Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Новое
исследование, проведенное специалистами Центра биомедицинских исследований
Мадрида (Испания), продемонстрировало, что можно существенно увеличить
чувствительность глиобластомы одной из опухолей с самым плохим прогнозом, к
лучевой терапии. Сделать это можно, используя аденовирусные гены Е1а.
В настоящее время лечение глиобластомы после хирургической
операции основано на комбинации химиотерапии и лучевой терапии. Эти опухоли
обладают «радиорезистентностью», что, по мнению онкологов, является одной из
причин трудности их лечения.
Согласно данным испанских исследователей, вирусный ген
E1a вызывает заметное увеличение радиочувствительности клеток
глиобластомы. Этот феномен открывает возможность использования генной терапии
для этих опухолей, позволяя рассчитывать на больший терапевтический эффект.
По данным исследования, опубликованного в последнем выпуске «JAMA Internal Medicine», более 18 % всех опухолей легких, обнаруженных с помощью компьютерной томографии с применением низких доз радиации, являются гипердиагностированными.
Специалисты Центра перспективных терапевтических стратегий при мозговых нарушениях Института Роскампа (Флорида, США) обнаружили высокие уровни активности фермента бета - cекретаза1 (BACE1) в тканях головного мозга пациентов с умеренными когнитивными нарушениями.
Магнитно-резонансная терапия может определить, почему некоторые люди страдают ожирением, а другие нет, и почему у разных людей разный аппетит. Эти выводы были сделаны специалистами Королевского колледжа Лондона.
Запор - тема весьма деликатная, и не каждый готов делиться ей даже с врачом. Тем не менее, если проблема есть, то значит должно быть и её решение. Но что еще лучше, так это постараться избежать её возникновения.
Добавить комментарий