Сегодня 06 декабря 2016
Медикус в соцсетях
09 декабря 2013

Эффективная терапия миомы матки на предоперационной стадии

Эффективная терапия миомы матки на предоперационной стадии, EsmyaМиомы матки являются доброкачественными образованиями. Они часто встречаются у 50−60% женщин перименопаузального периода. Тот факт, что в 60−70% они имеют клинические симптомы, делает любой прогресс в терапии этого заболевания очень актуальным.

Есть хорошая новость в этой области — препарат на основе улипристала ацетата, который производится фармакологической фирмой Гедеон Рихтер под названием Esmya, становится  эффективным оружием против миомы матки у женщин с тяжелой анемией на предоперационном этапе. Его применение в предоперационной стадии позволяет корректировать анемию, уменьшить опухоль и создать предпосылки для хорошего прогноза операции.

Esmya является модулятором селективных рецепторов прогестерона. Этот препарат действует на гипоталамо-гипофизарную систему, препятствуя овуляции у большинства пациенток и поддерживая уровень эстрадиола, эквивалентным его уровню на середине фолликулярной фазы. Кроме того, ацетат унипристола имеет прямое действие на миомы, уменьшая  их размеры путем ингибирования клеточной пролиферации. Этот препарат имеет прямое влияние на эндометрий, быстро уменьшая чрезмерное кровотечение и вызывая аменорею. Все эти эффекты позитивно сказываются на результатах будущей операции, делая ее более легкой и менее рискованной.

Препарат принимают внутрь в дозе 5 мг в день в течение трех месяцев. В настоящее время изучается возможность проведения такого лечения в течение года. Такая  схема, как предполагается, может иметь больше терапевтических преимуществ.
Согласно данным специалистов специализированного отделения по лечению миом Университетского госпиталя Ля Фе (Валенсия, Испания), который применяет этот препарат в клинической практике в течение пяти лет, он продемонстирировал, что является безопасным и не создает никаких проблем. Его побочные эффекты слабо выражены и хорошо переносятся, рассказывает «Диарио медико».
Изучаются новые сферы применения ацетата унипристола, например, в перименопаузе у женщин, которые не имеют хорошего эффекта от стандартного лечения, а также при эндометриозе. В будущем планируется изучить потенциальную выгоду этой терапии при других гинекологических патологиях, вызывающих аналогичные симптомы.



Комментарии

Поделиться:



26 февраля 2014  |  09:02
Улипристал может избавить от операции по поводу миомы
Фармакологический препарат под названием улипристал (антагонист прогестерона, или ulipristal acetate) уменьшает симптомы больных, имеющих миому матки, не вызывая при этом снижения плотности костной ткани.
27 декабря 2013  |  07:12
Здоровый образ жизни или проблемы с кишечником - выбор за вами!
Наверное, многие не только слышали, но и испытывали на себе такой малоприятный недуг как запор. Еще мы называем его, как правило, деликатной проблемой, о которой порой неловко признаться не то чтобы врачу, но и близкому человеку. Однако не стоит, так поверхностно относится к этой неприятной проблеме, а лучше озадачиться тем, что провоцирует симптомы плохой работы кишечника.
20 декабря 2013  |  00:12
Долутегравир - новый антивирусный препарат для лечения СПИДа
В ходе осуществления исследовательского проекта «Single», в котором участвуют 833 пациента с ВИЧ-инфекцией и более 50 медицинских центров в Северной Америке, Австралии и Европе, было продемонстрировано, что долутегравир является более эффективным препаратом, чем эфавиренц, который в настоящее время применяется в качестве стандартной терапии для контроля за ВИЧ.
18 декабря 2013  |  08:12
Анастрозол предотвращает рак молочной железы у женщин в постменопаузе
По данным исследования, опубликованного в журнале «The Lancet» и представленного на проходящем в Сан–Антонио (США) Международном симпозиуме по раку молочной железы, гормональная терапия анастрозолом в дозе 1 г в день снижает на 53% случаев рака среди женщин, которые принимали это средство в течение пяти лет по сравнению с группой плацебо.
25 ноября 2013  |  09:11
Финголимод уменьшает число обострений рассеянного склероза и замедляет его прогрессирование
Финголимод уменьшает число обострений рассеянного склероза на 75% и в 87% случаев замедляет прогрессирование заболевания. Наибольший эффект отмечается у пациентов, которые ранее не получали медикаментозную терапию.