Сегодня 06 декабря 2016
Медикус в соцсетях
10 декабря 2013

Как предупредить кровоизлияние в мозг?

Как предупредить кровоизлияние в мозгКаждый год в развитых странах мира регистрируется около 500000 случаев кровоизлияния в мозг. Медицинская помощь должна быть оказана такому больному немедленно, иначе шансов выжить у него может быть очень мало.

Обычные меры по предупреждению старения сосудов могут быть полезны и для предупреждения кровоизлияния в мозг. Что это за меры? Это – здоровый образ жизни: отказ от курения, умеренная физическая активность и правильное питание.

Как было установлено в ходе нового исследования американских ученых из Университета Ейла, развитие аневризмы мозгового сосуда – его аномального расширения и истончения стенки, ведущего к разрыву и кровоизлиянию, может быть обусловлено наличием генетических мутаций. В настоящее время известно 5 таких мутаций, которые увеличивают риск этого заболевания в 5 – 7 раз.

По мнению авторов этого открытия, затраты на генетические методы диагностики риска развития кровоизлияния в мозг вполне оправданы в связи с тяжелыми инвалидизирующими последствиями и угрозой летального исхода у этих больных. Работа над созданием простого диагностического генетического теста продолжается. 



Комментарии

Поделиться:



12 декабря 2013  |  09:12
Здоровье сосудов и сердца у детей хуже по сравнению со здоровьем родителей
По данным исследования, представленного на недавно прошедшем в Далласе (США) Конгрессе Американской ассоциации сердца, показатели сердечно-сосудистого здоровья у поколения детей хуже, чем у их родителей. Этот феномен может быть связан с прогрессивным снижением физической активности детей по сравнению с поколением родителей.
12 декабря 2013  |  09:12
Идентифицирована новая связка коленного сустава
Хирурги университетской больницы в Левене (Бельгия) обнаружили ранее неизвестную в медицине связку колена и четко установили ее структуру и функции в суставе. Открытие было опубликовано в последнем выпуске «Журнала анатомии».
11 декабря 2013  |  09:12
Все реальнее становится возможность создания вакцины против целиакии
Целиакия - это расстройство, от которого страдает около 1% населения. По оценкам специалистов, только 7% из них обращаются к врачу и имеют правильно установленный диагноз.
11 декабря 2013  |  01:12
От запора к геморрою не так далеко, чем вы думаете!
Задумайтесь, к чему может привести запор? Этот вопрос чаще всего возникает, когда проблема уже пришла. И эта проблема имеет конкретное, вызывающее дискомфорт имя - геморрой. А теперь ёмко и о самом главном.
10 декабря 2013  |  07:12
По голосу человека можно определить его рост
Результаты исследования ученых из университетов Вашингтона и Калифорнии (США) продемонстрировали, что только услышав голос человека, по типу звука, произведенного в нижних дыхательных путях, можно определить его рост.