Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Финголимод уменьшает число обострений рассеянного склероза и замедляет его прогрессирование
Финголимод уменьшает число обострений рассеянного склероза на 75%
и в 87% случаев замедляет прогрессирование заболевания. Наибольший эффект
отмечается у пациентов, которые ранее не получали медикаментозную терапию. Эти
данные были представлены на ежегодной Конференции Европейского общества
неврологии, которая проходит в эти дни в Барселоне (Испания).
Финголимод используется в настоящее время в качестве второй линии терапии у
пациентов, которые не могут пройти курс лечения другими медикаментами, а также
в тех случаях, когда заболевание отмечается более чем двумя обострениями в год.
Эффективность терапии этим препаратом сохраняется в течение 4 7 лет.
В ходе клинических испытаний было отмечено, что помимо улучшения течения
заболевания, финголимод предохраняет головной мозг от атрофии, уменьшает число
обострений рассеянного склероза и замедляет процесс прогрессирования болезни и
инвалидизации больного. По мнению специалистов госпиталя Мурсии (Испания),
финголимод должен использоваться в качестве препарата первой линии у пациентов
с рассеянным склерозом, как в США.
Наверное, многие не только слышали, но и испытывали на себе такой малоприятный недуг как запор. Еще мы называем его, как правило, деликатной проблемой, о которой порой неловко признаться не то чтобы врачу, но и близкому человеку. Однако не стоит, так поверхностно относится к этой неприятной проблеме, а лучше озадачиться тем, что провоцирует симптомы плохой работы кишечника.
В ходе осуществления исследовательского проекта «Single», в котором участвуют 833 пациента с ВИЧ-инфекцией и более 50 медицинских центров в Северной Америке, Австралии и Европе, было продемонстрировано, что долутегравир является более эффективным препаратом, чем эфавиренц, который в настоящее время применяется в качестве стандартной терапии для контроля за ВИЧ.
По данным исследования, опубликованного в журнале «The Lancet» и представленного на проходящем в Сан–Антонио (США) Международном симпозиуме по раку молочной железы, гормональная терапия анастрозолом в дозе 1 г в день снижает на 53% случаев рака среди женщин, которые принимали это средство в течение пяти лет по сравнению с группой плацебо.
Миомы матки являются доброкачественными образованиями. Они часто встречаются у 50-60% женщин перименопаузального периода. Тот факт, что в 60-70% они имеют клинические симптомы, делает любой прогресс в терапии этого заболевания очень актуальным.
Сегодня в рамках V Российского конгресса по остеопорозу и другим метаболическим заболеваниям скелета фармацевтическая компания Эли Лилли объявила о выходе на российский рынок препарата Форстео® (терипаратид) для лечения тяжёлого остеопороза. Форстео® является первым и единственным препаратом, способствующим формированию новой костной ткани, а не торможению костной резорбции. На сегодняшний день терипаратид широко используется во всём мире, а в 2012 году он был назначен миллионному пациенту.
Добавить комментарий