Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 августа 2007 17:45   |   лара
здравствуйте, Мне 22года в раннем возрасте моя мама заметила, что у меня глазное яблоко левого глаза не отводится налево, в 21 год я обследовалась в глазном центре имени Мулдашева в Уфе, был поставлен диагноз -парез отводящего нерва, хотели сделать операцию, но мы испугались, так как он не давал 100% гарантии, что я полностью буду отводить налево глаз. Были ли такие случии, когда с помощью операции это удавалось предотвратить?это доставляет большой дискомфорт, возник так называемый синдром вынужденного положения головы и удвоение, когда я смотрю налево этим глазом и где можно провести лечение?спасибо заранее. отправьте, пожалуйста, ответ на почту
Добрый день Лара!
Парез отводящего нерва возникает при поражении ядра или ствола отводящего нерва, а также в результате поражения нерва в мышцах или самих мышц. Течение зависит от основной болезни. Иногда процесс остается стойким даже после устранения причины. Для выяснения этиологии процесса необходимо тщательное неврологическое обследование и лечение основной болезни. В комплексе лечения - упражнения по развитию подвижности глаза. Электростимуляция пораженной мышцы. При стойких параличах - операция.

С уважением, Хомушку М.Д. , кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог Центра Семейной Офтальмологии
тел.: 207-46-81
http://www.oftalmos.ru


Полезные статьи
02 июля 2007  |  02:07
Линзы или очки: что выбрать?
Информационные и компьютерные технологии, телевидение, книги, годы учёбы в школе и университете не проходят для нашего зрения даром. Сегодня число глазных заболеваний постоянно растет. Примерно каждый четвертый житель планеты вынужден носить очки или контактные линзы.
03 февраля 2003  |  11:02
Почему так много людей использующих контактные линзы выбирают плановую замену?
Плановая замена – это действительно самый доступный способ безопасного ношения линз. Заменяя Ваши линзы через регулярные промежутки времени, Вы сохраните Ваши глаза здоровыми, линзы – комфортными, а Ваше зрение – отличным.
15 февраля 2003  |  16:02
Глазные изменения при воздействии тринитротолуола
Для современного этапа развития общества характерна огромная необходимость в энергии. Одним из наиболее дешевых ее источников являются взрывчатые вещества, из которых наиболее часто применяется тринитротолуол (ТНТ, тротил). Трудности его технологического производства не позволяют полностью 'исключить контакт рабочих с этим веществом, и, следовательно, опасность профессиональной интоксикации.
14 августа 2007  |  17:08
Будильник для глаз
В первую очередь необходимо решить вопрос с освещением своего рабочего места. Экран монитора должен быть равномерно освещен. Так будут меньше утомляться глаза. Не рекомендуется работать за компьютером в темном или полутемном помещении. Необходимо избегать как недостаточного, так и избыточного освещения.
14 октября 2013  |  00:10
Счастье видеть
Каждый из нас хочет жить полной жизнью: наслаждаться восхитительными видами природы и творениями старых мастеров, ловить искорки счастья в глазах любимых и замирать от восторга следя за первыми шагами малыша. Хорошо видеть - это такое счастье!
14 марта 2005  |  10:03
Воспаление слезного мешка
Часто слезный мешок воспаляется у новорожденных. Есть в офтальмологии даже отдельный термин 'дакриоцистит новорожденных'. Случается это из-за недоразвитости слезных путей у малышей, что способствует легкому возникновению непроходимости. Часто инфекция повторяется несколько раз, но, в конце концов, эта проблема самоликвидируется по мере роста ребенка.
25 мая 2007  |  08:05
Защищенные глаза
Прогресс подарил современному человеку не только технику, но и эффективные средства защиты от нее. Разработаны покрытия на очковые линзы, повышающие зрительные функции, уменьшающие нагрузку и защищающие глаза от избыточной световой радиации.
24 октября 2007  |  01:10
ОК-линзы
Новое для России направление коррекции зрения – ортокератология (ОК) прочно завоевывает свои позиции. Этот метод исправления близорукости использует специальные газопроницаемые контактные линзы. Такие линзы изготавливаются на специальных многоосных прецизионных токарных станках с компьютерным управлением.
03 декабря 2002  |  07:12
Офтальмоскопия
Один из важнейших методов исследования органа зрения, позволяющий судить о состоянии сетчатки, сосудистой оболочки, диска зрительного нерва и желтого пятна. Собственно офтальмоскопии предшествует исследование в проходящем свете, позволяющее выявить помутнения в оптических средах глаза и определить, насколько вообще возможна офтальмоскопия.
30 июля 2004  |  11:07
Подбор и виды контактных линз
Подбор контактных линз для коррекции зрения чрезвычайно ответственное дело. Это утверждение верно и для очковой коррекции, но в случае с контактными линзами верно вдвойне. Переносимость даже самых современных линз сугубо индивидуальна.
03 декабря 2007  |  00:12
Почему косят глаза?
Косоглазие - отклонение зрительной оси одного из глаз от общей точки фиксации. Различают паралитическое косоглазие, вызванное поражением нервов, иннервирующих мышцы глаза, и содружественное косоглазие, причинами которого могут быть заболевания ЦНС, общие инфекции и интоксикации, психические травмы, аметропии, резкое понижение зрения или слепота на один глаз.
10 октября 2005  |  09:10
Разноцветные глаза
Многие считают, что цветные линзы - модное косметическое увлечение. Однако сфера их применения гораздо шире чисто косметической направленности. Немаловажную роль играют лечебные факторы.
27 августа 2008  |  00:08
Отслойка сетчатки
Отслойка сетчатой оболочки глаз является тяжелейшим заболеванием органа зрения.
15 августа 2005  |  11:08
Контактные линзы нового поколения. Что это такое?
Контактные линзы корректируют зрение, как и очки, давая хорошее периферическое видение при незначительном искажении. Поскольку линзы не запотевают и не выпадают, они удобны при активном образе жизни, а также для тех, кто очень обеспокоен своей внешностью. Поговорим немножко о преимуществах и недостатках различных контактных линз.
26 января 2006  |  00:01
Питание для глаз
Важное условие сохранения зрения и поддержания функций глаз – правильное питание. Оно прежде всего заключается в соблюдении трех принципов: умеренность в еде; полноценная, разнообразная пища и легко усваивается; повышенное добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е и С. Начнем с последнего принципа.
06 мая 2008  |  00:05
Промывание глаз спитым чаем
Спитой чай — это жидкий, без настоя чай, который, скажем, не допили вечером, и он простоял до утра. Именно такой чай (а не свежий) обладает легким противовоспалительным действием. В старину этим напитком промывали глаза или делали с ним примочки.
17 августа 2004  |  11:08
О патологиях сетчатки
Cетчатка один из тончайших составляющих Вашего глаза являющейся передним краем мозга, наиболее удаленной от него, частью зрительного анализатора. Сложнейшая структура позволяет сетчатке первой воспринимать свет, обрабатывать и трансформировать световую энергию в раздражение - сигнал, в котором закодирована вся информация о том, что видит глаз.
26 сентября 2007  |  11:09
Простой, сложный ячмень
У Вас зачесался глаз, веко покраснело, припухло, а чуть позже появились резь, жжение и гнойные выделения из глаза?... Это ячмень! Не стоит прибегать к народным средствам лечения ячменя вроде заговора или плевка в глаз при ячмене, лучше обратиться к врачу если у вас ячмень. Так Вы избежите, развития осложнений ячменя и в кратчайшие сроки станете здоровым и вылечите ячмень.
18 августа 2003  |  13:08
Лечебная физкультура при близорукости.
Наиболее действенные средства профилактики и лечения - специальные упражнения, направленные на укрепление и расслабление мышц глаза в сочетании с общеукрепляющими физическими упражнениями и здоровый образ жизни.
16 января 2008  |  00:01
Когда нужна лазерная коррекция зрения?
Эксимер-лазерная операция может быть использована для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Но в каждом конкретном случае приходится решать: целесообразно ли проводить операцию, нет ли к ней противопоказаний.


