Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Созданные в лаборатории сердечные клапаны способны расти в организме пациента
Ученые университета Миннесоты провели новое революционное исследование, которое
показало, что искусственные клапаны, имплантированные животным, могут расти
вместе с реципиентом. Клапаны, созданные в лаборатории, обладают рядом
преимуществ по сравнению с клапанами животного происхождения. Так они показали
снижение кальцифицирования и улучшенную функцию кровотока. Американские ученые
использовали гибрид тканевой инженерии и регенеративной медицины для создания
растущих сердечных клапанов. Все тестирования проводились на модели
растущего ягненка.
В случае удачного применения новых искусственных клапанов у людей, появится
возможность предотвратить повторные операции по замене клапана у тысяч детей,
рождаемых ежегодно с врожденными пороками сердца. Клапаны можно хранить не
менее шести месяцев, что значительно облегчит работу хирургам, предоставляя
готовый вариант лечения.
На сегодняшний день единственными приемлемыми вариантами для детей с
пороками сердца являются клапаны, сделанные из химически обработанных тканей
животных, которые часто становятся нерабочими из-за кальцифицирования и требуют
замены, потому что они не растут вместе с ребенком. Этим детям часто
приходится переносить до пяти (или более) операций на открытом сердце, пока во
взрослом возрасте не будет имплантирован механический клапан. Это требует,
чтобы они всю оставшуюся жизнь принимали антикоагулянты.
Исследование было опубликовано в Science Translational
Medicine , междисциплинарном медицинском журнале Американской
ассоциации содействия развитию науки (AAAS).
Ученые научили пчел определять коронавирусную инфекцию, используя их любовь к сладкому. Коронавирус активизирует в организме человека различные химические процессы, которые сопровождаются специфическим запахом. Люди не способны услышать этот запах, а пчелы, как утверждают исследователи из Нидерландов, легко могут справиться с подобной задачей.
В то время как современные подходы к диагностике и лечению этого заболевания в значительной степени основаны на пробах и ошибках, революционное исследование, проведенное учеными Медицинской школы Университета Индианы, проливает новый свет на биологическую основу расстройств настроения и предлагает инновационный анализ крови, направленный на точный медицинский подход к лечению.
Клиницисты, использующие новый скрининговый тест на вирусы, могут не только диагностировать COVID-19 за считанные минуты с помощью портативного карманного устройства, но также могут одновременно проверять на другие вирусы, такие, к примеру, как вирус гриппа.
Ученым удалось разработать белок, который работает как приманка для SARS-CoV-2, перехватывая его импульс и делая бессильным. Растворимый белок ACE2 будет ослаблять проникновение коронавируса в клетки организма, в основном в респираторной системе и, следовательно, уменьшать серьезные повреждения легких, считают разработчики
Исследователи из Индии и Великобритании установили, что дифтерия становится устойчивой к различным классам антибактериальных препаратов. Ученые считают, что эта болезнь может стать международной проблемой
Добавить комментарий