Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
09 марта 2009 12:23   |   Руслан
Здрасвуйте! Мне 25 лет. У меня уже 2-ой год возникают приступы: у меня резко подымается давление, сердце начинает колотиться, внутри как-будто всего скручивает, почти теряю сознание, такое ощущение будто меня сейчас не станет. Я проверялся в диагностическом центре, ничего у меня не выявили. я был у многих врачей. Психотерапевт мне сказал, что это мой страх и что я мыслями вызываю этот приступ. Мне прописали СТАРЦИТИН. Скажите, как мне быть, у меня до сих пор не понятное состояние, такое ощущение что вот-вот начнётся приступ.
При лечении страхов требуется высокая квалификация и специализация врача-психиатра. Современная психотерапевтическая клиника, как правило, имеет в своем штате врачей, специализирующихся на лечении фобий. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.


Полезные статьи
22 августа 2011  |  09:08
Разговор с зеркалом, чтоб поверить в себя
Свет мой зеркальце скажи, кто не свете всех милее? То, что «ответит» зеркало, и то, что вы способны в нем увидеть, как оказалось, очень важно для вашей самооценки. На этом трюке базируется новая техника аутотренинга, получившая в медицине и психологии название «doppelgänger» – что означает, «мое другое Я».
30 сентября 2006  |  15:09
Умру, но на Куршавеле, или О том, как не нужно отдыхать
Удивительная вещь: мы никогда не болеем вовремя. Обычно это звучит так: “Как не вовремя! Самый разгар проекта, а я «сдулся». И ведь до этого два года – ну ни разу!” или “Это просто ужас – такая важная встреча, а я выгляжу ужасно. И сил нет!” Очень часто после этого следует фраза: “И ведь недавно из отпуска, так хорошо отдохнул!” В чем же дело? Все просто – отдыхали неправильно.
06 мая 2009  |  15:05
Пять причин простить
Простить – это не значит спустить с крючка; это значит, что ваше настоящее счастье важнее прошлых страданий. Простить – это не значит не пискнув проглотить боль; это значит, что вы вновь возвращаете себе право управлять собственной жизнью и здоровьем.
21 декабря 2007  |  00:12
Почему дети не слушаются?
Малыши в принципе слушаются родителей, но… к трем годам, а у некоторых и раньше, наступает так называемый «кризис трех лет». Ребенок начинает заявлять о себе как личность, отстаивать свои права, диктовать свои условия, и делает это пока единственно доступным и понятным ему способом – с помощью капризов и непослушания. Такое поведение, как бы оно ни раздражало папу и маму и сколько бы неприятностей им ни доставляло, тем не менее является совершенно нормальным.
21 июля 2011  |  10:07
Умейте быть счастливым
Взаимосвязь между здоровьем человека и его настроением очень тесная. Давно говорят, что в здоровом теле - здоровый дух. Благодаря новым исследованиям теперь уже документально доказано, что люди более счастливы, когда обладают отменным здоровьем, и более здоровы, если они более счастливы. Подробнее об этих данных рассказывают в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины.
26 сентября 2007  |  22:09
Как справиться с грустью?
На свою хандру следует обратить серьезное внимание когда она грозит перерасти в депрессию. Если женщина очень плохо чувствует себя по утрам, ее настроение улучшается лишь ближе к вечеру, да и то ненадолго. Если она мечтает лишь о том, чтобы все оставили ее в покое. Когда не хочется работать, все валится из рук и неудержимо тянет на сладкое - вот тогда и следует задуматься о том, что же могло привести к такому состоянию.
29 декабря 2010  |  08:12
Как удешевить праздничный марафон за подарками?
Новый год - буквально на пороге. Этому празднику предшествует хлопоты и беготня по магазинам в поисках новогодних подарков друзьям и близким. Предпраздничная эйфория и настойчивая реклама заставляет многих делать в этот момент совершенно ненужные покупки, а у некоторых людей провоцируют настоящую компульсивность – неконтролируемое желание покупать еще и еще.
13 апреля 2010  |  09:04
Ревность – это не любовь.
Что такое ревность? Эксперты в психологии понимают под этим состояние тревоги и страха потерять то, что есть у человека, или потерять или недополучить то, что у него, как он считает, должно быть, например: внимание, любовь, власть, материальное благосостояние, солидный социальный или профессинальный имидж, престиж и др.
13 июля 2010  |  10:07
Что происходит с подростком. Часть II.
Что могут и должны сделать родители, чтобы помочь подростку, который стал проблемным в переходном возрасте, чтобы быть спокойным за его будущее? Об этом ведут в этой статье разговор специалисты в психологии Посольства медицины.
07 февраля 2008  |  00:02
Проблемы российского флирта
Нередко флирт неоправданно воспринимается как начало "более близких и глубоких отношений" или приглашение к ним; часто флирт укладывается в совершенно не относящиеся к нему шаблоны (самый известный - то, что флирт перепутан с прелюдией и вроде как должен привести к сексу).
