В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Ранний завтрак снижает риск развития диабета 2 типа
Завтрак после 9 часов утра связан с 59% более высоким риском развития диабета 2
типа по сравнению с риском для людей, которые завтракают до 8 часов утра. Это
основной вывод исследования, проведенного ISGlobal (Барселонский институт
глобального здравоохранения). В эксперименте приняли участие более 100 000
участников. Результаты показывают, что мы можем снизить риск развития
диабета не только путем изменения того, что мы едим, но и когда мы едим.
Диабет 2 типа связан с модифицируемыми факторами риска,
такими как нездоровое питание, отсутствие физической активности и
курение. Но может иметь значение и другой фактор: время, в которое мы
едим.
В этом исследовании команда из ISGlobal объединилась с командой из INSERM во
Франции, чтобы изучить связь между частотой и временем приема пищи и
заболеваемостью диабетом 2 типа среди 103 312 взрослых (79% женщин).
Участники заполняли онлайн-записи о том, что они ели и пили в течение 24
часов в течение 3 дней подряд, а также о времени приема
пищи. Исследовательская группа усреднила записи о питании за первые два
года наблюдения и оценила здоровье участников в последующие годы (в среднем за
семь лет).
За время исследования было зарегистрировано 963 новых случая диабета 2
типа. Риск развития заболевания был значительно выше в группе людей,
которые регулярно завтракали после 9 утра, по сравнению с теми, кто
завтракал до 8 утра.
Исследователи объясняют, что с биологической точки зрения это имеет смысл,
поскольку известно, что пропуск завтрака влияет на контроль уровня глюкозы и
липидов, а также на уровень инсулина. Это согласуется с
двумя метаанализами, результаты которых приводят к выводу, что пропуск
завтрака увеличивает риск развития диабета 2 типа
Работа опубликована в Международном журнале эпидемиологии.
В Европейском союзе впервые проходят испытания беспилотника особого типа. EH216 должен обеспечивать возможность оказания медицинской помощи даже в условиях пересеченной местности.
Точные причины болезни Крона неизвестны и, вероятно, связаны с рядом сложных факторов, таких как генетика, сигналы окружающей среды (например, курение) и иммунная система. Исследования также показали, что кишечный микробиом играет решающую роль в заболевании.
Новая отбеливающая зубная паста R.O.C.S. «Ультра Отбеливание» является источником биодоступного кальция, который за счет специальной системы активации встраивается в структуру эмали, возвращает белизну и блеск, повышает устойчивость зубов к кариесу
Сбалансированное питание считается важным фактором в минимизации риска сердечнососудистых заболеваний. Это важно, потому что они являются наиболее распространенными причинами смерти во всем мире, опережая рак.
Добавить комментарий