможет определить степень моей готовности? Что во мне должно измениться? Я что, должна лучше готовить или лучше говорить? Что?
С таким подходом, мне не особенно хочется пускать его в свою, скажем так, новую жизнь. Я подумала, может мне одной пожить, для себя? Но как же я скажу своему молодому человеку, с которым мы не просто встречаемся, а практически живем вместе (мы переодически перезжаем то к моим, то к его родителям), что извини дорогой, но сейчас я хочу пожить отдельно?
Да, и положа руку на сердце, нет у меня желания жить совсем одной. Я хочу быть с ним, но без родителей. Вот тут то и назревает самый главный вопрос: Не получится ли так, что мы будем жить вместе гражданским браком, а потом он просто не захочет жениться и создавать нормальную семью, ведь просто так без штампа удобнее и проще?
Посоветуйте, как быть.
С уважением!
Здравствуйте, Елена. Похоже, вы действительно подвергаете своего молодого человека слишком сильному давлению. Дело вот в чем - штамп в паспорте не меняет отношений и не дает гарантий. Я знаю людей, которые расставались через три недели после регистрации брака. Самый лучший вариант - пожить вместе, но "для себя". Постарайтесь получить удовольствие от времени, проведенного с любимым, не думая о том, что будет потом. Это самый верный способ снять внутреннее напряжение и страх. Думаю, его слова о том, что "не готова" вызваны именно этим напряжением и излишним давлением, которое его скорее всего пугает.
В общем - просто получите удовольствие! Все будет хорошо - поверьте.
Осипова Ольга www.osipova.biz (495)728-81-85


Полезные статьи
04 сентября 2007  |  15:09
Явление дежавю. Что это и откуда оно появилось?
Наверно у каждого человека случались в жизни моменты, которые, как ему кажется, уже были, - это может быть всё что угодно: от лиц людей до каких-либо мест. Часто это явление называют таким термином как дежавю. Мы решили во всем этом более подробно разобраться.
23 июля 2009  |  14:07
Сердце разбито, любимый ушел. Как это пережить? Часть 2.
Разрыв личных отношений с любимым человеком - это тяжелая душевная травма, которая, если ее оставить без внимания, может привести к неизгладимым последствиям в психологиии человека и даже, как хорошо известно медицине, вызвать психические расстройства: депрессию и неврозы.
13 ноября 2009  |  10:11
Любовь - в Интернете, а голова - на плечах.
...Эксперты в психологии не видят в этом ничего противоестественного, но напоминают, что любовь в своем развитии должна пройти определенные стадии, все равно - познакомились ли Вы в Сети или в реальной жизни, чтобы разочарование или крах незрелых отношений не приводил в последствии в тяжелым депрессиям и неврозам, требующим вмешательства специалистов в медицине.
02 ноября 2009  |  10:11
Странности человека-одиночки. Аутизм.
Термин «аутизм» (другое название – синдром Каннера) означает в медицине расстройство деятельности мозга неясной причины, характеризующееся трудностью общения и социальной коммуникации, а иногда и полной невозможностью его. При подозрении на аутизм у ребенка следует обратиться к специалистам в психиатрии и психологии.
19 октября 2009  |  01:10
Кожный зуд и психика - тесно взаимосвязаны
Может ли заболевание кожи вызвать психическое расстройство? А психическая болезнь - расстройство кожное? Почему некоторые люди расчесывают себе кожу без всякой на то органической причины и не могут себя контролировать? А тяжелый стресс вызывает обострения или появление экзем? Дело в том, что кожа тесно связана с мозгом, поэтому многие кожные заболевания могут иметь психологическую причину, а при психических болезнях могут наблюдаться кожные повреждения. В медицине все чаще говорят о психодерматологии, специализирующейся на терапии подобных расстройств.
21 июля 2010  |  10:07
Зачем нужен психолог?
В российском обществе необходимость грамотной и профессиональной помощи при появлении психологических проблем остается неосознанной в должной мере. Если расспросить россиян, то большинство из них скажет, что со всеми несчастьями они справятся одной только силой воли или обратятся за советом к друзьям и близким. С точки зрения экспертов Посольства медицины, это - в корне неверно.
13 апреля 2010  |  09:04
Ревность – это не любовь.
Что такое ревность? Эксперты в психологии понимают под этим состояние тревоги и страха потерять то, что есть у человека, или потерять или недополучить то, что у него, как он считает, должно быть, например: внимание, любовь, власть, материальное благосостояние, солидный социальный или профессинальный имидж, престиж и др.
31 июля 2009  |  15:07
Летний кризис сентиментальных отношений. Почему он возникает?
Данные статистики утверждают, что один из каждых трех разрывов сентиментальных отношений возникает после летнего отпуска. Казалось бы - пришли желанные всеми свободные дни, путешествия, развлечения, есть много свободного времени для досуга отдыха, укрепления здоровья. Что же происходит с эмоциональными отношениями в парах? Как избежать разрыва? Здесь нужен совет специалистов в области психологии.
13 декабря 2007  |  00:12
Что мешает счастью?
Большинство людей хотят счастливой и успешной жизни и это неоспоримый факт. Это нормально и естественно. Противоестественно, если бы люди хотели для себя лишений и проблем, горя или неудачи. Давайте сразу договоримся принять, что человек может всё, что он полностью ответственен за свою жизнь.
13 ноября 2007  |  08:11
Пять вариантов красивого завершения романа
Расставания всегда некрасивы, потому что-то кто-то из двоих не хочет уходить, цепляется из последних сил, а потом изливает всю горечь и обиду, в, все плохое, забывая о хорошем. Это особенность человеческой психики: чтобы отторгнуть, надо разлюбить. Чтобы разлюбить, нужно сделать плохим.
22 октября 2007  |  00:10
Денежные ссоры
Недавно психологи провели своего рода рейтинг самых распространенных причин супружеских ссор. Почетное третье место заняли мелкие стычки по поводу невыполнения супругами хозяйственных обязанностей. Второе - ревность одного из супругов. Первое же вопреки всем ожиданиям получили ссоры из-за денег. Многие женщины считают, что, выйдя замуж, они попадают на полное содержание мужа.
21 июня 2007  |  08:06
Какой у вас темперамент?
Что же представляет собой темперамент? Термин этот достаточно распространен, но часто понимается и употребляется неправильно. Если характер указывает на содержательные характеристики внутреннего мира человека (эгоистичный, властный, объективный и т. д.), то в темпераменте, прежде всего, отражается динамический аспект поведения.
08 июля 2008  |  00:07
17 причин неверности
По мнению психотерапевта, люди в браке, изменяющие своим супругам, чаще всего делают это не из-за эгоизма или аморальных побуждений. Во-первых, по мнению Миры Киршенбаум, состоящие в браке изменяют, чтобы найти себя.
28 октября 2008  |  00:10
Борьба с ленью
Для того чтоб заставить себя хоть что-то делать, нужно иметь свободное рабочее пространство. И оно действительно должно быть рабочим. Для начала можно просто убрать со стола все ненужные и неуместные предметы. Собрать и сложить все документы, положить на место книги. Но обратите внимание на то, как вы это делаете.
19 ноября 2008  |  00:11
Стеснительность не порок
Стеснительность, несмотря на всю свою несочетаемость с ритмом современной жизни, - очень распространённое явление, и её нельзя оставить без внимания. Она может проявляться как в сложностях в дружбе, так и в банальном волнении при знакомстве с новым человеком.
13 декабря 2010  |  11:12
Как избавиться от стресса?
Ставить перед собой реальные задачи, как в личной жизни, так и в профессиональной - один из рецептов избавления от постоянного эмоционального напряжения. Как избавиться от стресса? Об этом рассказывают в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины.
16 июня 2010  |  00:06
Говорите с самим собой?
Если человека, разговаривающего с самим собой, застать врасплох, он наверняка начнет искать оправдания. В обществе смотрят на это с подозрением, считая такую привычку признаком большого чудачества или даже психического заболевания. Между тем, специалисты в психологии утверждают, что говорить с самим собой очень полезно: это помогает снять эмоциональное напряжение или «разложить по полочкам» мысли, которые еще не совсем ясны.
27 января 2009  |  00:01
Душевное равновесие
Человек с уравновешенным душевным состоянием живет более радостной и интересной жизнью по сравнению с тем, у кого оно нарушено. Недаром говорят: самое дорогое — это здоровье, что вдвойне справедливо по отношению к психическому состоянию, то есть к душевному равновесию.
01 сентября 2008  |  00:09
Не влюбляться, а любить!
Ну что поделать, если мужчины по прихоти природы представляют собой своеобразное перекати-поле? Природе легко сказать: «Сделал дело, гуляй смело!» При нынешней-то жизни не разгуляешься! И от всего этого им - мужчинам - и самим сейчас хуже худшего.
22 января 2008  |  00:01
Сын или муж?
С так называемым "маменькиным сынком" - мужчиной, который психологически привязан к собственной матери - действительно сложно в супружеской жизни. Но увидеть черты этой психологической привязанности к родительнице можно на самой ранней стадии знакомства.


