Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Высокий уровень глюкозы в крови связан с риском развития деменции
Высокий уровень сахара в крови связан с повышенным риском развития
деменции, в том числе у людей без сахарного диабета. Эти выводы сделаны в ходе
исследования, проведенного специалистами Университета Вашингтона (США),
рассказывает «New England Journalof Medicine».
Результаты, полученные американскими учеными, основаны на данных, собранных в
ходе анализа уровня глюкозы в крови у более чем 2000 пациентов в возрасте 65
лет в течение пяти лет. Как оказалось, люди со средним уровнем глюкозы в 115
мг/дл, не страдающие сахарным диабетом, имели риск развития деменции на 18%
больше по сравнению с людьми, у которых уровень глюкозы был идеальным на
уровне 100 мг/дл. У пациентов, страдающих сахарным диабетом, чей гликемический
уровень обычно выше, этот риск возрастает до 40 % у людей с концентрацией
глюкозы в крови 190 мг /дл по сравнению с уровнем в 160 мг/дл.
Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить, что факт
повышения риска развития деменции у людей без сахарного диабета с
промежуточными уровнями глюкозы в крови (т.е. между нормальным и высоким)
является совершенно новым для медицины. И в то же время повышенный риск
сосудистых осложнений у пациентов с сахарным диабетом, в том числе и риск
развития деменции из-за нарушения кровообращения в головном мозге, является
хорошо изученным феноменом.
Группа белков, идентифицированных учеными Королевского технологического института Стокгольма (Швеция), может помочь повысить точность диагностики рассеянного склероза и эффективность контроля за эволюцией заболевания.
Создано первое всеобъемлющее описание мутационных процессов, которые управляют развитием злокачественных опухолей. Специалисты научно - исследовательского института Wellcome Trust Sanger в Великобритании выявили и представили научному сообществу данные о генетических нарушениях и мутациях, которые повреждают ДНК и вызывают рак.
Последние достижения генетики в изучении геномов позволили определить степень связи между пятью основными психическими заболеваниями и происхождение самых распространенных наследственных генетических вариаций, ведущих к их развитию.
Согласно данным, полученным американскими учеными в проведенных ими на лабораторных мышах и культуре человеческих клеток экспериментах, за боль и покраснение кожи, вызванные солнцем, ответственна TRPV4 - молекула, которая в изобилии находится в эпидермисе.
Исследование, проведенное учеными из Института медицины и молекулярной онкологии Астурии и Университета Овьедо (Испания) продемонстрировало, что белок преламин способен замедлить прогрессирование злокачественных опухолей. Эти данные представляют собой новый шаг в понимании механизмов, которые вызывают старение и рак, рассказывает последний выпуск журнала «Nature».
Добавить комментарий