Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Неправильный режим сна расшатывает нервную систему человека
Как
избыток, так и недостаток сна вреден для здоровья и приводит к депрессии,
уверены американские ученые из Университета Вашингтона в
Сиэтле. Были проведены два исследования, в которых приняли участие 1700
взрослых и 4100 подростков в возрасте от 11 до 17 лет.
Взрослые, которые спали по 7−9 часов в сутки, были на генетическом уровне
предрасположены к депрессии на 27%, те, кто спал по 5 часов в сутки – на 53%,
спавшие по 10 часов в сутки – на 49%.
Среди подростков была выявлена аналогичная закономерность: те, кто спал 6 и
менее часов в сутки, был более подвержен риску развития тяжелой депрессии и
расстройствам настроения.
Президент Американской академии медицины сна Сафван Бадр
уверен, что человек должен инвестировать в свое здоровье, в том числе, уделяя
внимание здоровому сну.
Американские ученые из Университета Мичигана провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, что энергетические напитки не столь безвредны, как это считалось ранее, а особенно пагубное воздействие оказывают на подростков.
Может ли человек добиться успеха, если он не может контролировать самого себя? А что, если ответ на этот вопрос может повлиять на риск смертности? Британские ученые пришли к выводу, что люди, контролирующие собственные эмоции и уверенные, что могут достигнуть поставленной цели, живут дольше и более здоровой жизнью.
Сотрудники Солковского института (Калифорния, США) назвали простые продукты, которые останавливают потерю памяти и препятствуют возникновению болезни Альцгеймера. Это соединение огурцов и клубники, богатое веществом флавонол физетин.
Подростки, которые завтракают плохо, скорее всего, будут страдать ожирением или сахарным диабетом в зрелом возрасте. Молодые люди, которые «пропускают» завтрак или чей завтрак на две трети состоит из сладостей, имеют больший риск этих заболеваний по достижению 40 лет, как утверждают исследователи из Университета Умео (Швеция) в последнем номере журнала «Public Health Nutrition».
Добавить комментарий