Эксперты Роскачества определи идеальный завтрак для учеников
В Роскачестве утверждают, что правильный завтрак школьника должен
включать молочные продукты, хлебобулочные изделия и яйца. Эксперты объясняют,
что медленные углеводы и белок, которые в них содержатся, необходимы для
роста и развития детей. К тому же, они усваиваются быстро и легко.
Сухие завтраки, столь любимые детьми, опасны для здоровья. Хрустящие шарики,
звездочки, ракушки и хлопья содержат много сахара, что может привести к
развитию ожирения, сахарного диабета, аллергии и вызвать нарушение работы
кишечника.
Ранее Роспотребнадзор давал рекомендации, каким должен быть рацион питания
учащихся в течение всего дня. Составляя план питания ребенка, родители должны
обращать внимание на энергетическую ценность продуктов. Так, детям в возрасте
7−11 лет положено употреблять 2300 калорий в день, в возрасте 11−14 лет – 2500,
от 14 до 18 лет до 3000 калорий.
Специалисты советуют поддерживать содержание белков, жиров и углеводов в
соотношении примерно 1:1:4 по массе. В рацион питания ребенка обязательно
должны входить молочные, мясные, рыбные блюда. А также овощи, фрукты и
орехи. Жиры лучше всего использовать растительные.