Сегодня 09 декабря 2016
Медикус в соцсетях
10 декабря 2013

По голосу человека можно определить его рост

По голосу человека можно определить его ростОказывается, можно определить рост человека по тому, как он разговаривает. Качество голоса определяется особенностями звука, который формируется в нижних дыхательных путях – в структурах голосовых связок и подсвязочного пространства. Результаты исследования ученых из университетов Вашингтона и Калифорнии (США) продемонстрировали, что только услышав голос человека,  по типу звука, произведенного в нижних дыхательных путях, можно определить его рост.

В экспериментах, проведенных этими исследователями, было установлено, что резонансная частота подсвязочного аппарата человека напрямую зависит от его роста: чем выше рост, тем ниже звук. Возможность различать и классифицировать рост человека в зависимости от его голоса может найти самое разнообразное применение.  Данные этой научной работы были представлены на днях на XVI Конференции Акустического Общества Америки в Калифорнии.



Комментарии

Поделиться:



12 декабря 2013  |  09:12
Идентифицирована новая связка коленного сустава
Хирурги университетской больницы в Левене (Бельгия) обнаружили ранее неизвестную в медицине связку колена и четко установили ее структуру и функции в суставе. Открытие было опубликовано в последнем выпуске «Журнала анатомии».
11 декабря 2013  |  09:12
Все реальнее становится возможность создания вакцины против целиакии
Целиакия - это расстройство, от которого страдает около 1% населения. По оценкам специалистов, только 7% из них обращаются к врачу и имеют правильно установленный диагноз.
11 декабря 2013  |  01:12
От запора к геморрою не так далеко, чем вы думаете!
Задумайтесь, к чему может привести запор? Этот вопрос чаще всего возникает, когда проблема уже пришла. И эта проблема имеет конкретное, вызывающее дискомфорт имя - геморрой. А теперь ёмко и о самом главном.
10 декабря 2013  |  07:12
Как предупредить кровоизлияние в мозг?
Каждый год в развитых странах мира регистрируется около 500000 случаев кровоизлияния в мозг. Медицинская помощь должна быть оказана такому больному немедленно, иначе шансов выжить у него может быть очень мало.
09 декабря 2013  |  00:12
Почечная денервация при резистентной гипертензии
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, гипертония является основной причиной смерти населения и имеет большее значение, чем такие факторы риска, как высокий уровень холестерина или курение. Наиболее разрушительным эффектом для организма обладает гипертония, резистентная к фармакологическим препаратам.