

















подробнее
подробнее
подробнее
Ответьте пожалуйста на вопрос или посоветуйте куда обратиться в такой ситуации: У нас на предприятии прошел профосмотр, я работаю инженером-конструктором, работа на компьютере. Предприятие...
подробнее
подробнее
22 мая 2004 21:04 |
Уменя частичная атрофия зрительного нерва. Курс лечения прохожу примерно раз в год. Читала про новый метод лечения связаный с вживлением эмбриональных клеток. Раскажите подробние.
Группа Макото Асашимо уже заявляла о создании глазных яблок, выращенных из недифференцированных эмбриональных клеток. Новая медицинская технология открывает новую эпоху для людей с ограниченными возможностями, страдающих от несовершенства современных протезов и отторжения трансплантированных органов. На сегодняшний день проблемой "камуфлирования слепоты" занимаются и биоинженеры из Альберты (Канада), которые в 2000 году создали электронный глаз, управляемый здоровым. Это устройство определяет положение здорового глаза, постоянно анализируя отражённые световые волны. Положение протеза корректируется электромотором. В комплект "глаза" входят инфракрасные датчики, расположенные на дужке очков. Они передают информацию о движениях живого глазного яблока встроенному микропроцессору, который и управляет перемещениями искусственного глаза. Таким образом, здоровый глаз подает сигналы, которые способен воспринимать глаз искусственный, и оба глаза начинают двигаться синхронно.
Полезные статьи
19 ноября 2002 | 19:11
![]()
Сколько света нужно человеку? Если задать этот, казалось бы, очень простой вопрос любому врачу или группе маститых врачей, ответа все равно не будет. Не будет потому, что каждый специалист-медик мыслит узко и, вполне естественно, чего-то недоучитывает: окулист — одно, терапевт — другое, биохимик — третье и т. д. Все вместе они имеют недостаточно полные представления о физике света, космобиологии и многих других вопросах.
23 ноября 2004 | 12:11
![]()
В сущности, почти каждый человек рождается с нормальными здоровыми глазами и не более 2-х процентов детей имеют деформированное глазное яблоко. В настоящее время наблюдается небывалый рост заболеваний органов зрения, связанный с гиподинамией, неблагоприятной средой обитания, недостатком знаний в вопросе профилактики ухудшения зрения.
15 февраля 2003 | 16:02
Глазные изменения при воздействии тринитротолуола
Для современного этапа развития общества характерна огромная необходимость в энергии. Одним из наиболее дешевых ее источников являются взрывчатые вещества, из которых наиболее часто применяется тринитротолуол (ТНТ, тротил). Трудности его технологического производства не позволяют полностью 'исключить контакт рабочих с этим веществом, и, следовательно, опасность профессиональной интоксикации.
23 декабря 2003 | 11:12
![]()
Говоря о профилактике зрительного и общего утомления, на первое место необходимо поставить строгое соблюдение расстояния от монитора компьютера до глаз (60 — 70 см, но не менее 50 см) и длительность работы с экраном (в зависимости от возраста). Необходимо следить, чтобы в процессе работы не приближались к экрану особенно дети и лица молодого возраста.
03 февраля 2011 | 00:02
![]()
Дальнозоркость, или гиперметропия - это очень распространённая аномалия рефракции зрения, которую имеют около четверти населения Земли. В отличие от близоруких людей, люди с дальнозоркостью хорошо видят отдаленные объекты, но испытывают сложности при рассматривании близких предметов. Дальнозоркие люди часто испытывают головные боли при выполнении работы вблизи.
10 октября 2007 | 13:10
![]()
Не секрет, что современная лазерная хирургия – самый быстрый, безопасный и эффективный способ вернуть идеальное зрение, избавиться от очков и контактных линз. Только человек с плохим зрением способен в полной мере оценить достоинства лазерной коррекции зрения.
14 февраля 2008 | 00:02
![]()
Лазерная коррекция зрения остается рискованной операцией. Еще десять лет назад максимум, о чем приходилось задумываться близоруким людям, - это форма и цвет приобретаемых очков. Сегодня перед ними стоит проблема, требующая более серьезных размышлений.
05 сентября 2003 | 13:09
![]()
Прогуливаясь, независимо от того, хорошо ли вы видите, держите глаза открытыми, но не смотрите пристально на объекты, а поворачивайте вместо этого голову, отмечая, что делается по сторонам.
03 сентября 2007 | 08:09
![]()
Ученые сделали открытие, которому должны от души порадоваться различные религиозные деятели, излишне активные блюстители общественной нравственности и морали, а также разномастные противники секса и сексуальности. Рассматривание эротических картинок вызывает слепоту.
20 декабря 2002 | 11:12
![]()
Вообще-то, линзы – вещь очень демократичная. Вы удивитесь, но одинаковые линзы могут носить и руководители крупнейших компаний, и студенты, известнейшие артисты и простые служащие. Никогда линзы не были такими удобными, простыми и безопасными. Пользуйтесь этим сейчас, не откладывайте на потом, ведь теперь так легко выбрать именно то, что Вам нужно.
