Действие лекарств на потенцию мужчин
![]() |
![]() |
![]() |





13 августа 2007 10:14
Действие лекарств на потенцию мужчин
Однако, нередко лекарства, применяемые для лечения тех или иных заболеваний, наряду с лечебным действием на причину болезни, снижают некоторые другие функции, в том числе, и сексуальную. Это действие, как правило, проявляется только во время курса лечения и проходит после прекращения терапии. Однако, некоторые препараты оставляют после себя стойкие сексуальные нарушения, что, в свою очередь, требует проведения сексологического лечения.
НЕЙРОЛЕПТИКИ, как правило, снижают половое влечение, только галопиридол может приводить к усилению либидо. Трициклические АНТИДЕПРЕССАНТЫ могут снижать эрекцию и либидо, приводить к задержке и болезненности семяизвержения, уменьшать переживание оргазма. В то же время, за счет уменьшения депрессивности, эти препараты улучшают качество жизни и половое влечение. Поэтому предсказать результат лечения депрессивных больных в отношении сексуальных проблем довольно трудно указать. Большинство ТРАНКВИЛИЗАТОРОВ снижают либидо и угнетают эрекцию. Однако, если половое возбуждение сопровождается вегетативными проявлениями (пот, дрожание пальцев, головная боль и др.), то транквилизаторы могут повлиять положительно. БАРБИТУРАТЫ (снотворные препараты) и препараты БРОМА снижают либидо и потенцию у каждого третьего мужчины.
Большинство лекарств, используемых для лечения ПАРКИНСОНИЗМА, угнетают сексуальные функции. Ингибиторы МАО и препараты для похудания могут вызывать нарушения эрекции и эякуляции. Нарушения сексуальной функции наблюдается при использовании противотуберкулезных и противоопухолевых препаратов. Даже лечение половыми гормонами может неблагоприятно отразиться на сексуальности. Введение женских половых гормонов (ЭСТРОГЕНОВ) или даже их местное применение приводит к снижению уровня мужских гормонов, ослаблению либидо и эрекции, уменьшению ощущений при оргазме. Прием мужских половых гормонов в больших дозах приводит к угнетению выработки собственных гормонов и снижению либидо.
Наиболее часто импотенция развивается при лечении ГИПЕРТОНИИ. Практически нет ни одного антигипертензивного препарата, который бы не влиял на сексуальную функцию. У 12 15 % больных гипертонией отмечаются те или иные расстройства половой функции. Так РЕЗЕРПИН (и другие препараты раувольфии) и ОКТАДИН снижают либидо, ухудшают эрекцию и вызывают нарушения эякуляции. Если же эти вещества используют в комплексе с мочегонными средствами, то процент сексуальных нарушений возрастает в 3 раза! КЛОФЕЛИН И МЕТИДОФА могут ослаблять эрекцию, снижать либидо и вызывать задержку семяизвержения (или даже его отсутствие). При этом клофелин вызывает нарушения у каждого четвертого больного, а метидофа у 80 %. АПРЕССИН И ПРАЗОЗИН могут вызывать длительную болезненную эрекцию (приапизм).
Диуретические средства часто вызывают снижение либидо и потенции, но их действие строго индивид
Длительный прием ДИМЕДРОЛА и других антигистаминных препаратов может приводить к общей усталости, сонливости, которые приводят к снижению либидо и потенции. БЕНЗОГЕКСОНИЙ и подобные ему препараты ведут к нарушению эрекции и эякуляции. АНАПРИЛИН и другие
Таким образом, при многих заболеваниях ухудшение сексуальных проявлений происходит за счет сочетания двух факторов самой болезни и проводимого основного лечения. Если вас волнуют перспективы возможного снижения сексуальности, следует спросить об их возможности своего лечащего врача. В то же время необходимо четко понимать, что с окончанием лечения достаточно быстро исчезнут и сексуальные нарушения.
По материалам сайта: http://www.navigato.ru Комментарии
Смотри также
16 августа 2007 | 11:08
![]()
Проблема рационального питания остается по сей день особенно актуальной в связи широкой распространенностью состояний, связанных с алиментарным фактором, которые нередко принимают хронический характер на фоне вяло тякущих инфекционных процессов, аутоиммунных и аллергических заболеваний, системных заболеваний, злокачественных новообразований, вирусных инфекций, отличающихся высоким уровнем заболеваемости, потери трудоспособности и даже инвалидизации.
23 июля 2007 | 13:07
![]()
Для России проблема йодного дефицита чрезвычайно актуальна, так как более 70% густонаселенных территорий страны имеют недостаток йода в воде, почве и продуктах питания местного происхождения. Йод является жизненно необходимым микроэлементом, основная масса его концентрируется в щитовидной железе, крови.
19 июля 2007 | 14:07
![]()
Любая болезнь детей сравнима разве что с катастрофой мирового масштаба. Диатез – одна из наиболее часто встречающихся детских проблем. Причинами диатеза называют генетическую предрасположенность, факторы внешней среды (экология, условия жизни, еда, вода), эмоциональное состояние ребенка.
29 июня 2007 | 16:06
![]()
У младенцев и детей бывают достаточно частые, но обычно не тяжелые заболевания. Частые болезни в раннем возрасте являются частью естественного процесса, способствующего развитию иммунной системы ребёнка. Эти инфекции, проходящие обычно в слабой форме, помогают создавать иммунитет против распространенных заболеваний.
Необходимо ли детям принимать широкий спектр лекарств при этих заболеваниях?
26 июня 2007 | 12:06
![]()
Единственный недостаток лета в наших широтах состоит в том, что оно быстро кон¬чается. Не успеваем мы как следует раскре¬поститься, надышаться летними аромата¬ми, налюбоваться цветущей природой, как приходит пора осенних дождей. Но лето можно продлить — с помощью целебных трав. Если запастись ими сейчас, можно круглый год наслаждаться их чудесными ароматами и получать большую пользу для здоровья.
|