Ученые: «Старые» вакцины можно использовать для борьбы с новыми эпидемиями
Согласно новому исследованию, прививка живыми аттенуированными вакцинами (LAV), такими как вакцины, используемые против туберкулеза, полиомиелита или кори, может стимулировать иммунную систему для обеспечения защиты от других инфекционных заболеваний, включаяСогласно исследованию, люди, которым были привиты один или несколько LAV, но
не имеют доступа к новым специфическим вакцинам против
LAV используют ослабленную (или ослабленную) форму патогена или микроба, вызывающего заболевание. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эти вакцины похожи на естественную инфекцию, которую они помогают предотвратить и создают сильный и продолжительный иммунный ответ , часто в течение всей жизни.
По мнению авторов исследования – группы ученых Института вирусологии человека (IHV) в Университете штата Мэриленд в Балтиморе (США), более старые живые аттенуированные вакцины также могут обеспечить защиту от других новых вирусов. Ослабленные вирусы или другие патогены будут расти у вакцинированного человека и стимулировать иммунный ответ, но в то же время, они слишком слабы, чтобы вызывать заболевание.
Роберт Галло, автор исследования, говорит, что практичность заключается в том, чтобы заставить людей задуматься о потенциале этих широких вакцин, которые можно будет использовать в начале пандемии и восполнить пробел до того, как будут доступны конкретные вакцины. Их можно будет использовать в тех регионах мира, где конкретные вакцины могут быть слишком дорогими или недоступными по другим причинам.
Нет никаких недостатков у LAV, поскольку они действуют всего несколько месяцев. Но существует большой шанс спасти множество жизней. LAV недороги, легко доступны и не вредны, считает ученый.
Галло считает, что в будущем многие люди, столкнувшиеся с новой эпидемией
или пандемией, от которых не существует вакцины или терапии, извлекут пользу из
исследования. Это также может иметь место, если существующие вакцины не
эффективны
по материалам Medicalxpress





Добавить комментарий