Сегодня 15 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
07 августа 2013 16:49   |   вероника
здравствуйте, мне 14. мне нравится смотреть, когда из каких либо ран, течёт моя кровь, мне нравится царапать, изрезать свое тело, люблю вид только моей крови. помогите пожалуйста

Тенденция к нанесению себе порезов, "шрамирование", стремление видеть, пробовать на вкус свою кровь - это проявление склонности (может быть, глубоко скрытой от Вас самой) к самоповреждению. С такой проблемой - а это, конечно, проблема, и она вас беспокоит - работают психоаналитики - "классические" или "юнгианские". Более "короткие" и "технические" методы психотерапевтического лечения вряд ли смогут помочь Вам понять и проработать эти аутоагрессивные стремления.Мы уверены, что серьезная психоаналитиченская проработка этих Ваших состояний может помочь. Попробуйте очно обратиться к детскому психотерапевту. Главное - не запускайте все на самотек! Не стоит стесняться или бояться приема врача, ведь это период становления Вашей психики и только специалист может помочь с назревающей проблемой.

 

 



Полезные статьи
22 августа 2011  |  09:08
Разговор с зеркалом, чтоб поверить в себя
Свет мой зеркальце скажи, кто не свете всех милее? То, что «ответит» зеркало, и то, что вы способны в нем увидеть, как оказалось, очень важно для вашей самооценки. На этом трюке базируется новая техника аутотренинга, получившая в медицине и психологии название «doppelgänger» – что означает, «мое другое Я».
25 августа 2009  |  14:08
Чтобы быть счастливыми, женщинам часто не хватает разумного эгоизма.
Нежные, ласковые, сердечные, добрые – таковы наши российские женщины, никто и не собирается спорить. И при этом приучены воспитанием и общественным мнением коней на скаку останавливать, «в горящие избы входить», и рулить на тракторе, и вставать за плугом, и шпалы ворочать. Да мало ли еще к чему привыкают и принимают как должное хранительницы очага, чтобы быть настоящим другом, соратницей, сестрой милосердия, няней.
07 июля 2025  |  01:07
5 вопросов, которые помогут оценить свой эмоциональный интеллект
Эмоциональный интеллект означает способность хорошо размышлять о своих эмоциях. Узнайте свой уровень EQ, ответив на пять вопросов.
12 августа 2008  |  00:08
Рецепты уверенности
Приходится признать, что многим важным вещам нас не учат, ни в школе, ни в институте, ни на работе. Как, например, построить счастливые отношения в семье, как быть привлекательной в глазах других и как приобрести уверенность в себе – всему этому приходится учиться путем проб и ошибок.
07 февраля 2008  |  00:02
Проблемы российского флирта
Нередко флирт неоправданно воспринимается как начало "более близких и глубоких отношений" или приглашение к ним; часто флирт укладывается в совершенно не относящиеся к нему шаблоны (самый известный - то, что флирт перепутан с прелюдией и вроде как должен привести к сексу).
07 декабря 2023  |  01:12
Больше, чем просто стресс: выгорание
Чувство постоянной усталости может быть признаком серьезного заболевания - выгорания
06 августа 2009  |  21:08
Выберите жизнь, а не работу
В сегодняшней нестабильной экономической ситуации задерживаться допоздна на работе, чтобы не стать очередным кандидатом на вылет, стало здоровым явлением. Поверьте психологам, это того не стоит!
18 августа 2010  |  12:08
20 правил счастливой жизни.
Парижский институт неврозов и стресса когда-то определил 20 самых важных правил жизни, делающих людей счастливыми. По мнению специалистов в психологии Посольства медицины, усвоив хотя бы половину из них, можно смело рассчитывать на успех и радость в жизни.
27 января 2009  |  00:01
Душевное равновесие
Человек с уравновешенным душевным состоянием живет более радостной и интересной жизнью по сравнению с тем, у кого оно нарушено. Недаром говорят: самое дорогое — это здоровье, что вдвойне справедливо по отношению к психическому состоянию, то есть к душевному равновесию.
31 марта 2008  |  20:03
Детство супермена
Железный закон: уверенного в себе супермена (супервумен) могут воспитать только глубоко любящие и уважающие своего ребенка родители. Неуверенность в себе возникает, если с раннего детства мальчик или девочка подвергались слишком сильной критике, не были приняты родителями такими, как они есть.
22 января 2008  |  00:01
Сын или муж?
С так называемым "маменькиным сынком" - мужчиной, который психологически привязан к собственной матери - действительно сложно в супружеской жизни. Но увидеть черты этой психологической привязанности к родительнице можно на самой ранней стадии знакомства.
17 января 2011  |  10:01
Умейте говорить то, что вам нужно
Умение общаться и выбор правильной дистанции со своим собеседником будет чрезвычайно полезным для установления нормальных отношений с сослуживцами. Если вы все еще не умеете этого делать, то воспользуйтесь полезными рекомендациями экспертов в психологии Посольства медицины.
13 февраля 2012  |  12:02
Музыка Моцарта делает нас умнее
Наверняка вы слышали разговоры о так называемом «эффекте Моцарта». Заговорили о нем в последние десятилетия. Не только заговорили, но и стали выпускать диски с музыкой гениального австрийского композитора из Зальцбурга, которые якобы способствуют тому, что дети, которые их слушают, растут более умными. Правда ли это? На этот вопрос отвечают эксперты психологии Посольства медицины.
20 декабря 2007  |  00:12
Почему дети воруют
Когда родители замечают, что их любимый ребенок, который вроде бы ни в чем не нуждается, потихоньку таскает у мамы из сумочки деньги, они обычно впадают в панику. Между тем, по свидетельству специалистов, детское воровство - очень распространенная семейная проблема.
17 сентября 2010  |  09:09
Нравится жених подруги?
Ситуация кажется безвыходной, и мало кому удается выйти из нее без потерь. Как поступить? Здесь нужен совет мудрого человека. На эту тему ведут в этой статье разговор специалисты в психологии Посольства медицины.
10 января 2013  |  10:01
Секреты мозга Эйнштейна
По своему объему головной мозг Альберта Эйнштейна не был самым большим мозгом, но он обладал некоторыми уникальными анатомическими особенностями. О результатах исследования рассказывают в этой статье специалисты в психологии Посольства медицины.
15 июня 2010  |  10:06
Что делает подростка преступником?
Дети, которые страдали в детстве, имеют в 77 раз больший риск совершить преступление. Чаще всего травмы детского возраста связаны с тем, что в семье были алкоголики или наркоманы. Новое исследование, проведенное американскими учеными, позволяет документально подтвердить то, о чем давно и много говорилось о причинах подростковой преступности.
14 февраля 2007  |  00:02
Одиночество, как твое отчество?
Интересно, что наибольший процент одиноких людей в больших городах. Жизнь в мегаполисе разъединяет его жителей, а не сближает. По статистике в любом крупном городе очень малый процент коренных – в третьем-четвертом поколении – горожан. Все остальные – мигранты, то есть те, кто когда-то перебрался в большой город из других мест.
07 августа 2007  |  08:08
Как сказать: НЕТ!
Неумение сказать «НЕТ» очень часто становится настоящей психологической проблемой. Мы боимся, что люди обидятся, но забываем о себе. Каждый воспринимает неумение отказать по-своему. Кто-то думает, что это доброта, а кто-то, что слабость характера. Однако необходимо говорить «НЕТ», когда тебя просят сделать что-то, чего тебе совершенно делать не хочется.
07 мая 2010  |  12:05
Прежде чем вступить в брак, спросите себя – а зачем?
Прежде чем решиться на такой важный шаг в жизни, как создание семьи и бракосочетание, надо разобраться, зачем и почему Вы это делаете. Специалисты в психологии Посольства медицины предлагают Вам проанализировать свои отношения со своим партнером и еще раз убедиться, что это решение принято Вами совершенно осознанно и свободно.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, что делать, если ребенок 9 лет (девочка) постоянно посещает порно сайты. Блокировка на компьютере стоит, но стоит только переустановить систему или, например,...
Юлия

