Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Победителем в номинации «Лучшая косметика и средства гигиены 2024 года» стал Гель Medical Minerals R.O.C.S. для детей. Детский реминерализующий гель – уникальная разработка научной лаборатории R.O.C.S. Источник активных, биологически доступных соединений кальция, магния и фосфора.
Здоровье сосудов и сердца у детей хуже по сравнению со здоровьем родителей
По данным исследования, представленного на недавно прошедшем в Далласе (США) Конгрессе Американской ассоциации сердца, показатели сердечно-сосудистого здоровья у поколения детей хуже, чем у их родителей. Этот феномен может быть связан с прогрессивным снижением физической активности детей по сравнению с поколением родителей.
Авторы этой научной работы, специалисты Университета Южной Австралии проанализировали 50 исследований по физической активности в период между 1964 и 2010 с участием более чем 25 миллионов детей из 28 стран в возрасте от 9 до 17 лет. Как оказалось, сегодняшние дети имеют на 15% менее выносливое сердце, чем их родители, что означает более низкий уровень здоровья в зрелом возрасте. Для того, чтобы пробежать одну милю (1,61 км), детям сейчас требуется в среднем почти на две минуты больше, чем детям 30 лет назад. По мнению авторов этой работы, снижение сердечно-сосудистого здоровья вызвано множеством социальных, физических, психологических и физиологических факторов. Особенно негативно сказывается на здоровье детей избыточный вес.
Эксперты Посольства медицины в связи с этой информацией хотели бы рекомендовать родителям обратить особое внимание на развитие у детей привычки к физическим упражнениям и спорту. Дети должны быть физически активными, по крайней мере, в течение одного часа ежедневно, так чтобы у них работала основные группы мышц. Это может быть бег, плавание или езда на велосипеде.
Специалисты Центра перспективных терапевтических стратегий при мозговых нарушениях Института Роскампа (Флорида, США) обнаружили высокие уровни активности фермента бета - cекретаза1 (BACE1) в тканях головного мозга пациентов с умеренными когнитивными нарушениями.
Магнитно-резонансная терапия может определить, почему некоторые люди страдают ожирением, а другие нет, и почему у разных людей разный аппетит. Эти выводы были сделаны специалистами Королевского колледжа Лондона.
Новое исследование, проведенное специалистами Центра биомедицинских исследований Мадрида (Испания), продемонстрировало, что можно существенно увеличить чувствительность глиобластомы (одной из опухолей с самым плохим прогнозом) к лучевой терапии.
Запор - тема весьма деликатная, и не каждый готов делиться ей даже с врачом. Тем не менее, если проблема есть, то значит должно быть и её решение. Но что еще лучше, так это постараться избежать её возникновения.
Хирурги университетской больницы в Левене (Бельгия) обнаружили ранее неизвестную в медицине связку колена и четко установили ее структуру и функции в суставе. Открытие было опубликовано в последнем выпуске «Журнала анатомии».
Добавить комментарий