ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 декабря 2013 16:52 | Виктория
скажите пожалуйста, нормально ли что ребенок в 4 месяца за сутки съедает 300 грамм грудного молока? ( 6 раз по 50) нам педиатр сказала что должен литр есть, о он больше не ест
Здравствуйте! Ваш врач-педиатр прав, у ребенка в 4 месяца должно быть
шестиразовое питание, при котором объем потребляемого грудного молока за раз
должен составлять 150-170 мл. Потреблять меньшее количество молока ребенок
может по разным причинам. Возможно, он попросту не может высасывать молоко с
груди, в таком случае необходимо сцеживать его в бутылочку и давать из нее.
Возможно, у ребенка проблемы с пищеварительной системой или какие-либо
заболевания. 300 мл в сутки – это недостаточное количество молока, чтобы малыш
получил все необходимые вещества для полноценного развития, поэтому необходимо
установить причину пониженного аппетита у ребенка. Рекомендуем Вам обратиться
за консультацией врача-педиатра очно.
Несмотря на тот факт, что в 2012 году общая заболеваемость туберкулёзом в России снизилась за счёт взрослых на 19% по сравнению с предыдущим годом, число заболевших детей продолжает расти. Причём ситуация осложняется тем, что эта болезнь у детей имеет ряд особенностей, которые требуют специального подхода к её диагностике и лечению.
Детский церебральный паралич (ДЦП) – на сегодняшний день одно из часто встречающих заболеваний детей. Откуда этот диагноз? Наследственный или приобретенный? Приговор на всю жизнь или все можно исправить?
Наступает осень, а вместе с ней приходит и время эпидемий гриппа и походов к доктору. Вы не можете победить болезнь за один вечер, но помочь ребенку почувствовать себя комфортнее вполне в ваших силах. Гид Посольства Медицины поможет вам узнать, как облегчить тот или иной симптом при гриппе.
Ни длина волос, ни экономический и культурный уровень семьи, ни возраст, ни пол, ни правильное соблюдение правил личной гигиены не влияют на появление заболевания, которое в медицине называется педикулезом, а в народе - вшивостью. Семейная медицина хорошо знает, что примерно пятая часть всех детишек в какой-то момент своей жизни заражается педикулезом.
Врачи семейной медицины рекомендуют родителям, покупая пустышки своим детишкам, делать это только полностью уверившись в ее безопасности и удобстве для Вашего малыша. Еще находясь в животе матери, будущий ребенок уже имеет сосательный рефлекс, который обычно сохраняется у него до возраста 2-3 лет. Появившись на свет, малыш не может его удовлетворять, все время питаясь. Поэтому такое изобретение как пустышка - спасет положение. Она помогает ребенку расслабиться, успокоиться и чувствовать себя хорошо.
Причины плохой успеваемости ребенка в школе могут быть самые разные: медицинские, психологические, социальные и др. Поэтому родителям в поисках решения нужно обратиться и к семейному доктору. Рассмотрим эту проблему с точки зрения медицины.
Знаете, что такое «аристократическая бледность» на самом деле? Это просто-напросто анемия — заболевание системы крови, которое можно и нужно лечить. Эту статью прочесть рекомендует Посольство Медицины.
Мы наследуем не только черты внешнего облика. Если вашего ребенка мучают недомогания, на которые и вы жаловались в его возрасте, возможно, предрасположенность передалась генетически.
Ваш ребенок прекрасно развивается, но его что-то постоянно мучает. Не болезнь ли это? Посольство Медицины рекомендует эту статью, которая развеет все сомнения, обсудив типичные симптомы и недуги малышей.
Поблагодарив Михаила Михайловича Каабака, я поспешил в Российскую детскую клиническую больницу во имя Покрова Пресвятой Богородицы (бывшая Республиканская детская больница), где собираются для диализа и пересадки почки...
С проблемой отсутствия стула сталкиваются практически все родители деток первого года жизни. Часто при виде плачущего малыша, поджимающего ножки к животику, мамы и папы приходят в растерянность, не зная, как помочь своему ребенку. При этом могут использовать самые необдуманные методы решения этой проблемы без предварительной консультации с врачом. Подобные методы от запора могут оказаться категорически неприемлемыми для новорожденных.
Головная боль в практике детского врача является одним из наиболее частых симптомов. С одной стороны, она вызывает страх и недоумение родителей, а с другой - множество суждений и споров относительно своей природы у врачей.
Часто новоиспеченные молодые родители теряются в догадках, отчего же их ребенок плохо спит, много раз просыпается, плачет, будит все семейство, а после того, как подошел кто-то из родителей, долго не может успокоиться и заснуть. Этой проблемой страдают больше 70% малышей.
В этом году об энтеровирусной инфекции успели услышать многие – она наделала много шума в некоторых областях России в связи с развитием вспышек менингита. Однако эта инфекция не ограничивается проявлениями в виде поражения оболочек мозга, она достаточно распространена и имеет множество клинических форм. Кроме того, возникла она не в этом году, известна эта болезнь уже очень давно, и вспышки были и ранее, просто к ним не было столь пристального внимания со стороны СМИ. Но все-таки что это за заболевание и где им можно заразиться?
Зная обо всех полезных свойствах рыбы, не кормить детей этим источником здоровья кажется почти злодеянием. Объяснить ребенку, что отказываясь от рыбы, он отказывается от будущего без боли в пользу артрита невозможно – как же ухитриться включить рыбу в рацион ребенка, расскажет семейный доктор Посольства Медицины.
У всех малышей в этом возрасте незрелый иммунитет. К тому же в начале посещения детского сада они сталкиваются с кучей инфекций. Соответственно иммунитета на эти инфекции у ребенка еще нет (он с ними сталкивается впервые), и, чтобы его приобрести, ребенок должен переболеть....
Специалисты Роспотребнадзора бьют тревогу в связи с проблемами детского питания в РФ. По данным ведомства, использование для вскармливания маленьких детей неадаптированных молочных смесей, а также неправильное введение прикорма приводит к тому, что у 30% детей первого года возникают анемии, у 20–30% – пищевые аллергии, у 50–60% – рахит, а у 5–10% – гипотрофия. Говоря о школьниках, эксперты указывают на нарушения питания учащихся старших классов: 10–12% детей страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также 10% – уменьшением массы и роста.
Крохотная новорожденная девочка уже обладает всеми женскими органами, у нее уже есть матка, маточные трубы и яичники. А соответственно в этих органах могут возникать специфические, женские проблемы. И обращаться за помощью в таком случае необходимо именно к детскому гинекологу.
Многие родители, погрязшие в собственных проблемах, считают себя обязанными только обеспечить своего ребенка материально: дай бог иметь возможность накормить и одеть. А воспитание ребенка перекладывают на плечи школы и детсада. Но вот подходит лето, и родители остаются “наедине” со своими чадами и смутными укорами совести, что ребенка надо бы еще как-то “оздоровить” за лето.
Врачи-педиатры бьют тревогу: родители все чаще отказыватся от обязательной вакцинации детей... Точное количество «отказников» назвать сложно, поскольку такую статистику просто никто не ведет. При этом польза прививок доказана давным-давно, и серьезные специалисты не берутся спорить с положительной практикой вакцинации. Однако в последнее время противников обязательной вакцинации становится все больше и больше.
В последние годы отмечается отчетливая тенденция к увеличению частоты повышенного артериального давления (АД) у детей и подростков. Распространенность артериальной гипертензии (АГ) среди детей в разных возрастных группах оценивается в 1-18 %. Все это ставит повышенные требования к контролю АД и АГ.