Другие вопросы раздела
Подскажите, куда обратиться с диагнозом эрозия роговици после герпетического кератита (врач в условиях консультационного кабинета удалит герпетические пузырьки, в результате - эрозия роговици постоянно...
Елена
Здравствуйте Елена! Рекомендую с этим диагнозом обратиться в Ин-т Гельмгольца ул.Садовая-черногрязская 14-19 тел.2071919, Профессор Майчук. Консультация......
подробнее
Здравствуйте! Моему отцу 80 лет, активный, но в последнее время ухудшилось зрение (связывает с работой на компьютере). Врачи сказали, что операция на поможет в связи с возрастом. Есть ли другие консервативные...
Диля
Здравствуйте Диля! Возраст 80 лет это не противопоказание к экстракции катаракты методом факоэмульсификации по этому приезжайте на консультация в центр......
подробнее
Здравствуйте. Примерно раз в неделю у меня появляются в области зрения круги. В них ничего не видно, а по краям радужно. Длится это все прим. 15 минут. Иногда бывают мушки. Внутриглазное давление...
Михаил
Добрый день Михаил! Радужные круги больными обнаруживаются при начинающейся глаукоме, начальном помутнении хрусталика, мерцательной скотоме (вначале проявляется в виде пятнышка, затем, увеличиваясь,...
подробнее
Добрый день! В моем офтальмологическом заключении написано- тапеторетинальная абиотрофия обоих глаз. Это наследственно. 5 лет я прохожу поддерживающую терапию и последние 3 года зрение стабильно. есть...
ольга
Добрый день Ольга! При тапеторетинальной абиотрофии сетчатки изменяются пигментный эпителий и нейроэпителий сетчатки. Заболевание носит наследственный характер. Тип наследования......
подробнее
Здравствуйте! Я ношу контактные линзы, вечером, когда я их снимаю в газах ощущение, словно что-то попало и никак не выходит (песок, соринка, ресница). Но ничего нет. В линзах мне комфортно. Подскажите,...
Юлия
Добрый день Юлия! Причины дискомфорта при ношении контактных линз, особенно возникающий дискомфорт к концу дня, самые разные. Прежде всего, это нарушение слезной пленки из-за дефицита ее продукции или...
подробнее