Сегодня 05 декабря 2016
Медикус в соцсетях
01 октября 2015

Сладкие газированные напитки могут наносить серьёзный вред сердцу

вред газировки на здоровье сердечно-сосудистой системы.Газировка и другие напитки, содержащие сахар отрицательно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Такие выводы приводит в своем обзоре нутрицолог из Гарвардского университета. Исследование опубликовано в Journal of the American College of Cardiology.

Ученый считает, что если раньше для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний акцент делался на сокращении к употреблению холестерина и жиров, то сейчас опаснее является добавленный сахар. Он оказывает большее влияние на развитие болезней сердца. Почти половина добавленного сахара поступает в организм со сладкими напитками.

В работе ученый анализирует вредное воздействие на сердце разных сахаров (глюкозы, фруктозы). Напрямую они не поражают сердце, однако вызывают такие болезни, как диабет, подагра, стеатоз печени, которые приводят в итоге к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Подробнее в статье «10 причин, по которым следует отказаться от газированных напитков»



Комментарии

Поделиться:



21 октября 2015  |  21:10
Вирус Эбола присутствует в сперме длительное время после выздоровления
Согласно результатом последнего исследования, вирус Эбола может сохраняться в сперме гораздо дольше, чем предполагалось ранее. Несмотря на то, что эпидемия лихорадки идёт на спад, выжившие пациенты и их родственники продолжают бороться с последствиями недуга.
16 октября 2015  |  21:10
Свекольный сок предотвратит развитие горной болезни
Свекольный сок значительно улучшает работу кровеносных сосудов. К такому выводу пришла команда норвежских и шведских исследователей. Ученые провели ряд экспериментов на высоте 3700 метров и выяснили, что свекольный сок расширяет сосуды и тем самым помогает организму приспособиться к высоте.
12 октября 2015  |  21:10
Ученые выяснили механизм возникновения рака груди
Шведские исследователи работают над тестом для выявления ненаследственных форм рака молочной железы.
06 октября 2015  |  21:10
Ученые: употребление кальция не улучшает состояние костей
Новое исследование ученых из Новой Зеландии выявило отсутствие значительного влияния кальция в рационе человека на состояние костей.
30 сентября 2015  |  21:09
Новые рекомендации ВОЗ для лечения ВИЧ-инфицированных
Всемирная организации здравоохранения сняла все ограничения по лечению ВИЧ. Все популяции и возрастные группы без ограничения должны проходить антиретровирусную терапию (АРТ). Причем начинать терапию следует сразу после постановки диагноза.