ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
16 июля 2013 17:23 | Ксения Ратушная
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. . . Мне поставили переднюю ишемическую ию левого глаза. Что это за болезнь? Как её лечить? И можно ли при этой болезни принимать дипроспан?
Передняя ишемическая нейропатия — острая ишемия переднего отрезка
зрительного нерва, которая приводит к быстрому и стойкому снижению зрительных
функций, развитию полной или частичной атрофии зрительного нерва. Передняя
ишемическая оптическая нейропатия — одна из самых частых причин внезапной
слепоты или резкого снижения зрения у лиц старше 50 лет. Передняя ишемическая
нейропатия, не связанная с артериитом, встречается в 6 раз чаще по сравнению с
развившейся на фоне системного васкулита. К развитию передней ишемической
нейропатии могут привести многие причины: васкулиты, системные васкулопатии,
заболевания крови, острая гипотензия, а также патология глаза. Цели лечения:
лечение основного заболевания и достижение ремиссии, а также предупреждение
возникновения заболевания на парном глазу. Не исключено, что Вам может быть
показана госпитализация в глазную клинику, где врачи, в зависимости от течения
заболевания могут провести медикаментозное, немедикаментозное и/или
хирургическое лечение.
Цветоощущение (цветовое зрение), так же как и острота зрения, является функцией центрального зрения — желтого пятна. Отсутствие или ослабление нормального цветоощущения препятствует работе на транспорте, в красильной, химической, ткацкой промышленности, при некоторых врачебных и военных специальностях.
Глаз с нормальным зрением никогда не старается увидеть. Глаз обладает идеальным зрением только тогда, когда он находится в состоянии абсолютного покоя. Если человек хочет избежать аномалий рефракции, ему необходимо избавиться от любых мыслей об усилии. Психическое напряжение любого рода всегда приводит к сознательному или бессознательному напряжению глаз.
Ожидание малыша – один из самых трепетных и волнительных моментов в жизни женщины. Но и, пожалуй, самый ответственный – к своему здоровью будущие мамы должны относиться с удвоенным вниманием. Во время беременности не стоит также недооценивать важность состояния зрительной системы
Веки покрыты очень тонкой и нежной кожей, которая требует деликатного ухода. Регулярный уход за веками - верный залог того, что они долгие годы прослужат верной защитой для глаз и прекрасным для них обрамлением. О том, как избежать косметических проблем с веками и как с этими проблемами бороться, Вы узнаете, прочитав эту статью.
Некоторые из нас страдают от постоянного покраснения глаз (когда видны красные вены), даже если Вы хорошо выспались! Некоторые пытаются применить различные медицинские препараты, но безуспешно. Причем, мы уверены, что сами покраснения не вызваны сухостью глаз либо аллергической реакцией на какой-то продукт.
В последнее время довольно широкое распространение получил комплекс упражнений по методу доктора У.Г. Бейтса «Улучшение зрения без очков». Этот известный офтальмолог только в отдельных случаях не гарантирует быстрого и полного излечения, в остальных практически каждый может не только улучшить, но и полностью восстановить свое зрение.
Когда вы наденете очки в первый раз или смените одни очки на другие, увиденное сквозь них сначала будет вас немного раздражать. Конечно, вы и ожидали, что будете видеть все более резко, отчетливо, но вместе с тем вы ощущаете какие-то странные побочные эффекты. Видимые предметы могут казаться больше или меньше привычных, ближе или дальше, знакомые их контуры кажутся слегка деформированными. Не стоит впадать в панику - эти эффекты скоро пройдут, и через несколько дней вы перестанете их замечать. Но почему эта проблема вообще возникает?
Как часто мы говорим о чем-то очень ценном такие слова: «беречь как зеницу ока». В самом деле, никакой другой орган чувств не может сравниться со зрением по разнообразию и сложности ощущений. Соответственно и сам глаз представляет собой сложнейший прибор, требующий бережного обращения и тщательного ухода.
Когда человеку сообщают, что у него один глаз - ленивый, он бывает буквально потрясен. А между прочим это всего лишь один из видов нарушения зрения и встречается не так уж редко. Вы пришли в магазин купить туфли. Одна впору, другая не надевается ни при каких условиях.
Первая разработка рефракционной лазерной хирургии - операция "фоторефракционная кератэктомия" - ФРК (в англоязычной литературе PRK) дословно - "дозированное удаление ткани роговицы методом выпаривания с помощью эксимерного лазера".
Конъюнктивиты были проблемой человечества с незапамятных времен. Во время раскопок археологи находят предметы и документы, по которым можно судить о жизни и болезнях людей в очень отдаленные времена. В древних папирусах (например, папирусе Эберса, созданном в ХV в. до Рождества Христова), обнаруженных при раскопках в Египте, подробно рассказывается о конъюнктивитах и методах их лечения.
Если уже в третьем классе вы не могли прочитать последнюю строчку знаменитой таблицы Сивцева в кабинете окулиста, значит, с врачами этой профессии вам придется столкнуться еще не раз. Да и хорошее зрение, столь редкое ныне, - не повод обходить стороной офтальмологические клиники.
Хорошие линзы могут изготавливаться как из стекла, так и из пластмассы и иметь разный цвет и степень затемнения. По материалу их можно разделить на три группы - минеральное стекло, органическое стекло (пластик) и ламинатное стекло (комбинация первого и второго для совмещения их достоинств).
Под названием “блефарит” объединяется большая группа разнообразных заболеваний глаз, сопровождающихся воспалением краев век. Блефарит является одним из наиболее частых, исключительно упорных поражений глаз, трудно поддающихся лечению. Заболевание может продолжаться многие годы.
Увеит - широко распространенное заболевание сосудистой оболочки глазного яблока. По данным разных авторов, удельный вес увеитов в офтальмологической практике составляет от 5 до 7%. При переохлаждении, нарушениях обмена веществ, иммунитета и аутоиммунных процессах сосудистая оболочка вовлекается в воспаление.
Нагрузки, нагрузки, нагрузки – наверное, это самое актуальное слово для всех студентов во все времена. До 80% всей информации человек получает через глаза, а поэтому самые значительные нагрузки ложатся именно на зрительный аппарат. По данным ВОЗ на планете каждый четвертый человек страдает расстройством зрения. Если из школы вы и вышли без очков, то к окончанию процесса обучения в институте редко кто не приобретает проблем с глазами.
Очереди у кабинетов офтальмологов красноречиво свидетельствуют – все меньше людей может похвастаться хорошим зрением. Статистика отмечает увеличение заболеваемости близорукостью, катарактой, глаукомой и возрастной дегенерацией сетчатки. Самое страшное, что эти заболевания с каждым годом молодеют.
Рефракция или преломление (от латинского - refractio - преломление) – это оптический термин. Глаз состоит из система линз. У каждой линзы существует фокусное расстояние, т.е. расстояние на котором формируется четкое изображение, при преломление в ней световых лучей от бесконечно удаленных предметов. Это постоянная величина, зависимая от радиуса кривизны данной линзы.
Глаза относят к самым чувствительным органам человека. Это происходит благодаря развитой сети болевых рецепторов - высоко чувствительных, тонко настроенных нервных окончаний. Они обеспечивают защиту этому жизненно важному органу.