30 апреля 2009  |  13:04
Избавиться от депрессии: Семь способов улучшить настроение
Неважно, сделал ли вам выговор начальник, друг забыл о вашем дне рождения или ваша любимая футбольная команда с треском провалила последний матч – у всех нас периодически случаются приступы грусти.
11 декабря 2007  |  00:12
Неизбежный развод?
Не секрет, что в жизни иных супружеских пар однажды наступает момент, когда вдруг становится ясно: что ни делай, развод неминуем. К тому же супруги уже, вроде бы, намучились друг с другом настолько, что расставание кажется лучшим выходом…
16 сентября 2010  |  09:09
Когда она моложе его
Стало привычным явлением в нашем обществе то, что мужчины среднего или даже пожилого возраста после развода или оставшись вдовыми, ищут себе новую жену или партнершу и при этом мечтают о куколке на двадцать лет моложе себя. Представляют ли они и их новая пара реальные проблемы, которые их ожидают? Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в психологии Посольства медицины.
16 декабря 2008  |  11:12
Развитие интуиции
Интуиция - это способность воспринимать смысловые взаимосвязи между разрозненными событиями. А развитая интуиция подразумевает чуткость этого восприятия и уверенность в его точности, подкрепленная долгим опытом использования.
25 мая 2010  |  08:05
Уверенность в себе решит все проблемы
Как на Вас действует экономический кризис? И этот, и другие, и будущие? Другими словами, как Вы переживаете трудности в жизни? Чтобы делать это успешно, нужно всегда сохранять уверенность в себе. Об этом здесь ведут разговор эксперты психологии Посольства медицины.
08 ноября 2007  |  00:11
Вы и эмоции: кто кого?
Постулат, что важна не сама ситуация, а то, как мы на нее реагируем, давно стал широко известен и возражений не вызывает. Оказывается, 25% людей обладают так называемой “стартовой готовностью” к различного рода эмоциональным воздействиям, срывам, накапливанию негативных эмоций.
08 января 2008  |  00:01
Новогодние знакомства
Многие покачают головой и ответят: «Нет, это мне ни к чему». Причины разные. Замкнутые, сдержанные люди тщательно фильтруют свой круг общения, с недоверием относятся к новым людям. В конце концов, они отбирают проверенных, надежных друзей и избегают доверительных контактов с посторонними.
10 января 2013  |  10:01
Секреты мозга Эйнштейна
По своему объему головной мозг Альберта Эйнштейна не был самым большим мозгом, но он обладал некоторыми уникальными анатомическими особенностями. О результатах исследования рассказывают в этой статье специалисты в психологии Посольства медицины.
15 января 2010  |  02:01
Хорошо ли быть одиноким? Часть II.
По представлениям психологии, одиночество может быть одной из самых тяжелых для человека жизненных ситуаций. Как считают эксперты в медицине, несмотря на то, что многие люди могут быть очень независимыми и самостоятельными, им в той или иной форме нужны социальные отношения, чтобы иметь здоровое состояние своей души.
30 января 2006  |  01:01
Стресс с точки зрения генетической эволюции
Как известно, стресс - это "адаптивная неспецифическая реакция организма". Общепринятой является точка зрения на стресс, как на защитную реакцию организма, сформировавшуюся в процессе эволюции.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Подскожите пожалуйста, как справиться с фрегидностью?...
Света
Фригидных женщин очень мало, гораздо больше сексуально "неразбуженных". Как правило, у женщин способность получать оргастические ощущения при половых......
подробнее
здравствуйте. у моей дочки 3, 3 года появились какие-то друзья невидимые. в принципе они были уже года в 2. но мы как-то особо не заморачивались. в основном это были курочки и циплятки. бегали они...
Наталья
Такие друзья появляются от недостатка общения ребенка либо со взрослыми, либо со сверстниками, либо и то и другое. Обеспокоится имеет смысл если ребенок уделяет......
подробнее
Здравствуйте. Я не знаю к кому обращатся за помощью. . . Я уже в течении нескольких месяцев мучаюсь от кошмаров. Но если раньше это были сны не реальные в жизни, то в последний месяц, это уже переходит...
Эмма
Причины кошмаров могут быть разными. Главная из них, несомненно, нервное перенапряжение, эмоциональное возбуждение. Если же Вас мучает часто, едва ли не регулярно повторяющийся кошмар......
подробнее
Помогите, я просто на грани. Отношения с молодым человеком превратились в ад. У него тяжелый характер и чуть что не так сказала или сделала, он начинает психовать, орать и трястись :(. Из-за этого мы...
Елена
Возможно, Ваш молодой человек так себя ведет из-за того, что боится Вас потерятьт, и (или) хочет Вас контролировать. В любом случае такое поведение недопустимо в отношениях......
подробнее
Здравствуйте. Мне 24 года. С 23 лет у меня случаются приступы потери сознания сопровождающиеся некими ощущениями, в начале это было некое дежа-вю, потом все чаще это переживание сна, который мне часто...
Ольга
Причины кратковременной потери сознания: нетяжелый коллапс различного происхождения; эпилепсия и эпилептиформной синдром различного происхождения; преходящие нарушения мозгового кровообращения......
подробнее