Лекарства от неизлечимых болезней
![]() |
![]() |
![]() |





06 декабря 2006 02:01
Лекарства от неизлечимых болезней
Исследователи датской биотехнологической компании Novozymes изобрели новый антибиотик, дающий сенсационные результаты в борьбе с тяжелыми заболеваниями. Плектазин убивает так называемые мультирезистентные бактерии, представляющие серьезную угрозу здоровью человека.
Случайный антибиотик
Как передает «Радио Свобода», ожидается, что лечебные препараты на основе плектазина появятся в продаже в ближайшие годы. Правда, сообщения о появлении новых препаратов появляются едва ли не каждый месяц.
Для сравнения: в середине прошлого века разрабатывалось по 2−3 лекарства в год. Затем произошел резкий скачок в связи с успехами в химии и биологии, сообщает «Маяк». В 70−е годы прошлого века изобретали в среднем по 36 новых лекарственных средств в год, а в последнее десятилетие в производство запускается примерно по 40−50 запатентованных препаратов.
Только за последние полгода заявлено о создании нескольких новых лекарств и методик лечения неизлечимых болезней. Иордания, например, объявила в мае о создании нового лекарства против диабета. Новинка представляет собой набор из 32 видов трав, которые произрастают на иорданской территории, сообщает РИА «Новости». Лекарство прошло успешное тестирование на больных, при этом новый препарат не вызвал у тех
Глубокая заморозка
Медики из лондонской Больницы Хэртфилд, специализирующейся на трансплантологии (в частности, пересадке сердца), разработали щадящий метод удаления опухоли – метод глубокой заморозки. Заморозка может стать спасительной альтернативой для пациентов, слишком ослабленных, чтобы перенести обычную операцию. Хирурги уже провели 16 операций, в ходе которых раковая опухоль в легком пациента замораживалась с помощью специального зонда до температуры –190°C, сообщает BBC News. На грудине больного делается 12−сантиметровый разрез, через который в легкое вводится специальный зонд, доставляющий к опухоли жидкий азот.
Уже через четыре дня после операции пациент может покинуть больницу. Затем замороженная опухоль разрушается естественным образом в течение
Читая многочисленные сообщения о медицинских открытиях, нельзя забывать, что не всякий новый препарат или методика на деле оказывается панацеей от страшной болезни. Абсолютное большинство из так называемых «новых средств» на самом деле таковыми не является. FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств) заявило, что 70% новинок не имело терапевтических преимуществ по сравнению с существующими продуктами.
Все дело в том, что производство лекарств – это прибыльный бизнес, поэтому частные фармацевтические компании идут на многое, чтобы «запустить» новые пилюли в массовое производство. Недавно американский фонд
Материал взят с сайта «Деловая газета ВЗГЛЯД»
Комментарии
Смотри также
09 января 2007 | 00:01
![]()
Как сохранить защитные силы организма в полной боевой готовности? Мы предлагаем надежное решение этой проблемы – комплексный синбиотик НОРМОСПЕКТРУМ. Что же определяет его эффективность? Прежде всего, состав, усиленная формула.
31 октября 2006 | 00:10
![]()
Глотать различные лекарства для многих женщин стало своеобразной привычкой. Не приведет ли чрезмерное увлечение этими снадобьями к так называемой лекарственной зависимости? Любой организм может вполне обойтись без привычного допинга. Физическое привыкание наступает крайне редко. Скорее, это фактор психологический.
26 сентября 2006 | 03:09
![]()
В начале века человечество с нетерпением ждало новых открытий, направленных на борьбу с инфекционными заболеваниями, являвшихся главной причиной смертности. И вот ожидания оправдались - А. Флеминг открыл пенициллин....
17 августа 2006 | 17:08
![]()
Несмотря на то что лабазник (таволга) — довольно распространённое растение, о его поистине волшебных целительных свойствах осведомлены только травники. В народе таволгу издавна называют сорокаприточником, то есть средством от 40 болезней. С давних пор таволгу с успехом применяют при простуде, ревматизме, гипертонии, сахарном диабете II типа, при бронхиальной астме, выпадении волос и при многих других недугах.
14 августа 2006 | 13:08
![]()
Считается, что лечебные травы практически безвредны для организма. Так ли это?
|