Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
В появлении болезни Альцгеймера обвинили развитие человеческого мозга
Китайские ученые
объясняют возникновение болезни Альцгеймера эволюцией человека. Проведя ряд
исследований, они пришли к выводу, что старческое слабоумие появилось вместе с
развитием мозга.
Специалисты из Шанхайского биологического института изучили гены 90
представителей европейской, азиатской и африканской рас. Генетики смогли
выделить части ДНК, менявшиеся в результате историко-демографических причин, от
тех, чьё строение обусловлено естественным отбором. Известно, что болезнь
Альцгеймера встречается только у человека разумного, т.е. у Homo sapiens — она
не наблюдается даже среди приматов, ближайших наших родственников.
Китайские исследователи обнаружили шесть генов, отвечающих за развитие
мозга. В те времена, когда и появился Homo sapiens (отрезок времени между 200 и
50 тысячами лет назад) в этих генах произошли сильные изменения, что привело и
к увеличению числа взаимодействий между нейронами. Однако генетики заявляют,
что именно эти шесть генов ответственны и за возникновение болезни
Альцгеймера.
Американские ученые объявили о создании почти точной копии человеческого мозга. Специалисты считают, что выращенный в лаборатории образец имеет одинаковые характеристики с мозгом пятинедельного эмбриона.
Ученые предлагают использовать бактериальный фермент для борьбы с вредной привычкой. Было выявлено, что он способен обнаружить и уничтожить никотин раньше, чем тот попадет в мозг. Это и лишит человека желания снова потянуться к сигарете.
По мнению ученых из университета Гранады отходы кофе, такие как шелуха и гуща, содержат волокна и фенолы, что делает их сильными антиоксидантами и антимикробными средствами. Полученные результаты исследования показали, что антиоксидантные свойства кофейной гущи в 500 раз сильнее, чем у известного этими качествами витамина С.
Добавить комментарий