ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 декабря 2013 16:52 | Виктория
скажите пожалуйста, нормально ли что ребенок в 4 месяца за сутки съедает 300 грамм грудного молока? ( 6 раз по 50) нам педиатр сказала что должен литр есть, о он больше не ест
Здравствуйте! Ваш врач-педиатр прав, у ребенка в 4 месяца должно быть
шестиразовое питание, при котором объем потребляемого грудного молока за раз
должен составлять 150-170 мл. Потреблять меньшее количество молока ребенок
может по разным причинам. Возможно, он попросту не может высасывать молоко с
груди, в таком случае необходимо сцеживать его в бутылочку и давать из нее.
Возможно, у ребенка проблемы с пищеварительной системой или какие-либо
заболевания. 300 мл в сутки – это недостаточное количество молока, чтобы малыш
получил все необходимые вещества для полноценного развития, поэтому необходимо
установить причину пониженного аппетита у ребенка. Рекомендуем Вам обратиться
за консультацией врача-педиатра очно.
Эти инфекции называются в медицине детскими, потому что возникают они обычно в детстве и никогда не повторяются вновь, делая организм невосприимчивым к возбудителям. В настоящее время некоторые из них практически исчезают из поля зрения врачей семейной медицины в связи с появлением вакцин.
Речь тут идет даже не столько о смесях, а о том, что лишь материнское молоко помогает развиться иммунитету малыша полностью. Бывают случаи, когда при грудном вскармливании у малыша может иметь место типичные аллергические реакции. Например, когда мама употребляет в пищу продукты, вызывающие негативную реакцию организма, и передает этот раздражитель через молоко ребенку.
Врачам семейной медицины хорошо известно, что маленький ребенок не умеет локализовать боль, ни толком объяснить, что у него болит. Поэтому нередко проблемы двигательной системы впервые становятся заметными, когда ребенок захромал. О причинах такой хромоты рассказывают здесь специалисты Посольства медицины
Врачи-педиатры бьют тревогу: родители все чаще отказыватся от обязательной вакцинации детей... Точное количество «отказников» назвать сложно, поскольку такую статистику просто никто не ведет. При этом польза прививок доказана давным-давно, и серьезные специалисты не берутся спорить с положительной практикой вакцинации. Однако в последнее время противников обязательной вакцинации становится все больше и больше.
В этом году об энтеровирусной инфекции успели услышать многие – она наделала много шума в некоторых областях России в связи с развитием вспышек менингита. Однако эта инфекция не ограничивается проявлениями в виде поражения оболочек мозга, она достаточно распространена и имеет множество клинических форм. Кроме того, возникла она не в этом году, известна эта болезнь уже очень давно, и вспышки были и ранее, просто к ним не было столь пристального внимания со стороны СМИ. Но все-таки что это за заболевание и где им можно заразиться?
Воспаление слизистой влагалища - вульвовагинит - у девочек бывает не так уж редко. Связано это с тем, что их наружные половые органы изнутри покрыты очень тонкой и нежной слизистой оболочкой, значительно хуже, чем у женщин, защищенной от инфекций. Когда там начинается воспалительный процесс, он почти всегда затрагивает и влагалище. Довольно часто причиной воспаления становятся собственные бактерии и грибки.
Кашель – это спастическое движение дыхательных путей, направленное на удаление раздражающего элемента. По представлениям медицины, вызывать кашель могут многие процессы в этой части тела. Судите сами, дыхательная система человека огромна и в нее входят самые разные структуры: рот, нос, горло, гортань, трахея, бронхи, их ответвления и легкие. Почему кашляет ребенок? Об этом подробно рассказывают в этой статье эксперты в семейной медицине.
Здоровье и хорошее самочувствие человека невозможны без нормального функционирования мочевыделительной системы. При помощи нее из организма выводятся вредные вещества, поддерживается на нужном уровне водный и солевой баланс.
Детская стоматология – важнейшая составляющая всего раздела медицины стоматологии. Поскольку именно в этом возрасте проще всего определить все возможные аномалии развития зубов и своевременно предпринять необходимые меры.
Ранняя и точная диагностика детского инсульта, особенно ишемического, позволяет избежать тяжелых последствий, которые ведут к инвалидности и серьезным нарушениям здоровья на всю жизнь. О проблемах, связанных с этим заболеванием рассказывают здесь эксперты в педиатрии Посольства медицины.
Зная обо всех полезных свойствах рыбы, не кормить детей этим источником здоровья кажется почти злодеянием. Объяснить ребенку, что отказываясь от рыбы, он отказывается от будущего без боли в пользу артрита невозможно – как же ухитриться включить рыбу в рацион ребенка, расскажет семейный доктор Посольства Медицины.
Когда малыш подрастает и ему исполняется 4-5 месяцев, многие мамы начинают активно интересоваться темой прикорма. Прикорм – это введение в рацион питания малыша более твердых продуктов, кроме грудного молока или смеси. Ранее бытовала традиция вводить прикормы уже с 3-4 месяцев, сегодня сроки сильно сдвинулись в сторону второго полугодия жизни. Но почему сроки поменялись и как сегодня нужно начинать прикорм?
Многие мамы знают: заглянешь к ребенку ночью в комнату, а он во сне что-то бормочет, что-то лепечет, иногда смеется, иногда сердится. Погладишь его, подушку поправишь и думаешь: отчего это он говорит, может, слишком возбудился за день?
Кожа ребенка такая чувствительная, что на ней легко развивается раздражение или воспаление. Чаще всего оно не связано с серьезными заболеваниями, которые требуют медицинской помощи, но если раздражение или сыпь долго не проходит или же сопровождается другими симптомами, то посоветуйтесь с врачом семейной медицины.
Инфекции у детей обычно легко распознать. Начинает болеть голова, повышается температура, появляются кашель и насморк. В зависимости от вида инфекции симптомы могут и различаться, но в целом они схожи. Причина частых инфекций у детей - недостаточная тренированность иммунной системы, которая еще формируется и не всегда готова (или не обучена) вести борьбу с возбудителями - бактериями и вирусами. Инфекции у детей возникают намного чаще, чем у взрослых.
В сентябре детишки возвращаются в школы и детские сады после каникул, и совпадая по времени с этим событием, увеличивается число обращений на прием к врачу семейной медицины по поводу педикулеза – заражения вшами. Что делать, если Вы обнаружили в голове у ребенка этих паразитов?
Многие мамы, у которых дети часто болеют, расспрашивают врачей о том, как же укрепить у ребенка иммунную систему. В самом деле, если ребенок хватает вирусную инфекцию там, где с другими детьми ничего не происходит, значит, у него снижен иммунитет.