Для начала Вам необходимо убедиться, что ребенок в этом возрасте сам не пробует подобные вещи, например, не имеет с друзьями-мальчиками никаких сексуальных...
подробнее

Здравствуйте, моя проблема заключается в том, что я не уверен как точно себя поведу в стрессовой ситуации. А именно вопрос касается армейской темы. Меня долго не призывали в войска(сейчас 23); причина...
Сергей

Вам требуется очная консультация со специалистом.

...
подробнее
чем может быть связань рвота и тошната у ребенка в садике, дома такого не бываеть. спасибо за ответ ...
агамали

Не исключено, что это неприязнь к садиковой пище. Как в целом Ваш ребенок реагирует на нахождение в садике? Нравится ли ему атмосфера в целом? Обратитесь к...
подробнее

мой ребенок недавно начал ходит в садик. ей 5 лет, у нее появилось новое привычка каждый раз когда им дают кушать в садике ее тошнит и врывает все наружу ...
aqamali

Если у Вашего ребенка появляется тошнота и рвота, возможно это связано с какими-либо гастроэнтерологическими заболеваниями, например, гастритом. Хотя причины...
подробнее

Здравствуйте! Мне 15 лет. Я в последнее время начал срываться на людей, сам этого не замечая. Единственное утешение для меня это спорт. Помогите советом. Может мне не хватает разнообразия в жизни?...
Руслан

Здравствуйте! На все есть видимые причины. Для того, чтобы понять, в чем суть проблемы, необходимо провести с Вами консультацию и подробно выяснить, в чем,...
подробнее