19 июля 2007 14:23    |    
	
	
	Как гомеопатия помогает победить диатез?
|  | 
Услышав от районного педиатра такой диагноз, мы начинаем задаваться вопросом – почему? Первое, что нам советуют врачи – это обратить внимание на питание. Как кормим ребенка, как кормимся сами (в случае грудного вскармливания). Перечисляя те продукты, которые лучше не включать в рацион ребенка, мы задаемся вопросом, что же можно есть.
Я одна из тех мамаш, которые испытали на себе все прелести ограничений в пище, но долгожданное избавление не наступало. Следующим этапом было медикаментозное лечение. Таблетки, мази, кремы. Диета при этом не исключалась. Шли недели, потом месяцы, но улучшений никаких. Я стала подкованной в вопросе диатеза и, конечно, узнала о существовании помимо аллопатического (традиционная медицина) метода лечения, метода гомеопатического. Стала изучать, читать, анализировать.
|  | 
Гомеопатия подкупает своей философией. Она опирается не просто на симптомы вашего недомогания, но и на ваши ощущения в данный момент, на состояние, предшествующее болезни. Обязательными будут такие вопросы, как: когда вы чувствуете себя лучше – летом или зимой, на солнце или в прохладном месте, что вы любите кушать, пить. Какие чувства испытываете в тот или иной момент, что вам поднимает настроение, а что раздражает. И отнюдь не из простого любопытства доктор будет задавать вам эти вопросы. Гомеопатия лечит причины возникновения болезни, а не ее симптомы. По большому счету, гомеопатия заставляет защитные силы организма человека работать, активизирует иммунную систему. Принцип гомеопатии подразумевает подбор лекарства согласно вашей конституции, и естественно, учитывая ваши основные жалобы. Индивидуальные особенности пациента – вот от чего зависит выбор лекарства.
Все это я узнала и держала, как говорится, в голове, однако к гомеопатам не обращалась. Единственное неудобство лечения гомеопатией в нашей стране – это отсутствие хороших профессионалов, шарлатанов много, а отличных специалистов очень мало и запись к ним происходит за 2 месяца вперед. Это меня и останавливало. Всегда надеялась, что уж за два месяца все у нас пройдет. Однако… Так и продолжала терзать себя за болезнь своего малыша. В результате эмоциональные переживания дали себя знать, и я заболела. Все мое тело покрылось красными огромными пятнами. К стыду своему признаюсь, что именно это меня и заставило записать к врачу своего малыша и себя.
|  | 
Кожа ребенка очистилась, он выздоровел. И это спустя год после первых проявлений диатеза. Врач помог, гомеопатия помогла, но хочу оговориться. Врач поможет только в том случае, если он профессионал. И даже хороший профессионал не сразу может выбрать, какое лекарство вам подойдет. У гомеопата нет инструкций, как лечить болезнь, он лечит больного. У него есть знания и интуиция, за реакцией организма на лекарство он должен понаблюдать. В нашем случае первое лекарство оказалось бесполезным, через месяц нам назначили другое,
Счастью моему не было предела. Но одной моей радости не хватило для того, чтобы и моя кожа засияла красотой. Мне пришлось помучиться еще год. Врач, помогший моему ребенку, не смог помочь мне, я обратилась к другому, пролечилась у него год и, наконец, получила бонус – моя кожа приобрела прежний вид. Не спорю, существуют и другие методы лечения и кому-то,  возможно, они приносят облегчение, но нам в борьбе с диатезом помогла именно гомеопатия.
По материалам сайта ШКОЛЫ ЖИЗНИ
Смотри также
	
		
			  					  
										23 июля 2007  |  13:07
		              	 Проблема йодного дефицита.
	
	              	    Проблема йодного дефицита.
		                
		                Для России проблема йодного дефицита чрезвычайно актуальна, так как более 70% густонаселенных территорий страны имеют недостаток йода в воде, почве и продуктах питания местного происхождения. Йод является жизненно необходимым микроэлементом, основная масса его концентрируется в щитовидной железе, крови. 	                
	         	29 июня 2007  |  16:06
		              	 Лекарства и дети. Формируя привычку на всю жизнь (I часть)
	
	              	    Лекарства и дети. Формируя привычку на всю жизнь (I часть)
		                
		                У младенцев и детей бывают достаточно частые, но обычно не тяжелые заболевания. Частые болезни в раннем возрасте являются частью естественного процесса, способствующего развитию иммунной системы ребёнка. Эти инфекции, проходящие обычно в слабой форме, помогают создавать иммунитет против распространенных заболеваний.
Необходимо ли детям принимать широкий спектр лекарств при этих заболеваниях?	                
	         	26 июня 2007  |  12:06
		              	 Травы с характером.
	
	              	    Травы с характером.
		                
		                Единственный недостаток лета в наших широтах состоит в том, что оно быстро кон¬чается. Не успеваем мы как следует раскре¬поститься, надышаться летними аромата¬ми, налюбоваться цветущей природой, как приходит пора осенних дождей. Но лето можно продлить — с помощью целебных трав. Если запастись ими сейчас, можно круглый год наслаждаться их чудесными ароматами и получать большую пользу для здоровья.	                
	         	15 июня 2007  |  11:06
		              	 Лизин против герпеса.
	
	              	    Лизин против герпеса.
		                
		                Вирус герпеса, однажды попав в организм человека, поселяется в нем навсегда. Затаившись где-то в периферических нервах, он только и ждет подходящего момента, чтобы напасть с новой силой. Уничтожить вирус герпеса в организме полностью медикам пока не удается, но можно нейтрализовать его активность.	                
	         	04 июня 2007  |  14:06
		              	 Семь мифов о лекарствах
	
	              	    Семь мифов о лекарствах
		                
		                Сегодня фармацевтические компании предлагают для нужд медицины сотни тысяч лекарственных средств. Разобраться в этом изобилии бывает трудно даже специалисту (фармацевту, фармакологу, врачу), что же говорить про людей без медицинского образования. Обилие сведений о лекарственных средствах, поступающее через средства массовой информации (часто рекламного характера) с одной стороны, а также сведения о побочных действиях того или иного препарата (часто на уровне слухов) с другой породили множество ряд "мифов" о лекарствах. В этой статье приведены лишь наиболее популярные.	                
	         	
 
			













