Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
09 мая 2007 23:19 | Елена
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за путанность попробую все объяснить. Мне 21 год и я страшная неряха. В комнате у меня как после ядерной бомбежки. Убираюсь редко. посуду мыть не люблю готовлю на всех где то раз в 2 неделе а то и реже. ( только когда появляется желание) Живу с отцом мама в другой квартире. Можно сказать что я феминистка Не знаю откуда это взялось но меня бесит несправедливость между мужчиной и женщиной. я не понимаю почему нас так обидела природа( роды, месячные , отсутствие силы, изнасилование) Я не понимаю почему нас так обижали на протяжении всей истории человечества( сжигали ведьм не допускали до власти а в религии ислам женщину вообще превратили в раба) Я пытаюсь всем доказать что женщина угнетена и мы должны бороться за свои права. И порой мне кажется что мне не нужен ни один мужчина. Детей я к сожалению то же не люблю и вряд ли когда нибудь кого нибудь рожу( хотя бывают периоды когда мне очень хочется ребеночка и это очень странно) С парнями я в своей жизни общалась очень мало и в основном это были дружеские отношения. Год назад впервые задружила с парнем, мы даже занимались сексом, но я сразу сказала ему что вряд ли наши отношения будут серьезными потому что не любила его а лишь испытывала симпатию. Через 2 месяца мы расстались и вот уже скоро будет год как я одна Проблема вот в чем. все о чем я написала мне не мешает Ни беспорядок в комнате ни феминистические взгляды. Но родители очень беспокоятся за меня говорят что я так никогда не выйду за муж и буду несчастной! а я сама понять не могу хочу я за муж или нет. Временами кажется что да хотелось бы стать самостоятельной но ведь я не желаю делать ничего по дому а папа говорит что жена - белоручка никому не нужна. А иногда мне кажетсвя - плевать на этих мужиков одна проживу. Но тут же думаю - а как же в старости одной быть? Короче я запуталась Инстинктивно ищу себе парня общаюсь с парнями но понимаю что никогда не буду верной женой( даже в смысле секса я не представляю что у меня будет один единственный партнер) О всем остальном я написала. Помогите пожалуйста! как разобраться в себе? Как понять чего ты хочешь? Как успокоить родителей?
Елена, понять что хотите Вы, это может вовсе не значить успокоить родителей. Вовсе не факт, что то, что Вы обнаружете в себе после "разборки себя" понравится родителям. И в данном вопросе прежде всего надо руководствоваться именно тем, что Вам надо, как Вы себя ощущаете и чувствуете. Впринципе, ни семья, ни стерильность в комнате не являются абсолютными нормами и непреложными правилами. Если Вам все это тлько мешает жить, то значит, пока все это Вам не нужно и нет здесь ничего страшного. Возможно, что это изменится со временем. Но если не изменится, значит так оно и есть и так надо Вам, что бы чувствовать себя гормонично. Что касается старости и одиночества - вопрос сложный. Естественно, что было бы хорошо обрести человека надежного друга для того, что бы встретит старость не в одиночестве, но на мой взгляд, если такого человека нет, то лучше, возможно, быть одному, чем с кем-то, кто не будет только мешать и т.д.
Малыши в принципе слушаются родителей, но… к трем годам, а у некоторых и раньше, наступает так называемый «кризис трех лет». Ребенок начинает заявлять о себе как личность, отстаивать свои права, диктовать свои условия, и делает это пока единственно доступным и понятным ему способом – с помощью капризов и непослушания. Такое поведение, как бы оно ни раздражало папу и маму и сколько бы неприятностей им ни доставляло, тем не менее является совершенно нормальным.
У вас никак не складывается личная жизнь. От вас ушел любимый, дорогой, близкий человек, и снова нахлынула волна безысходности, одиночества… Прежде всего, запомните - это не конец света, будет и на вашей улице праздник! Однако случайно такие вещи не происходят, поэтому возьмите себя в руки.
Как известно, стресс - это "адаптивная неспецифическая реакция организма". Общепринятой является точка зрения на стресс, как на защитную реакцию организма, сформировавшуюся в процессе эволюции.
Как следует из термина, самооценка – это вроде бы "оценка самого себя". То бишь для формирования САМОоценки то, как вас оценивают окружающие, вроде бы не должно иметь значения. Но в том-то и проблема, что очень и очень многие подчас существенно путают эти вещи. Хотя бы потому, что не умеют, не способны "оценивать себя сами" и невольно ждут для себя оценки окружающих.
Зарплата человека зависит не только от его способностей. С таким заявлением выступили экономисты, которые, проанализировав внешность выпускников и их заработки через несколько лет после окончания вуза, заверили, что на карьеру и, соответственно, зарплату существенно влияет внешность человека.
Специалисты убеждены, что эту веру обязательно нужно поддерживать, пока ребенок сам хочет верить. Игра в Деда Мороза важна для развития у ребенка символического восприятия мира, воображения, творческого мышления.
Конфликты, кризисы, дискуссии, к сожалению, неизбежны в любой семье. Удивительно, но факт остается фактом: никого специально не учат, пожалуй, самому главному в жизни – как быть счастливым в семье и сделать счастливыми своих близких. Если семейная пара не готова преодолеть пороги долгой общей жизни под одной крышей, это заставляет страдать обоих и чаще всего приводит к разрыву. А разрыв или же неудовлетворение совместной жизнью – к депрессиям, невротическим расстройствам и другим заболеваниям, где уже требуется помощь специалистов в медицине и психологии.
