Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
25 ноября 2013

Финголимод уменьшает число обострений рассеянного склероза и замедляет его прогрессирование

Финголимод Финголимод уменьшает число обострений рассеянного склероза на 75% и в 87% случаев замедляет прогрессирование заболевания. Наибольший эффект отмечается у пациентов, которые ранее не получали медикаментозную терапию. Эти данные были представлены на ежегодной Конференции Европейского общества неврологии, которая проходит в эти дни в Барселоне (Испания).
Финголимод используется в настоящее время в качестве второй линии терапии у пациентов, которые не могут пройти курс лечения другими медикаментами, а также в тех случаях, когда заболевание отмечается более чем двумя обострениями в год. Эффективность терапии этим препаратом сохраняется в течение 4 — 7 лет.
В ходе клинических испытаний было отмечено, что помимо улучшения течения заболевания, финголимод предохраняет головной мозг от атрофии, уменьшает число обострений рассеянного склероза и замедляет процесс прогрессирования болезни и инвалидизации больного. По мнению специалистов госпиталя Мурсии (Испания), финголимод должен использоваться в качестве препарата первой линии у пациентов с рассеянным склерозом, как в США.



Комментарии

Поделиться:



27 декабря 2013  |  07:12
Здоровый образ жизни или проблемы с кишечником - выбор за вами!
Наверное, многие не только слышали, но и испытывали на себе такой малоприятный недуг как запор. Еще мы называем его, как правило, деликатной проблемой, о которой порой неловко признаться не то чтобы врачу, но и близкому человеку. Однако не стоит, так поверхностно относится к этой неприятной проблеме, а лучше озадачиться тем, что провоцирует симптомы плохой работы кишечника.
20 декабря 2013  |  00:12
Долутегравир - новый антивирусный препарат для лечения СПИДа
В ходе осуществления исследовательского проекта «Single», в котором участвуют 833 пациента с ВИЧ-инфекцией и более 50 медицинских центров в Северной Америке, Австралии и Европе, было продемонстрировано, что долутегравир является более эффективным препаратом, чем эфавиренц, который в настоящее время применяется в качестве стандартной терапии для контроля за ВИЧ.
18 декабря 2013  |  08:12
Анастрозол предотвращает рак молочной железы у женщин в постменопаузе
По данным исследования, опубликованного в журнале «The Lancet» и представленного на проходящем в Сан–Антонио (США) Международном симпозиуме по раку молочной железы, гормональная терапия анастрозолом в дозе 1 г в день снижает на 53% случаев рака среди женщин, которые принимали это средство в течение пяти лет по сравнению с группой плацебо.
09 декабря 2013  |  00:12
Эффективная терапия миомы матки на предоперационной стадии
Миомы матки являются доброкачественными образованиями. Они часто встречаются у 50-60% женщин перименопаузального периода. Тот факт, что в 60-70% они имеют клинические симптомы, делает любой прогресс в терапии этого заболевания очень актуальным.
19 ноября 2013  |  12:11
Форстео®: формирует новую кость!
Сегодня в рамках V Российского конгресса по остеопорозу и другим метаболическим заболеваниям скелета фармацевтическая компания Эли Лилли объявила о выходе на российский рынок препарата Форстео® (терипаратид) для лечения тяжёлого остеопороза. Форстео® является первым и единственным препаратом, способствующим формированию новой костной ткани, а не торможению костной резорбции. На сегодняшний день терипаратид широко используется во всём мире, а в 2012 году он был назначен миллионному пациенту.