Тело можно «запрограммировать» на стройность: 2 специи, которые растапливают жировые клетки
Народные целители Азии издавна знают о положительном влиянии имбиря и куркумы на пищеварение. Сегодня европейская медицина открыла специи и использует их потенциал в качестве средства для похудания.Имбирь играет важную роль в кухне и традиционной медицине Индии и Восточной Азии. По своим свойствам он похож на куркуму, которая интенсивно окрашивает и приправляет пищу.
Обе специи обладают противовоспалительным действием, что важно для здоровья
кишечника
Куркума и имбирь: противовоспалительное действие
Ингредиенты куркумы блокируют вещества, провоцирующие развитие воспалительного процесса. Исследования на животных показали, что куркума может предотвратить воспаление кишечника. В то же время лабораторные животные в ходе экспериментов худели, потому что активный ингредиент куркумин плавил жировые клетки.
Имбирь обладает очень похожим действием: определенные компоненты предотвращают образование воспалительных веществ. Кроме того, имбирь ускоряет обмен веществ.
Поэтому для идеальной диеты, способствующей оздоровлению кишечника, врач рекомендует ежедневно употреблять кусочек имбиря размером около одного сантиметра. Его можно употреблять, заварив с чаем или добавив в блюда при готовке, для придания вкуса.





Добавить комментарий