Ученые считают, что ум можно и нужно развивать. Вновь садиться за школьную парту для этого не нужно, ведь образ жизни и привычки оказывают влияние на уровень интеллекта.
По степени включенности, или, как еще часто говорят специалисты, погруженности в личность партнера по контакту обычно выделяют шесть уровней общения. Примитивный. Партнер, заговорив, отнюдь не считает обязанным мириться с ролью слушающего, настраиваться на контакт с вами. Так пьяный исповедуется незнакомцу в электричке, так порою ведут себя подростки, распуская руки на виду у понравившейся девушки.
Если, посмотрев на наших знакомых, мы попытаемся понять, что же позволяет человеку преуспевать в жизни, то нас ждет большое удивление. Мы увидим, что плодами процветания, уважения, любви наслаждаются не те, кто здоровее, умнее, красивее, богаче...
Старая поговорка о том, что по одежке встречают, по - прежнему остается в силе. Первое впечателение о человеке, устраивающемся на работу, возникает от его внешнеего вида, и оно – основополагающее. Для того чтобы при поисках работы оставить о себе на собеседовании блегоприятное впечатление, нужно внимательно отнестить к своему внешнему облику и заранее поинтересоваться, чего в этом плане ожидает от Вас работодатель.
Нынешний век воистину является эпохой свободы нравов. Привычные и обязательные ранее понятия вечной любви, брака и семьи все чаще заменяются отношениями временными – страсти, сердечной привязанности, дружбы, далеко не всегда предполагающими житье под одной крышей. Эти отношения строятся совсем по новым правилам.
В медицине и психологии самооценку принято считать важнейшим фактором в достижении человеком удовлетворения, успеха , счастья в жизни. То, как вы оцениваете себя, может быть источником успехов или источником проблем и страданий в жизни. Что нужно знать о самооценке и как управлять ею рассказывается в этой статье.
Умение утешить и морально поддержать человека, который страдает, дано не каждому. Но в утешении в тот или иной момент своей жизни нуждаются все. Эксперты в психологии Посольства медицины считают, что этому можно научиться.
Гнев - это копия чужого поведения, значит, от него можно «отучить», предлагая человеку другие образцы для подражания. Гнев может выступать как моментальная реакция на отдельное событие, однако, он может также возникать вследствие целой череды неприятностей.
С точки зрения медицины, бессонница может быть первым сигналом высокого уровня стресса, который мы испытываем. В этом случае с ней можно легко справиться. Для этого существует масса фармакологических средств. Но сначала, по мнению экспертов в психологии, можно попытаться обойтись без них.
Термин «аутизм» (другое название – синдром Каннера) означает в медицине расстройство деятельности мозга неясной причины, характеризующееся трудностью общения и социальной коммуникации, а иногда и полной невозможностью его. При подозрении на аутизм у ребенка следует обратиться к специалистам в психиатрии и психологии.
По мнению психотерапевта, люди в браке, изменяющие своим супругам, чаще всего делают это не из-за эгоизма или аморальных побуждений. Во-первых, по мнению Миры Киршенбаум, состоящие в браке изменяют, чтобы найти себя.
Распознать ревнивца можно сразу. Если не при первом знакомстве, то за пару дней общения - обязательно. Бред ревности возникает не на пустом месте. Изъян заложен внутри самой личности. Увидеть характер, изначально склонный к болезненной ревности, нетрудно. Основные черты - "застревание" на неприятностях, ранимость, боязнь перемен.
Добрые отношения на работе могут считаться ударом по продуктивности, или же быть тщательно культивируемой корпоративной ценностью. Есть ли место доброте на работе? Психологи утверждают, что здоровый климат взаимопомощи и взаимоуважения способствует продуктивности сотрудников.
Другие вопросы раздела
Я встречаюсь с парнем уже как месяц. Ему 23, а мне 16. Моя семья его хорошо знает и он тоже знает хорошо мою семью. Но моя мама узнала о том что мы встресаемся лишь недавно. И я этому рада. Но когда она...
Лена
Лена, все люди по-разному выражают свои эмоции и чувства. Кто-то рассыпается в комплементах, кто-то молчит. Показателем егоотношения к Вам должно стать не количество......
подробнее
Здраствуйте! У меня бональная ситуация! Посорился со своей подругой и она расталась сос мной! И незнаю что делать? ...
Константин
Константин, если уже расстались, то делать ничего не надо. Хотя вполне может быть, что еще все восстановиться, если это будет нужно Вам обоим......
подробнее
Здравствуйте! Мне 21 год а я уже какая то нервнобольная. Меня постоянно все раздрожают, своего молодого человека уже достала различными упрёками хотя и понимаю, что я не права но ничего с собой поделать...
Диана
Диана, это или обыкновенная эмоцинальная распущенность при которой Вы даже и не хотите контролировать свои эмоции.....
подробнее
День добрый. У мне я не столько проблема, сколько душевная рана. Измнил любимый человек, которого очень сильно люблю и всецело доверяла во всем! (произошло это несколько дней назад) И понимаю, что время...
Юлия
Юлия, это всегда тяжело, но как Вы правильно отметили - время лечит. В данный момент стоит найти себе занятие, которое бы Вас отвлекло от......
подробнее
здравствуйте доктор, два дня назад умер мой папа от инфаркта. это большое потрясение для семьи и родных, но больше я беспокоюсь за братика. ему всего 10 лет, и мне важно знать как это отразится на...
артур
Артур, во-первых, примите мои соболезнования. Что касается воспитания младшего брата, то я бы Вам советовал обратиться к специалистам в детской психологии,......
подробнее