Другие вопросы раздела
Здраствуйте! У меня такая проблема - отец выпивает каждый день.
Пьет водку каждый вечер. Он не буйствует, не ругается.
Просто не люблю когда он со мной в таком виде. И вообще хочу чтобы он бросил...
Олег
Здравствуйте, Понимаю Ваши ощущения - тяжело видеть близкого человека в нетрезвом состоянии. Однако если он не создает проблем окружающим, то......
подробнее
Добрый день,

У меня социо фобия. Возможно чтоб вы или кто то из ваших коллег стали моим личным виртуальным психологом? Оплата по веб мани. Если такое возможно, то оставте ваши контакты (прдепочтильней...
soc-fob
Здравствуйте да, консультация по мейлу возможна. Предлагаю обсудить это, написав на адрес olga@osipova.biz с уважением Ольга Осипова...
подробнее
. Здравствуйте!
Не могу общаться со своей свекровью. Она влезает во все наши с мужем дела, встревает в разговоры постоянно пытается решать какие-то наши проблемы, которые сама же и придумала...
Анна
Здравствуйте, Анна Есть несколько ключевых моментов, которые, на мой взгляд, могут помочь в данной ситуации. ...
подробнее
Здравствуйте! Я испытываю трудности в общении с людьми, как с м. так и с ж. Это продолжается очень давно. Посещал психологов, знахарей, психиатров, сейчс сижу на колесах, хотя они не сильно помогают....
Саша
Саша, подскажу обязательно! В такой ситуации как у Вас прежде всего нужно снять саму задачу "общения с людьми". Ну не общаетесь с ними......
подробнее
здравствуйте! у меня, как может вам показаться, банальнеая проблема. мой любимый человек после года совместной жизни сказал, что так и не смог меня полюбить, хоть и было ему со мной очень хорошо....
Наталия
Здравствуйте, рекомендую Вам обратиться к психологу, и тогда из сложившейся ситуации Вы выйдите с минимальными эмоциональными потерями. Екимова Жанна, Психологический центр "ТренингМастер" www.trainingmaster.ru...
подробнее