Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Возбудитель дифтерии становится устойчивым к антибиотикам
Исследователи из Индии и Великобритании установили, что дифтерия становится
устойчивой к различным классам антибактериальных препаратов. Ученые считают,
что эта болезнь может стать международной проблемой здравоохранению.
Международная группа ученых изучила геном возбудителя, выделенного из более
500 образцов. Специалисты выстроили филогенетическое дерево, которое дало
возможность понять, как распространяется и мутирует бактерия. Они обнаружили,
что возбудитель опасного заболевания выработал устойчивость ко многим
антибактериальным препаратам и даже к тем, которые не применяются для её
лечения. Исследователи намерены и дальше продолжать наблюдения за возбудителем
дифтерии, так как дальнейшие мутации в итоге могут привести к снижению или
отсутствию эффективности существующей вакцины и многих видов антибиотиков.
На сегодняшний день прививки от дифтерии являются основным методом
предотвращения вспышек болезни. Однако пандемия COVID-19 привела к нарушению
программ иммунизации, что может вызвать распространение инфекции. Тяжелое
течение болезни возникает из-за крайне ядовитого токсина, который выделяет
дифтерийная палочка. Если отсутствует лечение, то инфекция может привести к
смерти больного. Вакцинация снижает вероятность тяжелой формы, однако не дает
полную защиту от развития дифтерии при встрече с возбудителем.
Число случаев этой болезни во всем мире ежегодно увеличивается. Так, в 2018
году был зарегистрирован 16651 случай инфицирования, что в 2 раза больше,
чем в 1996 году.
В то время как современные подходы к диагностике и лечению этого заболевания в значительной степени основаны на пробах и ошибках, революционное исследование, проведенное учеными Медицинской школы Университета Индианы, проливает новый свет на биологическую основу расстройств настроения и предлагает инновационный анализ крови, направленный на точный медицинский подход к лечению.
Клиницисты, использующие новый скрининговый тест на вирусы, могут не только диагностировать COVID-19 за считанные минуты с помощью портативного карманного устройства, но также могут одновременно проверять на другие вирусы, такие, к примеру, как вирус гриппа.
Ученым удалось разработать белок, который работает как приманка для SARS-CoV-2, перехватывая его импульс и делая бессильным. Растворимый белок ACE2 будет ослаблять проникновение коронавируса в клетки организма, в основном в респираторной системе и, следовательно, уменьшать серьезные повреждения легких, считают разработчики
Ученые университета Миннесоты провели новое революционное исследование, которое показало, что искусственные клапаны, имплантированные животным, могут расти вместе с реципиентом. Клапаны, созданные в лаборатории, обладают рядом преимуществ по сравнению с клапанами животного происхождения.
Команда инженеров EPFL разработала технологию, которая может частично восстанавливать зрение у слепых людей. Система разработана таким образом, чтобы дать слепым людям возможность искусственного зрения с помощью электродов для стимуляции клеток сетчатки.
Добавить комментарий