09 января 2008 | 11:01
![]()
Процентов 90 "страшилок", которые рассказывают о лазерной хирургии глаза, относится именно к ФРК - фоторефракционной кератэктомии. Лазер "выпаривает" часть роговицы, в том числе часть ее эпителия и боуменова слоя.
07 мая 2009 | 10:05
![]()
Какие линзы вам подойдут, решит окулист. Но прежде чем вы отправитесь к врачу, изучите преимущества и недостатки, а также виды контактных линз. Об этом Посольство Медицины рекомендует прочесть данную статью.
20 января 2009 | 00:01
![]()
В чем причины? Если коротко, то можно назвать две основные причины отказа от ношения контактных линз: неудобство при обращении и вызываемый ими дискомфорт. Главное, что следует устранить, – это раздражение глаз и их сухость, однако вопрос, как это сделать, пока остается открытым.
31 января 2007 | 12:01
![]()
Глаза – уникальное творение природы. Именно через эти необычные биологические "приборы" мы получаем до 70 процентов информации об окружающем мире. Но ничто в мире не совершенно, болезнь может добраться до любой части глаза, значительно ухудшив получаемую картинку. Очень часто выходит из строя центральная биологическая линза глаза, называемая хрусталиком. Он мутнеет, становится плотным и неподвижным.
28 июля 2009 | 09:07
![]()
Косоглазие или как в медицине говорят "страбизм" - это потеря паралельности зрительных осей обоих глаз. В офтальмологии различают врожденное (появляется до 6 месяцев) и приобретенное (появляется до трехлетнего возраста) косоглазие. Чем раньше пациент обратится на прием к офтальмологу, тем больше у него возможностей восстановить нормальное зрение.
19 марта 2006 | 13:03
![]()
Коррекция ослабленного зрения при аномалиях рефракции - одна из важнейших проблем офтальмологии. Данная патология широко распространена, кроме того, имеется тенденция к увеличению числа больных в связи с развитием науки, техники, ростом урбанизации, что приводит к повышению зрительной и психологической нагрузок.
01 декабря 2008 | 00:12
![]()
Контактные линзы - замечательная альтернатива очкам. Они позволяют избежать таких известных проблем "очкариков", как сокращение поля зрения, оптические искажения и запотевание стекол, отказ от определенных видов спорта. Не говоря уже о давлении на нос и уши, а также проблемах внешнего вида и неудобствах при поцелуях.
26 февраля 2003 | 16:02
Влияние транссклеральной лазерной циклоагуляции на внутриглазное давление и зрительные функции у больных глаукомой с низким давлением
Транссклеральная диод – лазерная циклокоагуляция (ТЛЦК) достаточно хорошо известна в офтальмологии, как эффективная методика снижения повышенного ВГД вследствие деструкции отростков цилиарного тела. Преимущество ТЛЦК с использованием диодного лазера (длина волны 810 нм) перед другими циклодесруктивными операциями заключается в поглощении энергии в основном в зоне пигментного эпителия цилиарного тела при хорошей сохранности других структур, через которые проходит лазерный луч.
17 июня 2007 | 11:06
![]()
Самый удобный, надежный и эффективный способ восстановления зрения после удаления катаракты – это имплантация искусственного хрусталика (ИОЛ).
Успех операции во многом зависит от выбора модели имплантируемой ИОЛ.
15 января 2011 | 10:01
![]()
Ячмень – это не просто неудобная и заметная болячка, это гнойное воспаление. При этом крайнее веко воспаляется, происходит инфицирование волосяного фолликула или сальной железы.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Недавно на телеканале "Культура" я посмотрел передачу о новом методе лечения пигментной дистрофии сетчатки. Там говорилось, что источником этой болезни является кислород из атмосферы,...
Это научный эксперимент, подробной информации о нём пока нет....
подробнее При обследовании у окулиста мне был постаылен диагноз - Ангиопатия сосудов сетчатки. Ангиоспазм. что необходимо делать? Насколько опасно данное заболевание? Мне 35 лет. Меня часто мучают головные боли...
Ангиоспазм - периодический спазм мелких артерий, ухудшающий кровоснабжение органа, ткани......
подробнее Почему беременным женщинам с миопией не разрешают рожать естественным путем. Обязательно ли делать кесарево сечение. Может ли женщина отказаться от кесарева сечения, если единственная причина - миопия?...
Вы не пишите о степени близорукости, если у Вас незначительная степень – можно рожать естественным путём. Советую данный вопрос обсудить с офтальмологом, у которого Вы наблюдаетесь....
подробнее Добрый день!
Ответьте пожалуйста на вопрос или посоветуйте куда обратиться в такой ситуации: У нас на предприятии прошел профосмотр, я работаю инженером-конструктором, работа на компьютере. Предприятие...
К сожалению, разночтений в Вашей ситуации быть не может. Если есть близорукость, от нее никуда не денешься......
подробнее Мне 22 года. Один глаз видит на 100%, другой примерно на 30%. Врачи поставили диагноз "нейротенит". Скажите, какие процедуры необходимы и можно ли вернуть 100% зрение. Спасибо. ...
Нейроретинит характеризуется гиперемией диска зрительного нерва, смазанностью его границ и расширением вен......
подробнее |