Ученые назвали 6 продуктов снижающие риск смерти
В крупномасштабном исследовании ученые из США изучили связь между здоровым питанием, преждевременной смертью и сердечнососудистыми заболеваниями. Для этого они использовали данные исследования PURE. Это крупномасштабное эпидемиологическое когортное исследование с участием более 160 000 человек (для исследования использовались данные 147 642 человек) из 21 страны. Некоторые данные были собраны с января 2001 года.
В течение среднего периода наблюдения 9,3 года было зарегистрировано 15 707 смертей и 40 764 сердечнососудистых (= с поражением сердца и кровеносных сосудов) приступов. Анализы были скорректированы с учетом факторов, которые могли исказить результат, таких как возраст, пол, индекс массы тела (ИМТ), занятия спортом, курение или диабет.
Согласно результатам исследования самая здоровая диета по сравнению с наименее здоровой диетой показала:
· на 30 процентов ниже риск смерти,
· на 18 процентов ниже вероятность (всех) сердечнососудистых заболеваний,
· на 14 процентов ниже риск сердечного приступа и
· на 19 процентов ниже риск инсульта.
Затем результаты исследования были подтверждены в пяти независимых экспериментах с участием более 95 000 пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями в 70 странах.
По мнению исследователей, «самая здоровая диета» — это:
· 5 порций фруктов и овощей в день (560 г в день)
· От 3 до 4 порций бобовых в неделю (48 г в день)
· От 1 до 2 порций орехов в день (28 г в день)
· 2 порции молочных продуктов (в основном жирных, но не масло или взбитые сливки) в день (185 граммов в день), а также
· От 2 до 3 порций рыбы в неделю (180 г в неделю).





Добавить комментарий