Для отличного самочувствия, поддержания стабильного веса, хорошей
работы желудочно-кишечного тракта диетологи советуют насыщать рацион овощами.
Но всегда ли мы прислушиваемся к этой рекомендации? Вот несколько простых
правил, которые позволят увеличить количество овощей в меню.
Начните день с овощей. Добавьте шпинат и помидоры в омлет,
сделайте свежевыжатый сок из моркови, сельдерея, томатов.
Перекусывайте овощами. Держите в холодильнике сладкий
перец, морковь, которые можно будет потереть на терке и смешать с йогуртом или
съесть просто так.
Смешивайте овощи. Так вы повысите количество витаминов.
Например, в картофельное пюре добавляйте пюре из брокколи. Фаршируйте овощи
овощами: в перец добавьте порезанные морковь, помидоры, лук, а рис замените
киноа. Приготовьте картофельную запеканку с начинкой из моркови, лука, тыквы.
Экспериментируйте!
Варите суп минестроне, полезный и сытный. В традиционный
минестроне кладут фасоль, лук, морковь, перец, кабачки, помидоры. Разнообразьте
ваше блюдо шпинатом или тыквой. Не забудьте добавить сыр для пикантности.
Уделите внимание специям. Многие люди жалуются на то, что
овощи безвкусны. Специи способны решить эту проблему. Обратите внимание на
кардамон, чили, карри, шамбалу, корицу, куркуму, мускатный орех, гвоздику,
имбирь и, конечно, душистый перец.
И напоследок не забудьте о сервировке. Красиво
сервированное блюдо есть всегда приятнее.