Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
28 мая 2015

Создана тарелка, которая считает калории

тарелка, которая определит пищевую ценность блюдаСпециалисты компании Fitly, занимающейся здоровым питанием, придумали новое устройство – тарелку, которая определит пищевую ценность блюда.

Все известные до сих пор фитнес-трекеры  могут лишь подсчитывать расходуемую человеком энергию, а приход её в организм остаётся либо не учтенным, либо информацию о поступлении калорий с пищей приходится заносить в статистику вручную.

Разработчики SmartPlate, так называется прибор, считают, что решили задачу определения типа пищи. «Умная тарелка»  разделена на три отдела, каждый из которых оснащён мини-камерой и датчиком веса. Устройство определяет состав и количество еды и по Wi-Fi и Bluetooth передаёт данные на специальное приложение  для iPhone и Android, которое вычисляет калории. База данных сервиса состоит из 8000 позиций.

Разработчики утверждают, что информация представляемая тарелкой обладает 99% точностью и новое изобретение поможет людям внимательнее следить за своим рационом питания.



Комментарии

Поделиться:



02 сентября 2015  |  22:09
Ученые открыли способ контроля над реакцией отторжения трансплантатов
Отторжение донорских органов можно предсказать. Исследователи из США и Франции, проведя ряд экспериментов и наблюдений, пришли к выводу, что в начале реакции отторжения в крови пациента образуются специфические антитела.
19 августа 2015  |  21:08
Ученым удалось вырастить в лаборатории копию мозга человека
Американские ученые объявили о создании почти точной копии человеческого мозга. Специалисты считают, что выращенный в лаборатории образец имеет одинаковые характеристики с мозгом пятинедельного эмбриона.
18 августа 2015  |  20:08
«Умные очки» помогут врачам лечить на расстоянии
Используя очки Google glass, доктор может обследовать пациента и поставить диагноз, находясь от него на любом расстоянии.
10 августа 2015  |  19:08
Избавиться от никотиновой зависимости помогут бактерии
Ученые предлагают использовать бактериальный фермент для борьбы с вредной привычкой. Было выявлено, что он способен обнаружить и уничтожить никотин раньше, чем тот попадет в мозг. Это и лишит человека желания снова потянуться к сигарете.
27 мая 2015  |  20:05
В появлении болезни Альцгеймера обвинили развитие человеческого мозга
Китайские ученые объясняют возникновение болезни Альцгеймера эволюцией человека. Проведя ряд исследований, они пришли к выводу, что старческое слабоумие появилось вместе с развитием мозга.