Сегодня 09 декабря 2016
Медикус в соцсетях
26 февраля 2014

Улипристал может избавить от операции по поводу миомы

Улипристал может избавить от операции по поводу миомы Фармакологический препарат под названием Улипристал (антагонист прогестерона, или ulipristal acetate) уменьшает симптомы больных, имеющих миому матки, не вызывая при этом снижения плотности костной ткани. Эффект этого лекарства оказался столь выраженным, что некоторые пациентки после проведения курса лечения этим лекарством отказались от хирургической операции, согласно данным клинических испытаний, опубликованным в ежедневном издании «Диарио медико».

Недавние исследования продемонстрировали, что улипристал вызывает аменорею у большинства больных, принимающих его, избавляя их от обильных и болезненных кровотечений  — основного симптома, побуждающего женщин обращаться за медицинской помощью. Эффект улипристала длится не менее года.

Препарат вызывает снижение количества рецепторов прогестерона в матке, препятствуя их росту, и уменьшает васкуляризацию миомы благодаря прямому воздействию на сосуды. В тех случаях, когда в конечном итоге хирургическое вмешательство все-таки потребуется, это может быть определяющим фактором для осуществления минимальной операции путем лапароскопии, снижающей риск осложнений.



Комментарии

Поделиться:



18 апреля 2014  |  10:04
В независимом анализе эффективности Тамифлю было использовано лишь 20 из 77 отчетов о КИ
Компания Roche не согласна с заявлениями Cochrane Collaboration об эффективности препарата Тамифлю.
15 апреля 2014  |  14:04
В Ростовской области обнаружили некачественную серию Амброксола
В Ростове в сиропе от кашля и нашатырном спирте нашли посторонние включения.
10 апреля 2014  |  16:04
Эксперты назвали препарат Тамифлю опасным для здоровья
По мнению специалистов, противогриппозный препарат Тамифлю обладает рядом серьезных противопоказаний и не исключает риска развития осложнений.
04 марта 2014  |  08:03
Анти- PD1 - многообещающий препарат для лечения СПИДа
Поиск новых терапевтических возможностей для этих больных продолжается. Фармакологические компании Bristol-Myers Squibb и Merck сообщают о проведении исследований с анти-PD1 – молекулой, которая изначально была разработана для использования в онкологии.
27 декабря 2013  |  07:12
Здоровый образ жизни или проблемы с кишечником - выбор за вами!
Наверное, многие не только слышали, но и испытывали на себе такой малоприятный недуг как запор. Еще мы называем его, как правило, деликатной проблемой, о которой порой неловко признаться не то чтобы врачу, но и близкому человеку. Однако не стоит, так поверхностно относится к этой неприятной проблеме, а лучше озадачиться тем, что провоцирует симптомы плохой работы кишечника.