Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Магнитно-резонансная терапия может определить, почему некоторые
люди страдают ожирением, а другие нет, и почему у разных людей разный аппетит.
Эти выводы были сделаны специалистами Королевского колледжа
Лондона. Результаты их исследования были опубликованы в последнем
номере журнала «Neuroscience».
Британские ученые точно определили зону гипоталамической области мозга, которая
регулирует аппетит. Новизна этого исследования состоит в том, что можно видеть
активность нейронов, связанных с контролем за аппетитом и чувством насыщения, с
помощью МРТ.
Это открытие было сделано в ходе экспериментов на лабораторных мышах, которым
вводился один двух гормонов, участвующих в контроле за аппетитом и насыщением
либо панкреатический пептид YY, который ингибирует аппетит, либо грелин,
который его повышает. Исследователи контролировали реакцию нейронов на эти
раздражители. Как и ожидалось, интенсивность нервных сигналов увеличивалась при
введении грелина и уменьшалась в ответ на пептид YY.
Чаще всего новогоднее меню не отличается долей полезности и почти всегда грозит высококалорийным перееданием в течение нескольких дней. И, как итог, вздутие живота, повышенное газообразование и проблемы с дефекацией, вызывающие болезненные потуги. Совсем не веселая картина.
По данным исследования, опубликованного в последнем выпуске «JAMA Internal Medicine», более 18 % всех опухолей легких, обнаруженных с помощью компьютерной томографии с применением низких доз радиации, являются гипердиагностированными.
Специалисты Центра перспективных терапевтических стратегий при мозговых нарушениях Института Роскампа (Флорида, США) обнаружили высокие уровни активности фермента бета - cекретаза1 (BACE1) в тканях головного мозга пациентов с умеренными когнитивными нарушениями.
Новое исследование, проведенное специалистами Центра биомедицинских исследований Мадрида (Испания), продемонстрировало, что можно существенно увеличить чувствительность глиобластомы (одной из опухолей с самым плохим прогнозом) к лучевой терапии.
Добавить комментарий