Врачи назвали продукты, помогающие восстановиться после ковида
Диетологи рекомендуют меню, которое помогает быстрее справиться с последствиями
COVID-19. В рацион питания после коронавирусной инфекции обязательно должны
входить сложные углеводы, к примеру, цельнозерновые продукты.
Индийские медики считают, что с помощью специального меню следует
поддерживать стабильную микрофлору кишечника и иммунитет. Они рекомендуют
употреблять бобовые, натуральные йогурты, соленые огурцы и напиток из чайного
гриба.
В состав завтрака необходимо включать орехи и семечки. Это могут быть
грецкие орехи или миндаль, богатые жирными кислотами омега-3. В качестве семян
можно взять тыквенные семечки, чиа и другие. Это придаст организму заряд
энергии на весь день. Эксперты советуют, есть продукты, богатые селеном,
цинком, витамином В и омега-3. Такой состав хорошо помогает восстановиться
после ковида, утверждают индийские диетологи.
Также медики советуют обратить внимание на свой режим дня физическую
активность. После перенесенной болезни важно спать не менее 8−9 часов в сутки,
не нагружать организм физическими нагрузками и пить больше жидкости.
Для поддержки естественного водного баланса диетологи предлагают употреблять
воду семенами чиа и базилика.