ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
02 сентября 2013 13:55 | Мария
Здравствуйте, можно ли использовать сначала капли ципрофлоксацин-акос (1 день) а на следущий день начать использовать капли сульфацил-натрия?
Здравствуйте! Зачем Вам использовать одновременно два препарата группы
фторхинолонов? Если Вы собираетесь одновременно использовать
ципрофлоксацин-акос и сульфацил-натрия, то лучше отдать предпочтение одному из
этих препаратов, в зависимости от того, что Вы лечите. Если же речь идет о
переходе с одного препарата на другой - да, на второй день после закапывания
ципрофлоксацин-акос можно начать капать сульфацил-натрия.
Глаукома - это заболевание, вызванное высоким внутриглазным давлением, без лечения приводящее к необратимой гибели зрительного нерва. А гибель зрительного нерва означает безвозвратную потерю зрения. Однако, ранее выявление и лечение может притормозить или даже остановить прогрессирование заболевания.
Разработаны очки, чтобы обеспечить человеку, играющему в гольф, максимальное видение, фокус, качество и комфорт от первого удара до попадания в лунку. Существует в трёх размерах. Линия a-18 использует самые передовые оптические технологии для устранения искажения излучения. Оправа из материала SPX™.
Косоглазие – нарушение положения глаз, при котором один или оба глаза попеременно отклоняются при взгляде прямо. Ребенок, страдающий этим недугом, лишен совместного восприятия окружающего мира.
К настоящему времени установлено, что главными регуляторами световой энергии для мозга служат отверстия в радужной оболочке. Этот факт признается абсолютно всеми. Анатомы и физиологи подтверждают, что ни один из отделов глаза не подвержен такой индивидуальной изменчивости, как радужная оболочка.
По незнанию, невниманию, оказывается, очень просто получить лучевые ожоги глаз. Чаще всего к окулисту обращаются люди, которые из-за недостатка средств самостоятельно ремонтируют свои автомобили или выполняют какие-то сварочные работы на строительстве своих дач. Мало того, что и их собственные глаза часто бывают совсем не защищены от слепящего света, так они еще просят что-то подержать своих жен или родственников.
Покупать линзы на год экономично, но менять их каждые две недели или месяц проще, так как тогда их не придется специально чистить. У каждого человека в слезной жидкости находится разное количество белка, а именно этот фактор и определяет продолжительность жизни линз.
Всем знакомо чувство сильной усталости глаз, возникающее при длительном чтении, напряженной работе на компьютере. Специальные упражнения для глаз помогут Вам справиться с усталостью.
Если вы замечаете, что все вокруг, за исключением ближайших предметов, расплывается и колеблется, не желая принимать четкие очертания, значит, у вас, скорее всего, близорукость. Окулисты называют это состояние глаз миопией. Отчего оно возникает?
Под глаукомой в медицине понимают комплекс патологических процессов, которые приводят к увеличению внутриглазного давления. Это высокое давление в свою очередь опасно тем, что может повредить оптический нерв, предназначенный для передачи зрительной информации в головной мозг. А значит, как предупреждают специалисты в офтальмологии, привести к необратимой потере зрения.
Припухшие веки и мешки под глазами очень портят лицо. Если вы заметили такой недостаток у себя, то необходимо срочно сделать компресс из настоя шалфея, ромашки или укропа. Для этого возьмите чайную ложку любой из этих трав, залейте стаканом кипятка, через 15 минут процедите, половину настоя подогрейте, другую половину остудите.
Воистину безграничен полет человеческой фантазии, каких только способов решения древней проблемы плохого зрения не было изобретено. Далеко не последним (как во временном плане, так и в смысле значимости) достижением современной рефракционной хирургии является метод имплантации отрицательной линзы.
Слеза – не только солевой раствор в чистой воде, она насчитывает четыре разных по величине и составу слоя. Это сложнейшая система, которая имеет множество особенностей. Например, некоторые люди жалуются на сухость в глазах утром, после здорового сна.
Мы часто жалуемся на зрение, на здоровье вообще, между тем, мы сами в очень большой степени можем определить функциональное состояние систем своего организма. Итак, достичь лучшего зрения можно с помощью правильного питания. Наши глаза видят этот мир так, как мы заботимся о них и помогаем в работе.
Важное условие сохранения зрения и поддержания функций глаз – правильное питание. Оно прежде всего заключается в соблюдении трех принципов: умеренность в еде; полноценная, разнообразная пища и легко усваивается; повышенное добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е и С. Начнем с последнего принципа.
Глаз человека – хрупкий и нежный орган. Единственной защитой ему служат веки, ресницы и слезная жидкость, производимая в слезном мешке. Заболевания, которые возникают в этих структурах - защитниках требуют пристального внимания специалистов в офтальмологии. Об этом ведут разговор в этой статье эксперты Посольства медицины.
В течение второго месяца жизни ребенок начинает осваивать ближнее пространство. Он уже фокусирует взгляд на игрушках и следит за их движением. При этом задействованы зрение, слух и осязание, которые взаимно дополняют и контролируют друг друга. У ребенка складываются первые представления об объемности предмета.
Процентов 90 "страшилок", которые рассказывают о лазерной хирургии глаза, относится именно к ФРК - фоторефракционной кератэктомии. Лазер "выпаривает" часть роговицы, в том числе часть ее эпителия и боуменова слоя.
Компьютерные очки обладают следующими свойствами: поглощают вредное для сетчатки и хрусталика глаза УФ-излучение, оптимизируют спектральный состав видимого света, повышая разрешающую способность глаз; способствуют активному восстановлению функционального состояния тканей глаза.
Ячмень – это не просто неудобная и заметная болячка, это гнойное воспаление. При этом крайнее веко воспаляется, происходит инфицирование волосяного фолликула или сальной железы.
Нагрузки, нагрузки, нагрузки – наверное, это самое актуальное слово для всех студентов во все времена. До 80% всей информации человек получает через глаза, а поэтому самые значительные нагрузки ложатся именно на зрительный аппарат. По данным ВОЗ на планете каждый четвертый человек страдает расстройством зрения. Если из школы вы и вышли без очков, то к окончанию процесса обучения в институте редко кто не приобретает проблем с глазами.