Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Дети, родившиеся при кесаревом сечении, чаще страдают от ожирения
У детей, родившихся не естественным путём, повышен риск развития
ожирения, считают ученые из гарвардской Школы общественного здоровья
(США). Специалисты утверждают, что кесарята на 15% чаще страдают этим
недугом. Причина кроется в том, что при обычном рождении дети
получают полезные бактерии, живущие в родовых путях матери. Этих
микроорганизмов лишаются младенцы, появившиеся на свет посредством кесарева
сечения. Полезные бактерии участвуют в формировании иммунной
системы и организации обмена веществ.
В качестве подтверждения исследователи приводят данные 22 000 человек.
Информация была собрана в период, когда людям было 9−14 лет и 20−28 лет.
В первом случае кесарево сечение оказывало влияние на развитие ожирения на
15%, во втором – на 10%.
Также было выяснено, что у детей, появившихся на свет при кесаревом сечении
микрофлора желудочно-кишечного тракта такая же, как и на коже. Люди,
рожденные естественным путём, обладают флорой близкой к норме. Считается,
что микрофлора влияет на обмен веществ, количество потребляемой пищи
и определяет предпочтения продуктов питания.
Мальчик, имеющий 3 биологических родителей, благополучно появился на свет в мексиканской клинике 5 месяцев назад. Об этом пишут в специализированном журнале New Scientist.
Итальянский нейрохирург рассчитывает провести первую в мире операцию по пересадке головы в следующем году. Врач из Туринского Университета Серджио Канаверо уже несколько лет занимается проблемой. Успех проведенных в последнее время опытов с животными вдохновил ученого. В экспериментах была преодолена основная задача – восстановление работы спинного мозга.
Ученые Университета Оригона назвали новую категорию вкуса пищи, ощущаемую человеком. Вкус похожий на рис, хлеб или злаки определён как крахмалистый. Новый вкус независим от известных пяти – сладкий, солёный, горький, кислый и умами.
Австралийские ученые обнаружили в составе зубной эмали особые вещества – наноэлементы, отвечающие за стояние зубов. О своем открытии исследователи из Сиднейского университета пишут в научном журнале Science Advances.
Американские ученые обнаружили ген, отвечающий за количество потребляемого кофе. Так, оказалось, что люди, обладающие геном PDSS2, потребляют кофе значительно меньше. Об этом пишет журнал Scientific Reports..
Добавить комментарий