Любовь к кофе обусловлена генетически
Ученые выяснили, что тяга к кофе заложена у человека на генетическом уровне. К такому выводу пришли ученые из Университета южной Австралии, проанализировав данные почти 400 тысяч человек в возрасте от 40 до 73 лет. Было впервые доказано, что приверженность к кофе связана со здоровьем сердечнососудистой системы.Люди с плохой наследственностью в отношении болезней сердца, как правило, подсознательно отказываются от кофе или выбирают напиток без кофеина. Те люди, кто не имеет проблем с наследственностью, обычно пьют кофе регулярно и с удовольствием. Следовательно, организм человека сам решает, сколько кофеина ему нужно.
Авторы исследования утверждают, что бессознательный контроль уровня кофеина, в зависимости от кровяного давления это проявление генетического защитного механизма организма человека. Тот, кто пьет много кофе, вероятно, более устойчив к кофеину с генетической точки зрения, чем тот, кто пьет его мало. И наоборот, человек, не пьющий кофе, или тот, кто пьет кофе без кофеина, более склонен к побочным эффектам кофеина и более подвержен высокому кровяному давлению – делают вывод специалисты. Таким образом, количество употребляемого кофе может быть показателем здоровья сердечнососудистой системы.
Результаты научной работы ученые опубликовали в журнале American Journal of Clinical Nutrition.




Сердечнососудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, унося около 17,9 миллионов жизней каждый год.

Добавить комментарий