Сегодня 10 декабря 2016
Медикус в соцсетях
18 декабря 2013

Упражнения уменьшают боли в суставах при лечении рака молочной железы

Упражнения уменьшают боли в суставах при лечении рака молочной железыФизические упражнения уменьшают боли в суставах у женщин, получающих ингибиторы ароматазы для лечения рака молочной железы. Эти данные, представленные специалистами исследовательского центра рака Дана Фарбер на проходящем в Сан–Антонио (США) Международном симпозиуме по раку молочной железы, являются хорошей новостью для тех пациенток, которые не хотят прервать это лечение из-за возникающих побочных эффектов.

Эта работа является одним из первых исследований по выявлению нетрадиционных способов лечения осложнений противораковой терапии, которые могут быть использованы для эффективного облегчения болей в суставах у пациенток.Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить, что боль в суставах появляется у большинства женщин с раком молочной железы, получающих ингибиторы ароматазы. Справиться с ней с помощью физической активности – это доступный вариант для этих пациенток.



Комментарии

Поделиться:



20 декабря 2013  |  08:12
Обезвоживание – прямой путь к запорам!
Как важна в нашей жизни вода, и как опасно оказаться в состоянии обезвоживания - существенно нарушаются многие функции организма, одна из которых, функция дефекации (опорожнение кишечника). Иными словами говоря, недостаток воды в организме зачастую вызывает запоры, и, как правило, болезненные ощущения.
19 декабря 2013  |  11:12
Выявлена генетическая мутация у мышей, отвечающая за алкоголизм
Британские ученые обнаружили, что лабораторные мыши с мутацией в гене GABRB1, отвечающей за алкоголизм, в подавляющем большинстве предпочитают пить алкоголь вместо воды.
18 декабря 2013  |  10:12
Маркеры для ранней диагностики врожденных пороков сердца
Аномальная экспрессия ангиогенных и антиангиогенных факторов в сердечной ткани плода во время беременности может способствовать развитию некоторых врожденных пороков сердца, о чем свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Университетского госпиталя Валь д'Эброн (Испания) в сотрудничестве с учеными Лондонского Королевского колледжа (Великобритания).
18 декабря 2013  |  10:12
Не самый приятный посленовогодний «подарок» - запор!
Чаще всего новогоднее меню не отличается долей полезности и почти всегда грозит высококалорийным перееданием в течение нескольких дней. И, как итог, вздутие живота, повышенное газообразование и проблемы с дефекацией, вызывающие болезненные потуги. Совсем не веселая картина.
17 декабря 2013  |  10:12
Компьютерная томография с низкими дозами радиации ведет к гипердиагностике опухолей легких
По данным исследования, опубликованного в последнем выпуске «JAMA Internal Medicine», более 18 % всех опухолей легких, обнаруженных с помощью компьютерной томографии с применением низких доз радиации, являются гипердиагностированными.