Дело не в цвете: Как узнать спелое манго
Сладкая мякоть манго яркого
Выбирайте манго с гладкой, блестящей кожицей, без вмятин, трещин и морщин. Спелое манго имеет приятный аромат. На ощупь плод слегка мягкий и упругий, при нажатии кожица не повреждается. Твердый плод можно оставить для дальнейшего созревания на несколько дней при комнатной температуре. Также его можно поместить в вазу для фруктов с яблоками или бананами, чтобы ускорить процесс. Если полностью спелое манго нужно хранить в течение дня или двух, поместите его в темное прохладное место, но не в холодильник.
А вот как подают манго: плод сначала обмывают, а затем ставят вертикально. Острым ножом отрезают по большому куску по обеим сторонам косточки. На этих половинках делают решетчатый надрез мякоти прямо перед кожицей. Затем выворачивают его наизнанку, чтобы кусочки манго торчали, как колючки ежа. Теперь можно легко отделить его от кожи с помощью ножа. Затем очищают оставшийся центральный кусок манго и отрезают мякоть от косточки.
На вкус фрукт может напоминать дыню, персик, морковку с легким хвойным ароматом. Мякоть плода вкусна не только в чистом виде, но и при добавлении в мюсли, смузи и сытные блюда. Совет: добавьте манго, чтобы смягчить горьковатый привкус салата из цикория или эндивия.



Чего опасаться и как защищаться?


Паста предназначена для полировки эмали зубов в комплексе профессиональной гигиены. Также может быть использована в домашних условиях.
Добавить комментарий