Авокадо, киви и миндаль: почему эти продукты не совсем веганские
Веганы отказываются от всех продуктов, в производстве которых использовались животные, птицы или насекомые. Это означает, что они исключают из своего рациона не только рыбу и мясо, но также яйца, молоко и мед. Вместо этого они предпочитают, есть фрукты и овощи. Однако в одной из передач BBC показала, что выращивание некоторых растений часто также связано со страданиями животных.Те, кто придерживается веганского принципа питания, избегают продуктов животного происхождения во многих случаях по этическим соображениям. Оказалось, что такие напитки как вино и фруктовые соки, нельзя назвать веганскими, так как в процессе производства они очищаются желатином из костей.
Даже самые информированные веганы могут быть удивлены тем, что показывалось в британской викторине BBC «QI». Участникам нужно было угадать, какой из представленных продуктов не подходит для строгих веганов.
На выбор были представлены авокадо, миндаль, киви, дыни и семечки тыкв. Ответ: ни один из этих растительных продуктов не является веганским в самом строгом смысле этого слова.
Потому что это фрукты и овощи, которые сложно вырастить естественным путем. По той причине, что для опыления цветов этих растений используются пчелы, которых приходится возить на большие расстояния по стране на грузовиках.
Поэтому можно сказать, что насекомых используют неестественным образом и, таким образом, эксплуатируют так же, как при производстве меда. По этой причине последовательные веганы обходятся без меда, потому что они также не хотят поддерживать эту форму использования насекомых.
Ассоциация «The Vegan Society» отвергла категоризацию программы для невеганских продуктов (QUOTE): «Веганы избегают эксплуатации животных настолько насколько это возможно и практически осуществимо».
Однако любой, кто решает отказаться от мяса, молочных продуктов и яиц, уже вносит большой вклад в уменьшение страданий животных и сохранение ресурсов.





Добавить комментарий