Обучающий семинар «Оптимизация стоматологической помощи с применением диодного лазера» пройдет 20 января 2021 года. Цель семинара - продемонстрировать преимущества использования диодного лазера для обеспечения более высокого уровня качества оказания стоматологической помощи пациентам. Для участия в обучающем семинаре следует пройти регистрацию
Люди, проводящие много часов за компьютером, часто испытывают боль и напряжение в шее и спине. Для всех, чья работа является сидячей, простое упражнение, под названием «сбор яблок» принесет моментальное, хотя и кратковременное облегчение.
В наступившем 2021 году крещенские купания будут значительно отличаться от предыдущих лет. Во всех регионах усилены меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. В России стартовала государственная кампания по вакцинации населения от COVID-19. В какое время лучше сделать прививку рассказала эксперт Минздрава России.
Международная группа ученых под руководством Боннского университета (Германия) идентифицировала и доработала новые фрагменты антител против коронавируса SARS-2. Эти «нанотела» меньше классических антител, лучше проникают в ткань и могут производиться в больших количествах.
Исследователи из СЗГМУ рекомендуют троекратное использование ополаскивателя на основе перекиси водорода перед любыми стоматологическими манипуляциями с целью профилактики заражения COVID-19 в клинике.
В России начал действовать единый телефонный номер122 по коронавирусу
О введении единого телефонного номера для вопросов по COVID-19 и вызову врача
сообщил в ходе совещания с главами регионов вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
Служба «122» призвана централизовать звонки в кол-центрах субъектов,
организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи
или другие учреждения.
По звонку на новый номер будут отвечать сотрудники регионального кол-центра,
которые проконсультируют, предоставят нужную информацию, а если необходимо –
соединят с поликлиникой, больницей, скорой и другими службами. Время ожидания в
первое время может составлять от 1 минуты до 20 и более.
В дальнейшем правительство планирует расширить возможности службы «122».
Так, в будущем по этому номеру можно будет вызвать бригаду скорой или врача на
дом, но и дистанционно оформить больничный лист, доставку рецептурных
препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и решить многие
другие вопросы.
Вице-премьер также поручил Минцифры сделать бесплатными звонки на телефоны
медицинских организаций, которые лечат пациентов с коронавирусной
инфекцией.
В случае дефицита операторов «Ростелеком» готов оказывать регионам не только
техническую, но и кадровую помощь.
Номер 122, который был специально создан для вызова врача в случае подозрения на COVID-19, будет включен в федеральный перечень номеров экстренных служб.
Российские парламентарии сразу во втором и третьем чтениях приняли законопроект о биологической безопасности. Документ устанавливает основы государственного регулирования и основные принципы в области обеспечения биологической безопасности РФ. Для граждан страны новый закон также имеет большое значение – вводится запрет на безрецептурную продажу многих антибактериальных препаратов.
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение внести в национальный календарь профилактических прививок вакцины от коронавируса по эпидемическим показаниям с учётом приоритетности.
Координационный совет по вопросам биоэтики будет образован при Министерстве здравоохранения России. Приказ об образовании новой структуры был подписан 24 ноября министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Первое заседание Координационного совета должно пройти ещё в этом году.
Ведомственным приказом Минздрав утвердил нормы времени необходимые для приема пациентов врачами некоторых специальностей и для работы с документами. Так, наибольшая норма времени выделена врачу-фтизиатру. Она составляет 36 минут. Хирургам и пульмонологам назначено 26 минут, онкологам – 23 минуты, гематологам и инфекционистам - 20 минут.
Добавить комментарий