Сегодня 26 октября 2021
Медикус в соцсетях
21 января 2021

Диетолог: Пить кофе сразу после сна вредно

Многие люди имеют привычку выпивать чашку кофе сразу после пробуждения, чтобы быстрее проснуться и получить заряд бодрости. Американский диетолог советует отказаться от утреннего кофе, чтобы не нанести вред здоровью и не спровоцировать ощущение усталости.

Врач Лаура Сипулло объяснила, что сразу после подъема от сна организм начинает производить кортизол, который принято называть «гормоном стресса». При этом человек испытывает возбуждение и раздражительность. При этом такой стимулятор, как кофе, только усилит эти ощущения. К тому же чашка утреннего кофе в сочетании с выработкой кортизола может привести к упадку сил через некоторое ремя.

Доктор рекомендует пить кофе через 3−4 часа после пробуждения. Лучшим временем для употребления напитка она считает полдень. В этот период уровень кортизола не высок, и можно получить наибольшую пользу от чашки кофе.

Во второй половине дня диетолог советует пить зеленый чай.



Комментарии

Поделиться:



29 января 2021  |  20:01
Параллельная пандемия: Каждый пятый врач в мире страдает депрессией
ВОЗ заявляет о росте тревожных расстройств у людей на фоне пандемии коронавируса. Особенно страдают медицинские работники – до 20% от всех случаев , а также молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет. Нарушения психического здоровья приобрели масштабы ещё одной, параллельной пандемии, считают в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения.
28 января 2021  |  20:01
Витамин D: полезен для здоровья и помогает в борьбе с COVID-19
Витамин D является важным питательным веществом, а недавние исследования показали, что он также может помочь защитить от тяжелой формы COVID-19. Но какой уровень витамина D считается достаточным и откуда можно получить нужное количество?
26 января 2021  |  20:01
ВОЗ: Меньше чем через 30 лет в мире будет погибать до 10 млн. человек ежегодно
Всемирная организация здравоохранения называет проблему устойчивости микроорганизмов к существующим антибиотикам одной из 10 самых опасных угроз человечеству.
22 января 2021  |  20:01
О мутациях Sars-CoV-2: в долгосрочной перспективе вирус не будет опаснее простуды
В это трудно поверить, но однажды коронавирус Sars-CoV-2, который так усложняет жизнь людям всех стран, действительно может потерять свой ужас. Конечно, он не исчезнет в воздухе - и вакцинация не уничтожит его полностью. Но он может стать все более похожим на четыре других уже существующих коронавируса, а это значит, что в какой-то момент будет не намного опаснее простуды.
20 января 2021  |  20:01
Ученые: Крепкий чай уничтожает коронавирус в слюне
После серии экспериментов японские исследователи открыли чудодейственный эффект обычного черного чая – если подержать напиток 10 минут во рту, то SARS-CoV-2 становится неактивным. Ученые считают, что биологически активные вещества, образующиеся при обработке чайных листьев, могут убивать коронавирус.