ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
23 января 2014 15:35 | александр
здравствуйте! меня интерисует вопрос, через сколько дней из организма выходит курительная смесь?
Здравствуйте! В состав курительной смеси могут входить наркотические
вещества разных групп. Достаточно сложно сказать, сколько времени требуется
организму для выведения наркотических веществ и продуктов их метаболизма. Во
многом это зависит от индивидуальных особенностей организма, скорости обмена
веществ, длительности употребления наркотика, от его, так называемой, «чистоты»
и других факторов. В среднем, после разового употребления курительной смеси,
очищение организма наступает через 3-7 дней. Однако при длительном употреблении
наркотика этот период может составлять несколько месяцев и лет.
Алкогольная деградация, развивающаяся на отдаленных этапах алкоголизма, включает в себя аффективные расстройства, психопатоподобные симптомы, этическое снижение, утрату критического отношения к злоупотреблению алкоголем и своему состоянию в целом, стойкие изменения памяти и интеллекта.
В нашей жизни с алкоголем мы сталкиваемся довольно часто. Любые праздники мы встречаем традиционно с шампанским или вином, а то и напитками покрепче. Реклама в средствах массовой информации сделала свое дело, и употребление пива стало обыденным действием. Молодые люди, идущие по улице с бутылкой пива, - это привычная картина.
Пейотлъ — очень маленькие, еле заметные в щебеночной пыли (излюбленная среда обитания), как будто прячущиеся, серо-зеленые кактусы без колючек, но с набором пятнадцати алкалоидов, важнейшим из которых является мескалин. Надземная часть растения напоминает расплющенные коренные зубы, разделенные на 5—10 частей.
Алкоголь, наверное, мог бы служить бесплатным билетом по жизни, если бы не вызывал физического привыкания. Физическое пристрастие к спиртному тащит человека на дно. Вы пьете все больше, но удовольствия от выпивки получаете все меньше и меньше.
Что же происходит? Вы проходите путь от желания выпить к необходимости выпить. Алкоголь становится вашим лекарством. Вам кажется, что он излечивает от всего. Проблема в том, что постепенно вы начинаете чувствовать себя здоровыми, только выпивая, и больными — прекращая пить.
К чему может привести бесконтрольное потребление аптечных спиртовых настоек? Существует довольно широко распространенное мнение, что алкоголизм - сугубо российская проблема.
По данным ВОЗ, только 2-3 % курящих, ежегодно бросают курить, хотя желание выражают почти 90%. Решительный шаг мешают сделать некоторые заблуждения, связанные с курением...
Новейшие научные исследования показали, что у людей с определенными особенностями генотипа, пристрастие к кофе может привести к сердечным приступам. Дело в том, что распад к кофеина в печени регулируется ферментом P450 1A2 (CYP1A2). С различными вариациями P450 1A2 (CYP1A2) связана скорость переработки кофеина печенью и соответственно риск сердечных приступов.
Алкоголизм — это токсикомания, которая имеет множество осложнений и увеличивает риск скоропостижной смерти. Экспертам в наркологии давно известно, что женский алкоголизм - это особенно тяжелая проблема. Новые данные по этой теме публикуют специалисты Посольства медицины.
Эффекты появляются через 30 — 45 минут после глотания. Они достигают максимума через час после приема и остаются неизменными около двух часов («эффект плато»), потом начинают постепенно уменьшаться и через 4 — 6 часов исчезают вовсе. Вторичные вспышки («флэш бэк») могут появляться в течение нескольких дней.
В последнее время вопрос о том, следует ли узаконить определенные виды наркотиков, встает вновь. Конопля — предмет наибольших дебатов. Эти дебаты ведутся в основном теми, кто желал бы видеть изменения в законе, — потребителями, теми, кто имеет прибыль от продажи наркотика и теми, кто думает, что это вопрос свободы выбора.
В медицинской литературе уже несколько десятилетий ведутся споры о том, полезно или вредно пить кофе. Люди давно уже оценили прекрасный вкус и возбуждающее действие этого напитка, связанное с содержанием в нем вещества кофеина.
Амфетамины и вещества, принадлежащие к роду амфетаминов, охватывают большую группу препаратов, стимулирующих центральную нервную систему. Лучше всего из них известны декстроамфетамины (Dexedrine), метамфетамины (Methedrine) и меридил (methylphendiate hydrochloride, Ritalin). Фенамин (racemic amphetamine sulfate, Benzedrine), первый препарат из этой группы, был синтезирован в 1887 г., но не был разрешен как фармакологическое средство до 1932 г.
По данным экспертов в наркологии, три из каждых ста человек в возрасте от 15 до 64 лет, живущих в Европе, употребляют кокаин. Это вещество – мощный наркотик, который вызывает тяжелые осложнения в организме. Специалисты медицины в кардиологии утверждают, что из-за кокаина увеличилось число инфарктов миокарда и стенокардии.
Наркоманию большинство из нас считают неизлечимой. Но практика показывает очень хорошие результаты лечения наркотической зависимости. Главное – правильный подход к принципам лечения. В начале самое главное - мотивировать (подвинуть) наркомана на лечение, чтобы он поверил в результат, проникнувшись доверием к работающему с ним психологу.
Этиловый спирт - это универсальный яд. В организме человека нет ни одной клетки, которую бы спирт не повреждал, проникая в нее. Поражаются все органы, но некоторые ткани - нервная и железистая, к примеру - разрушаются в большей степени, так как алкоголь легче в них проникает.
Знакомство человека с табаком произошло задолго до открытия Америки. Так, в Египте при раскопках усыпальниц фараонов, относящихся к XXI—XVIII вв. до н.э., были найдены глиняные курительные трубки...
В середине 80-х годов был, наконец, обнаружен способ превратить кокаин в вещество, которое можно курить: кокаин стали смешивать с вполне банальным пищевым щелочным раствором и водой. Полученную смесь высушивали или выпаривали. В результате этого процесса образуются хрупкие, похожие на лепестки пластинки, которые разламывают на мелкие кусочки и курят.
Табачный куст родом с Американского континента, он относится к тому же семейству, что и картошка и перец. Семена табака крайне малы, в одной унции содержится около 300 000 семян. Считается, что табак выращивался ещё в VI веке до нашей эры. В I веке до нашей эры американские индейцы начали использовать табак в медицинских и религиозных целях.
Со злоупотреблением атропином среди подростков нам сталкиваться не приходилось. В конце 60-х - начале 70-х годов встречались отдельные случаи одурманивания астматолом. Под таким наименованием выпускаются сигареты, курение которых рекомендуется для прерывания приступа бронхиальной астмы. В состав астматола входят 20 % листьев красавки (белладонны), 10 % листьев белены, 60 % листьев дурмана и 10 % натрия нитрата. Все листья содержат алкалоиды из группы атропина - скополамин, гиосциамин и др.
Существенной предпосылкой наркомании являются, как правило, биологические изменения в организме, которые закладываются при выраженных токсикозах беременности, недоношенности, родовых травмах, асфиксии при родах.