Сегодня 02 декабря 2016
Медикус в соцсетях
20 декабря 2013

Долутегравир — новый антивирусный препарат для лечения СПИДа

Долутегравир - новый антивирусный препарат для лечения СПИДаВ ходе осуществления исследовательского проекта «Single», в котором участвуют 833 пациента с ВИЧ-инфекцией и более 50 медицинских центров в Северной Америке, Австралии и Европе, было продемонстрировано, что долутегравир является более эффективным препаратом, чем эфавиренц, который в настоящее время применяется в качестве стандартной терапии для контроля за ВИЧ.

Согласно данным, опубликованным в последнем выпуске журнала «The New England Journal of Medicine», эффективность долутегравира — ингибитора интегразы составляет 88% в сравнении с 81% при лечении эфавиренцем. По мнению исследователей, участвующих в этом проекте, который находится на втором этапе развития (прошло лишь 48 недель из 144, необходимых для его завершения), уже сейчас можно сказать, что долутегравир должен быть использован в качестве первой линии лечения пациентов с ВИЧ–инфекцией, поскольку он демонстрирует лучшие результаты в борьбе с этим вирусом.

Этот антивирусный препарат очень хорошо переносится больными, легко дозируется и не создает никаких проблем с точки зрения взаимодействия с другими лекарственными средствами. Новое лекарственное средство только что было одобрено к применению FDA США и Европейским агентством по лекарственным препаратам.



Комментарии

Поделиться:



10 апреля 2014  |  16:04
Эксперты назвали препарат Тамифлю опасным для здоровья
По мнению специалистов, противогриппозный препарат Тамифлю обладает рядом серьезных противопоказаний и не исключает риска развития осложнений.
04 марта 2014  |  08:03
Анти- PD1 - многообещающий препарат для лечения СПИДа
Поиск новых терапевтических возможностей для этих больных продолжается. Фармакологические компании Bristol-Myers Squibb и Merck сообщают о проведении исследований с анти-PD1 – молекулой, которая изначально была разработана для использования в онкологии.
26 февраля 2014  |  09:02
Улипристал может избавить от операции по поводу миомы
Фармакологический препарат под названием улипристал (антагонист прогестерона, или ulipristal acetate) уменьшает симптомы больных, имеющих миому матки, не вызывая при этом снижения плотности костной ткани.
27 декабря 2013  |  07:12
Здоровый образ жизни или проблемы с кишечником - выбор за вами!
Наверное, многие не только слышали, но и испытывали на себе такой малоприятный недуг как запор. Еще мы называем его, как правило, деликатной проблемой, о которой порой неловко признаться не то чтобы врачу, но и близкому человеку. Однако не стоит, так поверхностно относится к этой неприятной проблеме, а лучше озадачиться тем, что провоцирует симптомы плохой работы кишечника.
18 декабря 2013  |  08:12
Анастрозол предотвращает рак молочной железы у женщин в постменопаузе
По данным исследования, опубликованного в журнале «The Lancet» и представленного на проходящем в Сан–Антонио (США) Международном симпозиуме по раку молочной железы, гормональная терапия анастрозолом в дозе 1 г в день снижает на 53% случаев рака среди женщин, которые принимали это средство в течение пяти лет по сравнению с группой плацебо.